КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:16 
Модератор

o-che писал(а):
deedl, покупатели покупали кредиты по разным ценам. 1 кредит не равен 1 доллару.

Все правильно. Но не упущю возможности еще разок пнуть Айс за такое жлобство. Спрашивается, ну какая вина автора, в том что Айсток из макретинговых соображений продает покупателям кредиты по разным ценам? Т. е. в принципе они могут в любой момент решить продавать кредиты по пятьдесят центов, при этом все издержки упадут на нас... Класно придумано, да? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:49 
Inspector IS

Насколько я представляю, если бы Айс постоянно не повышал цены на кредиты, и 1 кредит был равен 1 доллару, то неэксклюзивный автор получал бы с 3-кредитной картинки 60 центов. Поэтому, конечно, 67, 69 и тем более 77 центов - натуральное жлобство!!! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 15:15 
Модератор

O-che, я не буду спорить. Мы оба правы, но указываем на разные грани одного явления. Вы говорите, что Айс и без того очень щедр, а ведь мог бы еще больше зажать. А я говорю, что они применяют порочную практиктику при расчетах с нами. Нормальная практика другая -- магазин дает скидку своим постоянным/оптовым клиентам, из своей прибыли, а не из отчислений производителям товара. Надеюсь никому не нужно объяснять почему в здоровой экономической ситуации это делается именно так? :)

Понятно, что "всем нравится, тебе не нравится -- ну и проваливай, а то хуже будет" -- это замечательный универсальный ответ любого монополиста. Просто грустно, когда такие порядки воспринимаются как норма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 16:04 
Inspector IS

Юрий Христич, не хочу показаться занудой, но почему же сразу монополист? Есть же еще Шаттер. Скока там, кстати, отчисления? 25 центов?
На самом деле я просто хотела сказать, что авторы все равно не остаются в накладе. Ведь согласитесь - даже самая маленькая сумма 67 - выше того, что платили меньше года назад, когда 1 доллар равнялся 1 кредиту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:17 
Модератор

o-che писал(а):
Юрий Христич, не хочу показаться занудой, но почему же сразу монополист? Есть же еще Шаттер. Скока там, кстати, отчисления? 25 центов?
На самом деле я просто хотела сказать, что авторы все равно не остаются в накладе. Ведь согласитесь - даже самая маленькая сумма 67 - выше того, что платили меньше года назад, когда 1 доллар равнялся 1 кредиту.

На Шаттере 30 центов. НО количество продаж там в десятки раз выше, чем на Айсе, в итоге: в день Шаттер приносит в 1,5 - 2 раза больше Айстока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:27 
Модератор

o-che писал(а):

Ничего не имею против зануд :) Кажется я уже здесь где-то писал, что Шаттер и Айсток не являются прямыми конкурентами за покупателей. Но видимо мое утверждение нуждается в аргументации. Объясняю:

1. Если у меня есть подписка на Шаттере, то на розничные стоки я пойду только в исключительных случаях, если не найду того, что мне нужно на Шаттере. На Айстоке это будут, в основном -- эксклюзивные работы. Эксклюзивных работ на Айсе наверное треть, если не половина, и вектор дальнейшего развития явно направлен на увеличение доли эксклюзивного контента. Значит по этой части нет никакой конкуренции, а есть -- раздел рынка.

2. Если у меня нет подписки на Шаттере, то я ничего на Шаттере купить вообще не смогу, и значит Шаттер ни с кем не конкурирует. А как только я куплю ихнюю подписку то перейду к пункту 1.

У Айстока и Шаттера совершенно разные системы продаж, и, соответственно, их покупатели пересекаются очень слабо. Реально Айсток конкурирует за покупателя только с розничными стоками: Дримс, Стоксперт, Фотолия и т. д. И здесь мы и наблюдаеем практически монопольное положение Айстока.

НО.. это касается конкуренции за покупателя. Есть еще конкуренция за автора. Вот за авторов, Айсток действительно всерьез конкурирует с Шаттером. И наверняка сильно проигрывает. И именно по причине своего пристрастия к политике выкручивания рук и порке на конюшне. И в том числе, в какой-то степени, благодаря вышеописанному мелкому крохоборству. А Шаттер как-раз наоборот -- работает предельно честно -- платит автору одну цену не зависимо от того, за сколько продал подписку покупателю. Более того цена 25-30 центов за изображение -- это больше, чем платит покупатель (если он выбирает подписку полностью). А ведь есть еще реферальные...

o-che писал(а):

Кто бы спорил. Конечно 67 это больше чем 22. Но что-то сдается, мне, что такая неслыханная щедрость Айстока является именно следствием конкуренции за авторов. Подозреваю, что где-то с начала нынешнего года все больше стокеров стали просто забивать на Айсток... В пользу этой гипотезы говорит понижение порога для перехода в эксклюзив. Против -- не ослабевший ни на грамм маразм на приёмке. Наверное расчет мог быть таким: сейчас доходы от Айстока у авторов вырастут раза в два и они будут охотнее переходить в эксклюзив. Да и судя по сообщениям на этом форуме -- сейчас айстоковский экзамен пройти стало легче, чем шаттеровский. К чему бы это?

