chaoss писал(а):
itsskin писал(а):
Не претендуя на лучший вариант - а что мешает купить Spyder2Express за 90 долларов и прикрутить его к софту Spyder2Pro, если уж 300 долларов жалко за официальный софт? Калибраторы у них одинаковые. Не лучший калибратор, конечно, но это как 50/1.8 у Кэнона. Стоит копейки, а результат - просто фантастический. Это покупка качественно подвинула мои снимки в плане цвета. На порядок подвинула. Так руками не настроить, будьте Вы хоть Сальвадор Дали.
Уж если покупать оборудование, то сразу хорошее. Лучше немного позже куплю, но более продвинутую модель калибратора.
В связи с этим вопрос, к тем, кто с калибраторами имел дело:
лучше брать Pantone Eye-One Display 2, Monitor calibrator или ColorVision Spyder 2 PRO Studio ?
Пару месяцев назад озадачился тем же.
После долгих бесед со спецами понял - Eye-One Display рулит, потому как сделан серьезной фирмой и использует серьезный софт.
Eye-One Display LT от Eye-One Display 2 отличается кол-вом програмных наворотов. И калибровать им ТФТ мониторы немного гиморно, но можно (прилагаемый к младшей версии софт не позволяет настроить яркость экрана при калибровке ТФТ, поэтому вначале нужно запустить калибровку как для СРТ, а потом уже перекалибровать как ТФТ). Если не жалко еще 100 долларов - берите Display 2. Мне например жалко.
зы. Заказывал прибор в киеве через знакомого, тот взял покалибровать свой монитор перед тем как отправить мне - был очень удивлен - увидев после калибровки, что выпадающие менюшки фотошопа отличаются по тональности от меню.