КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 03:01 
Модератор

Abricos писал(а):
50-70 - это - конкретный БРАК! 5-8 битых, 2-3 ГОРЯЧИХ - это уже брак, а 50 и более - это уже кашмар!!! если надо то найду инфу о ЖКишных мониторах (она у меня в печатном виде есть, могу отсанировать).
Меняй его сразу!!!

Будь у меня автомобиль - с удовольствием бы, даже не задумывался. А так боюсь, что прыгание по метро и автобусам с этим 10-килограммовым чудом побьет все остальные пиксели. :) Возить же на такси туда-обратно... россыпь зеленовато-красных точек в самом низу экрана, которые с полуметра уже не заметны того не стоят. Хотя из принципа конечно, хотелось бы компанию на место поставить, чтобы не привозили непонятно что, заявляя "мы все тестируем до отправки клиенту, будьте спокойны". (Покупал в Ф-Цетре).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 16:28 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 16:47 
Модератор

Было бы неплохо, но разве это так?
Я вот нашел наоборот такую фразу "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." То есть должны вернуть деньги как раз за исключением стоимости доставки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 18:25 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 20:59 

Abricos писал(а):
chaoss писал(а):
Будь у меня автомобиль - с удовольствием бы, даже не задумывался. А так боюсь, что прыгание по метро и автобусам с этим 10-килограммовым чудом побьет все остальные пиксели. :) Возить же на такси туда-обратно... россыпь зеленовато-красных точек в самом низу экрана, которые с полуметра уже не заметны того не стоят. Хотя из принципа конечно, хотелось бы компанию на место поставить, чтобы не привозили непонятно что, заявляя "мы все тестируем до отправки клиенту, будьте спокойны". (Покупал в Ф-Цетре).

По закону о защите прав потребителей и по правилам торговли если изделие имеет большие габариты или вес более 6 кг. То фирма продавец обязана САМОСТОЯТЕЛЬНО организовать доставку НЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО товара от покупателя в сервис-центр и обратно!!!

Только продавец поедет за монитором chaoss'а не раньше чем получит на руки судебное решение. У нас много кто много чего обязан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 22:01 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 22:29 

chaoss писал(а):

А в Ультре, например (не сочтите за рекламу), http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=5, такая же модель но, по утверждению с 1м битым пикселем, правда по центру, стоит $620 против $950 c с небитыми, так что может имеет смысл попробовать договориться с продавцом об уценке, раз уж не напрягает наличие битых?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 02:21 
Модератор

_maxp_ писал(а):
может имеет смысл попробовать договориться с продавцом об уценке, раз уж не напрягает наличие битых?

Если за каждый пиксель сбросить долларов по 30, то еще им прийдется мне за покупку доплатить. :))) А если серьезно, то сомневаюсь, что все так просто. Это ведь магазин, а не частник на рынке. Во-первых все равно надо к ним везти, во-вторых назначат какую-нибудь экспертизу, потом совещание с руководством, которое подумает насколько можно стоимость скинут и т.п. Уж проще просто деньги назад взять и купить в другом магазине такую же модель.

Ладно, отвлекусь немного от этих пикселей. Второй день фотографии не гружу, второй день калибрую монитор! :) Убедился, что adobe gamma для ЖК, по крайней мере этого не подходить ну ни в какую! Покупать калибратор за 6 тыс. конечно не особо хочется. Два дня мучался-мучался, не мог получить изображение хотя бы как на старом мониторе (который, кстати, очень приличный как я теперь понял). В итоге нашел довольно интересную новую программу и ее обсуждение на форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Мне очень понравилось, как с ее помощью можно откалибровать монитор! До этого нигде такой толковой программы не видел. Но, как я понял, она вносит изменения не в icc профиль, а в установки видеокарточки (пока что). Я от этого подхода отказался, но зато получил аналогичные результаты (уже знал к чему стремиться) путем настройки гаммы на самом мониторе. И по итогам колибровки и по другим косвенным признакам пришел к выводу, что раньше мой старый монитор был слишком темно настроен, соответственно фотографии я делал наоборот слишком светлыми и немного ненасыщенными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:27 
Модератор

В общем обменял пару сотен мелких битых пикселей на крае экрана на один побольше и ближе к центру. :) Съездил, потратился на такси, обменял. Грешить на компанию не буду, это самый новый единственный битый пиксель загорелся уже дома, первые минуты 3 его не было, потом появился. Работать нисколько не мешает. Плюс к этому у нового монитора на много равномернее подсветка, просто идеально равномерно на черном фоне. У старого было хуже, скорее всего вообще электроника у него бракованная.
И по результатам тестов полностью могу согласиться со Львом Долгачевым, что заводские установки - очень хорошие и можно даже калибровкой не заниматься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:04 

Да, поучительная история вышла о том как два монитора одной и той же модели могут отличаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:34 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:40 
Модератор

Спасибо за подсказку, попробую. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:48 

chaoss писал(а):
Спасибо за подсказку, попробую. :)

Хаос, а ты в каком районе Москвы живешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:54 
Модератор

Периодически бываю около м. Петровско-Разумовская (у родителей), а сам в Мытищах живу.
Кстати, мне свой ник не очень нравится, так что лучше Стас. Я этот ник уже лет 6 использую по привычке, нравится как пишется, но по произношению совершенно не то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: два монитора
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:29 

помоему не видел высказываний здесь на тему двух мониторов.

У меня такая картина, купил новую панел САМСУНГ, старый подключил тоже.. красота, фотошоп в одном окне, все панели инструментов , аська и этот форум онлайн в другом..

очень советую..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]