КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:20 

Dizeloid писал(а):
Видимо это не совсем то что мне нужно. Вот скажем когда качешь бесплатную модель в инете - она чаще всего уже без набора модификаторов и выглядит с нормальной сеткой. Вот как это сделать?

Collapse All правой кнопку мыши по стеку

В Максе не работаю. Нашел в Гугле за 2 минуты. Тебе самому лень?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:20 

Rellas писал(а):
надо купить комп помощнее, видюху профессиональную и кучу памяти :))

Ну комп вроде не слабый) Просто видимо я не могу толком объяснить как мне нужно) Просто когда то давно в самоучителе по Максу читал как это делается да забыл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:26 

Simfo писал(а):
Dizeloid писал(а):
Видимо это не совсем то что мне нужно. Вот скажем когда качешь бесплатную модель в инете - она чаще всего уже без набора модификаторов и выглядит с нормальной сеткой. Вот как это сделать?

Collapse All правой кнопку мыши по стеку

В Максе не работаю. Нашел в Гугле за 2 минуты. Тебе самому лень?

Не лень, просто не был уверен что именно загнать в поиск. Спасибо)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:43 

В этом и состоит профессионализм моделлера, чтобы при минимуме полигонов построить качественный объект, есть даже целая индустрия low poly, между прочим...
Для этого изначально надо строить модель внимательно следя за сеткой, а не потом упрощать.

Функция Коллапс Олл используется перед отдачей модели заказчику, так сказать чтобы он с ней ничего толком сделать не мог - редактировать такую сцену весьма непросто.

З.Ы. Читайте форум рендер ру, там все на этом задвинутые просто. Здесь народ всё же на стоки ориентируется, а на стоках ценится не столько моделлинг, сколько конечный результат.

З.З.Ы. а комп всё равно нужен по максимуму, 3-д графика самая жрущая из всех областей графики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:44 

Правая кнопа по объекту - convert to-editable poly или editable mesh.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 17:46 

коллапсом никогда не пользовался...
всегда - convert to-editable poly, с обьектами типа poly ИМХО легче работать... хотя я уже давно в Максе не моделю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 18:00 

Tiler писал(а):
всегда - convert to-editable poly, с обьектами типа poly ИМХО легче работать... хотя я уже давно в Максе не моделю

Я тоже поли предпочитаю))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 18:05 

Simm писал(а):
Tiler писал(а):

Я тоже поли предпочитаю))

Я ж написал, что в Максе вообще не работаю :) Просто в Гугле нашелся такой ответ. А что, коллапс конвертит все в Нурбсы? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 00:36 

Всем доброго времени... я человек с rendera (можно сказать художник) :) Вот узнал про эту замечательную вещь - стоковые иллюстрации, да еще и в 3D. Разрешите на правах полного чайника в данной сфере задать несколько вопросов:
1. Можно ли что-то заработать, отправляя картинки не оптом (пока столько не накопил), а штук 10-15;
2. Слишком ли опасно делать работы в пиратском ПО (в смысле, бывали ли печальные случаи и как часто);
3. Тут есть специфика и хорошие работы (с точки зрения 3d-художника) могут не покатить... верно ли это;
4. Какой фотобанк лучше использовать;
Заранее благодарен за ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 02:10 

1. Да, но тут количество чаще перевешивает, чем качество.
2. Примеров блокирования аккаунтов из-за нелегального софта или исков разработчиков к авторам пока вроде не было.
3. Да, есть своя специфика. Здесь важна не столько реалистичность или крутая работа 3-дэшника, сколько важно вылизанное, красивое и рекламное изображение. Оно может быть весьма простым, но обязательно стильным и безупречным технически(вообще об этом можно много говорить, но лучше на сайтах фотобанков посмотреть примеры того, что продаётся хорошо и что продаётся плохо).
4. Самые прибыльные для большинства это шаттерсток, айсток, дримстайм и стокэксперт. Остальные в меньшей степени, но у кого как.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 12:11 

