_maxp_ писал(а):
может имеет смысл попробовать договориться с продавцом об уценке, раз уж не напрягает наличие битых?
Если за каждый пиксель сбросить долларов по 30, то еще им прийдется мне за покупку доплатить.

)) А если серьезно, то сомневаюсь, что все так просто. Это ведь магазин, а не частник на рынке. Во-первых все равно надо к ним везти, во-вторых назначат какую-нибудь экспертизу, потом совещание с руководством, которое подумает насколько можно стоимость скинут и т.п. Уж проще просто деньги назад взять и купить в другом магазине такую же модель.
Ладно, отвлекусь немного от этих пикселей. Второй день фотографии не гружу, второй день калибрую монитор!

Убедился, что adobe gamma для ЖК, по крайней мере этого не подходить ну ни в какую! Покупать калибратор за 6 тыс. конечно не особо хочется. Два дня мучался-мучался, не мог получить изображение хотя бы как на старом мониторе (который, кстати, очень приличный как я теперь понял). В итоге нашел довольно интересную новую программу и ее обсуждение на форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Мне очень понравилось, как с ее помощью можно откалибровать монитор! До этого нигде такой толковой программы не видел. Но, как я понял, она вносит изменения не в icc профиль, а в установки видеокарточки (пока что). Я от этого подхода отказался, но зато получил аналогичные результаты (уже знал к чему стремиться) путем настройки гаммы на самом мониторе. И по итогам колибровки и по другим косвенным признакам пришел к выводу, что раньше мой старый монитор был слишком темно настроен, соответственно фотографии я делал наоборот слишком светлыми и немного ненасыщенными.