КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:18 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
Вы пожаловались?

Не понял. На что жаловаться? Все по закону. Подписчики скачивают любые картинки в любом размере по 25 центов. Хотя я бы на месте администрации сделал бы вектора подороже. Например по доллару или хотя бы по пятьдесят центов. А то, действительно возникает очень большой соблазн удалить все eps с Дримса. Может про это им письмо написать? Я конечно понимаю, что из-за одной жалобы, они ничего менять не будут, но если тенденция будет достаточно массовой, им придется что-то предпринимать, не смотря на вялые попытки конкурировать с Шаттером.

Ильин Сергей писал(а):
Пропала надпись какой формат скачали, осталась только дата и цена :evil:

Да, правда. Раньше вроде была в таблице "My earnings", в графе "Last download". Теперь надо по каждой картинке кликать и смотреть её персональную трудовую биографию. Не очень удобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:23 

А теперь еще и Стокэксперт о продажах по подписке объявил - будет тоже вектора по 25 центов барыжить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:23 

Юрий Христич писал(а):
Да, правда. Раньше вроде была в таблице "My earnings", в графе "Last download". Теперь надо по каждой картинке кликать и смотреть её персональную трудовую биографию. Не очень удобно.

Я про это и говорю, Вы пожаловались и что бы Вам не бросалось в глаза, что у Вас опять купили вектор за 25 центов, убрали эту надпись подальше, не каждый же раз полезите смотреть что купили ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:16 
Модератор

Я ни кому не жаловался (кроме Заставкина :). Я сейчас пошел жаловаться в форум Стоксперта. Чего и Вам желаю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:26 

Убирать свои ЭПСы с Дримса считаю необоснованной роскошью - где вы ещё его продадите за 4 бакса за раз? Странно, раньше на Шатере вектор продавался за 25 центов - никто не ругался, а на Дримсе - это кошмар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 19:00 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
Убирать свои ЭПСы с Дримса считаю необоснованной роскошью - где вы ещё его продадите за 4 бакса за раз?

Разумеется. Но идеально было бы отключить возможность скачивать подписке толко епс. Для растра подписку можно оставить -- фиг с ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 19:15 
Модератор

Кстати, на счет Шаттера. В форуме на SX я прочитал один или два сообщения от людей, которые принципиально не участвуют в стоках, с подписной системой продаж (точнее, не готовы отправлять туда самые затратные свои работы). Я конечно, до такого фундаментализма, не дошел (да и нет у меня сильно затратных работ). Но некоторая принцпиальная правда в этом есть. Лучшее должно продаваться задорого (т. е. поштучно). А оптом подешевке лучше сбывать всякую ерунду.

Немало людей, которые на Шаттер отправляют изображение только в минимальном размере.

У Invist, есть не лишенная основательности идея (во Флуде про Шаттер). Если работа присутствует одновременно на Шаттере и Айстоке, то её продажи на Айстоке должны быть заметно меньше. Реальных данных, о том насколько велик этот эффект она пока не получила. Возможно этот эффект не значителен, но вдруг он довольно велик. И именно им объясняются хорошие продажи эксклюзищиков. Тут впору задуматься...

Последний раз редактировалось Юрий Христич 05 10 2007, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 19:49 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
У Invist, есть не лишенная основательности идея (во Флуде про Шаттер). Если работа присутствует одновременно на Шаттере и Айстоке, то её продажи на Айстоке должны быть заметно меньше. Реальных данных, о том насколько велик этот эффект она пока не получила. Возможно этот эффект не значителен, но вдруг он довольно велик. И именно им объясняются хорошие продажи эксклюзищиков. Тут впору задуматься...

Мы с Деми сравнивали, у меня портфель поменьше, чем у нее, пришли мы с разницей в несколько месяцев, она эксклюзивщик, я продаюсь где только принимают... Так вот, даже после увеличения цен у нее доход на 40% меньше, а до увеличения разница была в два раза. Так что, наверное, только самые ушлые покупателе мечутся по стокам. У меня даже на Бигстоке покупают, мелочь, но на дороге не подберешь - не валяется

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 21:47 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
после увеличения цен у нее доход на 40% меньше, а до увеличения разница была в два раза

Я не понял. Вы сравниваете доходы только с Айстока. Или в свои доходы Вы вкюлчаете сумму со всех стоков?

Если вы сравнивали все доходы (не только с Айстока), то тут впору удивиться именно тому, что Ваш доход больше всего лишь на 40%, хотя Вы продаете везде "где только берут".

Veronica_Glushko писал(а):
наверное, только самые ушлые покупатели мечутся по стокам.

В первом приближении мои сомнения совпадают с Вашими. Но все-таки лучше уточнить.

