КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 14:24 

lvinst писал(а):
Юрий Христич писал(а):
lvinst писал(а):
Подняв насыщенность, Вы практически полностью убили информацию в красном канале. Посмотрите гистограмму красного канала -- там резкий обрыв в светах.

А меня красный канал совсем не смущает. Наоборот, я вижу нехорошие черные кляксы в синем канале.

Но основная претензия была скорее всего из-за отсутсвия естественной фактуры (то ли из-за обработки, то ли из-за нерезкой оптики). Ну и ХА на плодоножке тоже не добавляют очков картинке.

Вам виднее. Хотя мне непонятно вот что: красный канал явно переэкспонирован по сравнению с синим. Может это результат съемки при лампах накаливания? Или поднятия насыщенности в красном канале?

да, это результат поднятия насыщенности в красном канале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 17:20 
Модератор

solos писал(а):
lvinst писал(а):
Хотя мне непонятно вот что: красный канал явно переэкспонирован по сравнению с синим. Может это результат съемки при лампах накаливания? Или поднятия насыщенности в красном канале?

Тут мы переходим на какой-то птичий язык. Я уже сам поплыл. Как можно поднять насыщенность в одном из каналов? Насыщенность -- это характеристика цвета. А отдельные каналы -- серые. В канале можно изменить контраст или яркость. Насыщеность можно поднять в композитном изображении изменив соотношение яркостей в составляющих его каналах.

Т. е. конечно увеличивая насыщенность красного цвета (Ctrl+U и т. п.), красный канал осветляется. Но гораздо заметнее затемняются дополнительные каналы (соответственно, зеленый и синий). И в данном примере, последствия для синего канала, на мой взгляд, оказались более плачевными. В красном канале все детали сохранились, а в синем -- они совсем пропали из самых темных участков (там, где насыщенность красного оказалась черезмерной).

Если бы мне надо было по-быстрому восстановить разрушеный синий канал, то я бы просто тупо скопировал зеленый канал в синий. Тогда получится очень хороший красный цвет (чуть холодноватый, но это можно поправить утемнив слегка синий канал). Но ножка станет циановой, с ней надо будет отдельно поработать. Это тоже довольно легко. На получившееся изображение можно сверху наложить исходное через маску сделанную из инвертированного и красного канала.

Чтобы было понятно, что я имею в виду, выкладываю уменьшенный psd: http://www.dubki.ru/~molinga/zastavkin/ ... _small.psd

solos писал(а):
Да, приняли Дримс, СтокЭксперт, Фотолия, 123рф и т.д.

Я всегда подозревал, что мой перфекционизм чрезмерен... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 20:00 

Юрий Христич писал(а):
solos писал(а):
lvinst писал(а):
Хотя мне непонятно вот что: красный канал явно переэкспонирован по сравнению с синим. Может это результат съемки при лампах накаливания? Или поднятия насыщенности в красном канале?

Тут мы переходим на какой-то птичий язык. Я уже сам поплыл. Как можно поднять насыщенность в одном из каналов? Насыщенность -- это характеристика цвета. А отдельные каналы -- серые. В канале можно изменить контраст или яркость. Насыщеность можно поднять в композитном изображении изменив соотношение яркостей в составляющих его каналах.

Т. е. конечно увеличивая насыщенность красного цвета (Ctrl+U и т. п.), красный канал осветляется. Но гораздо заметнее затемняются дополнительные каналы (соответственно, зеленый и синий). И в данном примере, последствия для синего канала, на мой взгляд, оказались более плачевными. В красном канале все детали сохранились, а в синем -- они совсем пропали из самых темных участков (там, где насыщенность красного оказалась черезмерной).

Если бы мне надо было по-быстрому восстановить разрушеный синий канал, то я бы просто тупо скопировал зеленый канал в синий. Тогда получится очень хороший красный цвет (чуть холодноватый, но это можно поправить утемнив слегка синий канал). Но ножка станет циановой, с ней надо будет отдельно поработать. Это тоже довольно легко. На получившееся изображение можно сверху наложить исходное через маску сделанную из инвертированного и красного канала.

Чтобы было понятно, что я имею в виду, выкладываю уменьшенный psd: http://www.dubki.ru/~molinga/zastavkin/ ... _small.psd

solos писал(а):
Да, приняли Дримс, СтокЭксперт, Фотолия, 123рф и т.д.

Я всегда подозревал, что мой перфекционизм чрезмерен... :)

Вы правы. Я неправильно выразилась. Поднята была насыщенность красного цвета. Результаты сказились на красном канале -- там поднялась яркость и детали в светах изчезли.

Теперь правильно?

