Veronica_Glushko писал(а):
после увеличения цен у нее доход на 40% меньше, а до увеличения разница была в два раза
Я не понял. Вы сравниваете доходы только с Айстока. Или в свои доходы Вы вкюлчаете сумму со всех стоков?
Если вы сравнивали все доходы (не только с Айстока), то тут впору удивиться именно тому, что Ваш доход больше
всего лишь на 40%, хотя Вы продаете везде "где только берут".
Veronica_Glushko писал(а):
наверное, только самые ушлые покупатели мечутся по стокам.
В первом приближении мои сомнения совпадают с Вашими. Но все-таки лучше уточнить.
Если исходить из допущения, что чистый потенциальный спрос на Ваши картинки и картинки de-mi в среднем примерно равен (а это довольно грубое допущение), то тогда надо сравнивать доходы с ваших айстоковских портфелей. Разница в доходах с айстока (деленная на количество изображений) будет состоять из трех компонентов:
1. Повышенный процент для эксклюзивщиков
2. Некие негласные махинации Айстока для продвижения эксклюзивных авторов
3. Влияние "ушлых" покупателей (которые покупают Ваши картинки не на Айстоке, а там где дешевле, т. е. на Шаттере)
1-ю составляющую легко вычислить и отбросить. Она невелика. Далее можно строить предположения о том каковы пропорции 2-й и 3-й составляющей. По-вашему (и по-моему) 2-я намного больше чем 3-я. Но мы можем ошибаться.
По-хорошему надо сравнивать двух авторов со схожими сюжетами, схожими объемами портфеля и сроками присутствия на стоках. Но у одного автора портфель должен быть только на Айсе. А у другого на Айсе и Шаттере. Причем первый автор не должен быть эксклюзивным, чтобы исключить 2-ю составляющую. Но -- такие объекты для наблюдения довольно редки :) Гораздо реже чем черные дыры в космосе.
Invist предложила свою остроумную схему эксперимента и вроде бы даже собралась его провести (насколько я понял, на материале своего портфеля). Подождем результатов. Думаю она не откажется ими поделиться (хотя бы в личку)
---
М-да, при чем тут Дримс. Надо будет себя саомого отмодерировать :)