КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 10:16 

lvinst писал(а):
При том, что у дзайнера, который смотрит картинку на своем компе, совсем необязатьно монитор откалибрван под некий общий стандарт.

Вы хотели сказать у ламера? В топку такой дизайн.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 10:39 

lvinst писал(а):
При том, что у дзайнера, который смотрит картинку на своем компе, совсем необязатьно монитор откалибрван под некий общий стандарт.

а у самых суровых дизайнеров вообще ЧБ мониторы - а цвета определяются по цифрам с помощью пипетки в фотошопе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 10:42 
Модератор

lvinst писал(а):
beerkoff писал(а):
Причем тут вообще печатные оттиски? Вы их что ли посылаете на стоки? Вам нужно сделать электронную версию так чтобы она на всех откалиброванных мониторах выглядела так же как на вашем. А как ее будут печатать это совершенно отдельный раговор. Подгонять монитор под отпечаток это сильный ход. :smile:

Т.е. если книгу читает полуграмотный человек, то ее нужно писать с ошибками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 11:07 

beerkoff писал(а):
lvinst писал(а):

"Высокому профессионалу" Ваше видение цветопередачи вообще фиолетово. Он наверняка будет корректировать фотку под цветовой охват устройства вывода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 11:14 
Модератор

lvinst писал(а):
beerkoff писал(а):
lvinst писал(а):

"Высокому профессионалу" Ваше видение цветопередачи вообще фиолетово. Он наверняка будет корректировать фотку под цветовой охват устройства вывода.

Уважаемый!
Не хотите калибровать - не калибруйте. Можете вовсе ничего с картинками не делать перед отправкой - это ваше законное право, и никто из здесь присутствующих не посмеет у вас его отнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 17:23 
Модератор

itsskin писал(а):
Не претендуя на лучший вариант - а что мешает купить Spyder2Express за 90 долларов и прикрутить его к софту Spyder2Pro, если уж 300 долларов жалко за официальный софт? Калибраторы у них одинаковые. Не лучший калибратор, конечно, но это как 50/1.8 у Кэнона. Стоит копейки, а результат - просто фантастический. Это покупка качественно подвинула мои снимки в плане цвета. На порядок подвинула. Так руками не настроить, будьте Вы хоть Сальвадор Дали.

Уж если покупать оборудование, то сразу хорошее. Лучше немного позже куплю, но более продвинутую модель калибратора.
В связи с этим вопрос, к тем, кто с калибраторами имел дело:
лучше брать Pantone Eye-One Display 2, Monitor calibrator или ColorVision Spyder 2 PRO Studio ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 17:56 
Модератор

chaoss писал(а):
itsskin писал(а):
Не претендуя на лучший вариант - а что мешает купить Spyder2Express за 90 долларов и прикрутить его к софту Spyder2Pro, если уж 300 долларов жалко за официальный софт? Калибраторы у них одинаковые. Не лучший калибратор, конечно, но это как 50/1.8 у Кэнона. Стоит копейки, а результат - просто фантастический. Это покупка качественно подвинула мои снимки в плане цвета. На порядок подвинула. Так руками не настроить, будьте Вы хоть Сальвадор Дали.

Уж если покупать оборудование, то сразу хорошее. Лучше немного позже куплю, но более продвинутую модель калибратора.
В связи с этим вопрос, к тем, кто с калибраторами имел дело:
лучше брать Pantone Eye-One Display 2, Monitor calibrator или ColorVision Spyder 2 PRO Studio ?

Пару месяцев назад озадачился тем же.
После долгих бесед со спецами понял - Eye-One Display рулит, потому как сделан серьезной фирмой и использует серьезный софт.
Eye-One Display LT от Eye-One Display 2 отличается кол-вом програмных наворотов. И калибровать им ТФТ мониторы немного гиморно, но можно (прилагаемый к младшей версии софт не позволяет настроить яркость экрана при калибровке ТФТ, поэтому вначале нужно запустить калибровку как для СРТ, а потом уже перекалибровать как ТФТ). Если не жалко еще 100 долларов - берите Display 2. Мне например жалко.