Наконец я поняла, что Вы хотели сказать по поводу синего канала. Что поднятие насыщенности красного цвета привело к значительно большим проблемам в канале с дополнительным (или рисующим) цветом. В данном сучае в синем канале.

В результате потребовалось потерянную информаию из синего канала восстанавливать из зеленого канала.

Не совсем понятно, что происходит при поднятии насыщенности красного, в синем канале. Потеря контраста? За счет этого теряются детали?

Последний раз редактировалось lvinst 17 09 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 20:07 

solos писал(а):
с перцем более-менее понятно, спасибо.
а что не так с этой карточкой:
Изображение
?
Основные проблемы - картинка нерезкая, при этом перешарплена, и изоляция местами неаккуратная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: оффтопик :)
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 20:09 

Юрий Христич писал(а):
http://www.dubki.ru/~molinga/ ...

о, а вы где-то рядом с Дубками живёте? Почти соседи :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оффтопик :)
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 20:16 

MikLav писал(а):
Юрий Христич писал(а):

нас тут много живет... :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: оффтопик :)
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 20:27 

Astroid писал(а):
MikLav писал(а):
Юрий Христич писал(а):

нас тут много живет... :twisted:

и я и я. а что скажете про сеть дубки? вот думаю переходить с безлимитного стрима или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 21:14 
Модератор

MikLav, MakTatiana! Ответил в личку, чтобы не замусоривать тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 21:33 
Модератор

lvinst писал(а):
Не совсем понятно, что происходит при поднятии насыщенности красного, в синем канале. Потеря контраста? За счет этого теряются детали?

Простите, я кажется перепутал Вас с Natie. И соответственно много наговорил тут лиших цветокорректорских заморочек. Для стоков такое углубление скорее всего не нужно. Там надо побыстрее и поярче. Для себя "на вырост" можно кое с чем ознакомиться. Но начинающему, лучше воздержаться от непонятных выкрутасов.

Конкретно про каналы. Как меняется синий или какой-либо другой канал при увеличении яркости, проще посмотреть самой. Обычно при увеличении сочности цветов увеличивается разница между каналами. Там где значения уже были близки к крайним, они могут совсем обнулиться и будет белая дырка, или черная клякса. По-хорошему, в нормально приготовленном фотоизображении не должно быть больших равномерно черных или равномерно белых областей ни в одном из каналов (кроме фона, бликов и т. п.). Здесь конечно есть некоторое упрощение -- разные бывают сюжеты -- но в случае с перцем, должно было быть именно так. На теле перца не желательно иметь такие кляксы в синем канале. Не то, чтобы они создают большие проблемы видимые на композитном изображении. Но они показывают, что картинка была "замучена", причем непрофессионально. Грамотный специалист, получив в руки такое изображение, наверняка сделает отрицательные выводы о том, кто его подготовил.

Впрочем на микростоках очень мало грамотных специалистов, погоды они не делают, и пока можно особо голову себе не забивать такими подробностями. Лишь бы выглядело аппетитно и через инспектора проскочило :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 21:41 

Юрий Христич писал(а):

Конкретно про каналы. Как меняется синий или какой-либо другой канал при увеличении яркости, проще посмотреть самой. Обычно при увеличении сочности цветов увеличивается разница между каналами. Там где значения уже были близки к крайним, они могут совсем обнулиться и будет белая дырка, или черная клякса. По-хорошему, в нормально приготовленном фотоизображении не должно быть больших равномерно черных или равномерно белых областей ни в одном из каналов (кроме фона, бликов и т. п.). Здесь конечно есть некоторое упрощение -- разные бывают сюжеты -- но в случае с перцем, должно было быть именно так. На теле перца не желательно иметь такие кляксы в синем канале. Не то, чтобы они создают большие проблемы видимые на композитном изображении. Но они показывают, что картинка была "замучена", причем непрофессионально. Грамотный специалист, получив в руки такое изображение, наверняка сделает отрицательные выводы о том, кто его подготовил.

Ага, теперь понятно. В случае с перцем как раз обрезались как светлые тона, так и темные.
Юрий Христич писал(а):

Впрочем на микростоках очень мало грамотных специалистов, погоды они не делают, и пока можно особо голову себе не забивать такими подробностями. Лишь бы выглядело аппетитно и через инспектора проскочило :)

Но ведь, если изображение не покупают, значит они в состоянии разобраться, что оно плохое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 19:05 

Покритикуйте на тему: качество и стоковость
ссылка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 19:36 

Изображение

medvedik, а почему ручка? По сюжету соленый огурец просится.
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 19:47 
Модератор

medvedik писал(а):
Покритикуйте на тему: качество и стоковость
ссылка

Айсток принял? Значит все классно... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 19:51 

Ручка для америкосов (типа голодный писатель)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 19:51 

Айс то принял интересно насколько это "продажно"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]