solos писал(а):
lvinst писал(а):
Хотя мне непонятно вот что: красный канал явно переэкспонирован по сравнению с синим. Может это результат съемки при лампах накаливания? Или поднятия насыщенности в красном канале?
да, это результат поднятия насыщенности в красном канале.
Тут мы переходим на какой-то птичий язык. Я уже сам поплыл. Как можно поднять насыщенность в одном из каналов? Насыщенность -- это характеристика цвета. А отдельные каналы -- серые. В канале можно изменить контраст или яркость. Насыщеность можно поднять в композитном изображении изменив соотношение яркостей в составляющих его каналах.
Т. е. конечно увеличивая насыщенность красного цвета (Ctrl+U и т. п.), красный канал осветляется. Но гораздо заметнее затемняются дополнительные каналы (соответственно, зеленый и синий). И в данном примере, последствия для синего канала, на мой взгляд, оказались более плачевными. В красном канале все детали сохранились, а в синем -- они совсем пропали из самых темных участков (там, где насыщенность красного оказалась черезмерной).
Если бы мне надо было по-быстрому восстановить разрушеный синий канал, то я бы просто тупо скопировал зеленый канал в синий. Тогда получится очень хороший красный цвет (чуть холодноватый, но это можно поправить утемнив слегка синий канал). Но ножка станет циановой, с ней надо будет отдельно поработать. Это тоже довольно легко. На получившееся изображение можно сверху наложить исходное через маску сделанную из инвертированного и красного канала.
Чтобы было понятно, что я имею в виду, выкладываю уменьшенный psd:
http://www.dubki.ru/~molinga/zastavkin/ ... _small.psdsolos писал(а):
Да, приняли Дримс, СтокЭксперт, Фотолия, 123рф и т.д.
Я всегда подозревал, что мой перфекционизм чрезмерен... :)