---
Впрочем, зная "логичность" повадок животного по имени Айсток, на последней своей гипотезе о причинах поднятия айсовских расценок я наставать не берусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:47 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Впрочем, зная "логичность" повадок животного по имени Айсток, на последней своей гипотезе о причинах поднятия айсовских расценок я наставать не берусь.

Стоки, повышая стоимость продаж, преследуют одну цель - повысить свои прибыли. Вот если бы они повысили процент отчисления автору с продаж, тогда бы можно было говорить о заботе. А вот процент отчислений у Айстока самый низкий среди микростоков, так что жлобство на лицо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:58 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Вот если бы они повысили процент отчисления автору с продаж...

Ну Вы и сморозили... :) Они же даже скидки покупателям вычитают из доходов авторов, а Вы на на их доходы грабли протягиваете. Не трожь святое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:59 

Veronica_Glushko писал(а):
На Шаттере 30 центов. НО количество продаж там в десятки раз выше, чем на Айсе, в итоге: в день Шаттер приносит в 1,5 - 2 раза больше Айстока.

В десятки раз? То есть если у меня сейчас на istockphoto 25 продаж в день, то на shuttersock будет минимум 250? :) Срочно иду отказываться от эксклюзивности. :) т.к. 25x1 = 25, а 25x0,3 = 75. Выгода налицо.

Хотя, мне кажется, что не все так радужно на shutterstock. Но это только кажется, опыта нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:09 
Inspector IS

Цитата:

Все-таки все индивидуально, думаю, тут сказываются твои не очень теплые взаимоотношения с Айсом :(.
А с моим мизерным портфолио, думаю, на Шаттере я бы много не зарабатывала :(
Юрий Христич, все вроде бы очень стройно и понятно Вы изложили, спасибо! :) Хотя, наверное, в жизни все-таки все посложнее ;) Насчет раздела рынка покупателей, наверное, все правильно. Насчет конкуренции за авторов - мне кажется Вы не совсем правы. Те, кто работает с несколькими стоками, работает с ними обоими, Айс врядтли кого-то теряет, на него обижаются, злятся, но все равно продолжают грузить. А Шаттер теряет айстоковских эксклюзивщиков. А по моим наблюдениям, в эксклюзив уходит очень много сильных авторов. Ну на самом деле сильных - среди векторщиков я могу очень многих назвать, у которых очень хороший уровень. И можно сколько угодно ругать "пагубную" политику эксклюзивности, но вот эти авторы - ценность Айса для покупателей, к ним возвращаются, их работы покупают снова, и снова. И даже больший процент отчислений окупается. А уровень скачиваний могли понизить, чтобы медленный на раскачку народ набрал необходимых продаж для эксклюзива раньше, чем руки дойдут до других стоков ;)
Насчет поывшение цен с 1 до 3 - по-моему, оно уже давно само напрашивалось, а на Айсе много "играющих тренеров", которые это тоже чувствуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:17 

Меня обычно хлебом не корми - дай поругать Айсток за загубленную молодость, но тут я за него вступлюсь.
Айс не вычитает из нашего кармана скидки покупателям. Наоборот, он иногда немножко грабит невыгодного покупателя, продавая ему рупь за рупь-тридцать, и делится этой прибылью с нами. Давайте лучше ругать жестокосердную, тупую приемку :-)))) (шутка)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:31 

А есть тут кто-нибудь, отказавшийся от айсовского эксклюзива в пользу большей свободы выбора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:33 

Вообще-то я уже слегка подобрела к Айстоку. Что ни говори, деньги действуют умиротворяюще :-) После повышения цен мой портфель подорожал почти в три раза. И - тенденция - стали почти все оценивать в 7 - то, что еще пару месяцев назад имело выраженный "однокредитный" вид. Правда, я не воспринимаю это как благо со стороны Айса - скорее как восстановление попранной справедливости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:48 
Inspector IS

de-mi, ура! Я ж говорила все наладится! Ты уже вот-вот золото получишь :) Про тупую приемку я сделаю вид, что не прочитала :twisted:
samoylova, наверное, бывает, но тут не встречалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 19:31 

o-che писал(а):
de-mi, ура! Я ж говорила все наладится! Ты уже вот-вот золото получишь :) Про тупую приемку я сделаю вид, что не прочитала :twisted:

во-вторых, там же в скобках написано что это шутка, мало того что смайлик стоит;
во-первых, при малейших проявлениях и обнародованиях каких-либо стоковых благополучий - все катится в тартарары, как говорят знающие Духа форума :( Ну посмотрим, как ты мне испортила карму этим "ура", посмотрим... :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]