Если исходить из допущения, что чистый потенциальный спрос на Ваши картинки и картинки de-mi в среднем примерно равен (а это довольно грубое допущение), то тогда надо сравнивать доходы с ваших айстоковских портфелей. Разница в доходах с айстока (деленная на количество изображений) будет состоять из трех компонентов:
1. Повышенный процент для эксклюзивщиков
2. Некие негласные махинации Айстока для продвижения эксклюзивных авторов
3. Влияние "ушлых" покупателей (которые покупают Ваши картинки не на Айстоке, а там где дешевле, т. е. на Шаттере)

1-ю составляющую легко вычислить и отбросить. Она невелика. Далее можно строить предположения о том каковы пропорции 2-й и 3-й составляющей. По-вашему (и по-моему) 2-я намного больше чем 3-я. Но мы можем ошибаться.

По-хорошему надо сравнивать двух авторов со схожими сюжетами, схожими объемами портфеля и сроками присутствия на стоках. Но у одного автора портфель должен быть только на Айсе. А у другого на Айсе и Шаттере. Причем первый автор не должен быть эксклюзивным, чтобы исключить 2-ю составляющую. Но -- такие объекты для наблюдения довольно редки :) Гораздо реже чем черные дыры в космосе.

Invist предложила свою остроумную схему эксперимента и вроде бы даже собралась его провести (насколько я понял, на материале своего портфеля). Подождем результатов. Думаю она не откажется ими поделиться (хотя бы в личку)

---
М-да, при чем тут Дримс. Надо будет себя саомого отмодерировать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:43 

Ну если бы Вероника сравнивала доходы ТОЛЬКО с айстока, я бы тут, блин, уже бы наверное совсем повесилась :smile:
Да и разница в 40% "со всех" - это совсем не мало, а очень даже много :-) по-моему
Извините за офтоп :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:52 

Я уточню. Я не обещала проводить эксперимент. Я только предложила схему.

Эту зависимость я обнаружила на примере изображений, не принятых Шаттером и загруженных на Айс. Обнаружила случайно. Когда анализировала, что в этих изображениях такого особеного, что они продаются веселей.

Нельзя сказать, что таких изображений у меня много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 13:02 

lvinst писал(а):
Я уточню. Я не обещала проводить эксперимент. Я только предложила схему.

Эту зависимость я обнаружила на примере изображений, не принятых Шаттером и загруженных на Айс. Обнаружила случайно. Когда анализировала, что в этих изображениях такого особеного, что они продаются веселей.

Нельзя сказать, что таких изображений у меня много.

Так что показал анализ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 13:07 

Вероника писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Мы с Деми сравнивали, у меня портфель поменьше, чем у нее, пришли мы с разницей в несколько месяцев, она эксклюзивщик, я продаюсь где только принимают... Так вот, даже после увеличения цен у нее доход на 40% меньше, а до увеличения разница была в два раза. Так что, наверное, только самые ушлые покупателе мечутся по стокам. У меня даже на Бигстоке покупают, мелочь, но на дороге не подберешь - не валяется

Вероника, перешел в эту ветку про DT, так как хочу уточнить. Вы писали, что именно с Дримсом могут быть проблемы в последующем по удалению файлов (в случае нацеливании на Эксклюзив на другом стоке). Где это прописано на Дримсе, что то не могу найти? Может они уже изменили условия? Эти пол года отмеряются с момента регистрации, первых продаж или еще чего либо. Просто сейчас уменя весят первые картинки, еще 3 дня в пендинге будут, может удалить пока не позно. Не хочется связываться с банком. у которого будетут такие кабальные условия если придется уйти.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 20:38 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Вероника, перешел в эту ветку про DT, так как хочу уточнить. Вы писали, что именно с Дримсом могут быть проблемы в последующем по удалению файлов (в случае нацеливании на Эксклюзив на другом стоке). Где это прописано на Дримсе, что то не могу найти? Может они уже изменили условия? Эти пол года отмеряются с момента регистрации, первых продаж или еще чего либо. Просто сейчас уменя весят первые картинки, еще 3 дня в пендинге будут, может удалить пока не позно. Не хочется связываться с банком. у которого будетут такие кабальные условия если придется уйти.
Спасибо.

Где-то в правилах написано, я год назад разбиралась, сейчас уже не припомню, но все тогда говорили про полгода и именно для каждой картинки со дня принятия. В прошлом году Дримс неплохо продавал, но в этом месяце обещает упасть в 2,5 раза, да и будет брать 5% за перевод денег. Я что-то перестаю туда грузить, но удалять пока погожу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 21:54 

Вероника писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
Где-то в правилах написано

Вероника еще раз спасибо! Все удалил, пока продаваться не начали:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]