зы. Заказывал прибор в киеве через знакомого, тот взял покалибровать свой монитор перед тем как отправить мне - был очень удивлен - увидев после калибровки, что выпадающие менюшки фотошопа отличаются по тональности от меню. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:27 

ну давайте я куплю калибратор и проверю, что изменится после калибровки 2190UXi. всё равно рано или поздно надо будет его купить, этот калибратор. лучше рано, как и со всем остальным. хуже ведь от калибровки не станет в любом случае.

до штуки баксов что-то приличное можно купить? что именно? главный критерий - чтобы всё делалось как-нибудь "само". отдал штуку, прикрепил куда-нибудь устройство, нажал какую-нибудь кнопку - и оно там само всё сделало. так бывает? ну или за две. неважно.

посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

я ещё попробую узнать, нет ли у нас их где-нибудь в аренду. но страна у нас микроскопическая, здесь с этим, скорее всего, ж-па.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:30 

я использую Huey калибрует TFT & CRT на ура.
и стоит 100. сейчас можно купить Huey Pro этот умеет работать с двумя мониторами.
Если хотите что то для принтера посмотрите на том-же Pantone.
там есть модели дороже и с расширением.

единственный недостаток не работает под Linux.
Но это надо только таким перевёрнутым ка я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:40 

для принтера мне ничего не нужно. нужно только для монитора. какой будет самый лучший до 1-2 тысячи долларов?

я пока нашёл только "пантон ай-ван дисплей 2", но он подозрительно дешёвый, 230-250 баксов плюс шиппинг. или это и есть нормальный уровень цены и всё, что дороже - не будет лучше?

"пантон хуей" меня пугает названием и какой-то совсем уж низкой ценой. или, опять же, он ничем не хуже по удобству пользования и по результатам, чем "дисплей 2"?

Последний раз редактировалось dolgachov 17 10 2007, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:45 
Модератор

dolgachov писал(а):
для принтера мне ничего не нужно. нужно только для монитора. какой будет самый лучший до 1-2 тысячи долларов?

я пока нашёл только "пантон ай-ван дисплей 2", но он подозрительно дешёвый. или это и есть нормальный уровень цены и всё, что дороже - не будет лучше?

"пантон хуей" меня пугает названием и какой-то совсем уж низкой ценой. или, опять же, он ничем не хуже по удобству пользования и по результатам, чем "дисплей 2"?

Eye-One Display 2.
Если дойдет до калибровки могу выложить мануал. Его весь читать не обязательно, нужно знать просто контрольные значения на определенных этапах калибровки.

Последний раз редактировалось Alllex 17 10 2007, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:46 

самый лучший?

сколько времени занимает калибровка в среднем? очень геморройно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:49 

Alllex писал(а):
Если дойдет до калибровки могу выложить мануал. Его весь читать не обязательно, нужно знать просто контрольные значения на определенных этапах калибровки.

а смысл его покупать, и не доходить до калибровки? ;] для очистки совести, что ли?

мануал есть на пантон.ру. я смотрю, он довольно короткий.

у тебя такой же мануал или что-то более мощное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:51 
Модератор

Я думаю, что на калибровку, даже если в первый раз делаешь, времени уйдет не больше, чем на обработку одной фотографии. Так что хотя бы для проверки, раз есть средства, сделать стоит. За 1000 баксов я калибраторов никогда не видел (может и есть, но никогда не слышал). 300 уе - максимум, если только монитор без принтера. Дороже, наверное, только если из золота с драгоценными камнями в корпусе. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 18:56 

cлушай, ну уж за 250 баксов это грех не иметь. я чё-то был лох, что раньше не озаботился. у меня почему-то была идея, что калибраторы стоят тысячи долларов, размер у них - два метра на метр, вес - килограмм 150 и их берут в аренду. дурачок. давно надо было купить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]