Спасибо за разъяснение, grubinart...
Есть еще несколько вопросов:
1. Зарегестрировался на Fotolia - нормальный ли сервис?
2. Те фотобанки, которые советовали, вроде, требуют для регистрации копию загранпаспорта - можно ли без него?
3. Не будет ли проблем, если отправлять картинки с компа друга, а не с того, на котором регистрировался?
4. Сложно ли вывести деньги и как это делается (можно ссылочку)
Извиняюсь, если что не по теме...
А по теме вот:
1. Использовать текстуры чьи-то можно?
2. Сколько примерно, товарищи, зарабатываете исключительно на 3d (не фото)? Если не секрет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 13:34 

Спасибо за разъяснение, grubinart...
Есть еще несколько вопросов:

Ну вроде как нормальный но приведенная выше четверка у меня тоже в лидерах. На фотолию равняться не стоит на мой взгляд.

2. Те фотобанки, которые советовали, вроде, требуют для регистрации копию загранпаспорта - можно ли без него?

Насколько я знаюпримерно год назад еще можно было а сейчас нельзя.

3. Не будет ли проблем, если отправлять картинки с компа друга, а не с того, на котором регистрировался?

Нет не будет . сам отправляю с разных компов -))

Я например вывожу на манибукерсы со всех стоков а потом на карточку. Но в любом случае надо со всем разобраться и перечитать тему по букерсам и по выводу денег с них.

Извиняюсь, если что не по теме...
А по теме вот:

Я иногда использую (паркет например) но чаще свои фотаю или стандарт максовские.

2. Сколько примерно, товарищи, зарабатываете исключительно на 3d (не фото)? Если не секрет :)

Не могу точно сказать, но вот эти кольца http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=3007119 примерно за пол года принесли 600$. А есть много работ которые вообще не продаются.
Но в 3Д я новичок .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 13:46 
Модератор

ViStas писал(а):

Нормальный, но денег приносит меньше чем любой из вышеназваной четверки (хотя на счет SX и Дримса, могут быть варианты)

ViStas писал(а):

Загранпаспорт требует только Шаттер. Вместо заграна можно водительские права международного образца (карточка). Можно просроченные.

ViStas писал(а):

Нет, проблем не будет. Можно от друга, можно вообще, из интренет-кафе.

ViStas писал(а):

Ответ будет громоздкий. Зависит от Вашего географического положения и пр. Покопайтесь в ветке "Финансы": http://www.zastavkin.com/forum/viewforum.php?f=30

ViStas писал(а):

Стандарные, входящие в состав дистрибутива -- можно. Другие, только, если они public domain (например с сайта NASA). Ну или втихую, чтоб никто не заметил ;)

ViStas писал(а):

Секрет :) (на самом деле, я не знаю этого, т. к. не являюсь тридешником)

----
P. S. Раз пошли косяками такие вопросы, то я рекомедую Вам списаться здесь с каким-нибудь опытным стокером тридешником с похожим географическим положением, стать у него рефералом и мучать его своими вопросами до потери пульса :)

---
P. P. S. Ой, опоздал. Ну ладно, пусть будут два варианта ответов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 14:22 

Цитата:
2. Сколько примерно, товарищи, зарабатываете исключительно на 3d (не фото)? Если не секрет

Есть тут некоторые товарищи , которые с совсем маленьким портфолио 3д зарабатывают совсем не маленькие деньги :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 14:25 

Фотолия обычный банк второго эшелона, из тех которые "5 бабулек = рубль".

На айсе можно зарегиться и по правам или по паспорту обычному (точно не уверен, я регился по правам), на шаттере нужен загран, пока я получал загран (месяца 3) я вел с ними переписку на тему того какой я хороший и сколько я им денег принесу если они зарегят меня по правам, на каждое письмо получал вежливые ответы что им пофигу и на деньги, и на то что в россии получить загран это гемор ... в результате получил загран и зарегился, окупил его на второй день.

Чужие текстуры используют и в играх, сталкер например, а потом устраивают разборки ... также и на стоках :) так что используйте молча, но не продавайте чужие текстуры.

Денег ... не хуже и не лучше чем фото или вектор. Выводить как уже написали на манибукерс, а с него на счет в банке или карточку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]