Мне вообще трудно дискутировать - я корела год не видела, но давайте попробуем разобраться, о чем это мы, собственно?
SkG писал(а):
Тем, кто работает в Кореле и делает епс в Илле.
Для корректного отображения цветов в обоих программах, в Кореле заходите в меню Инструменты\Управление цветом и включаете стрелочку, ведущую от РЖБ к монитору (включить монитор конпенсацию).
Это наверное то, что я называю "включить первый профайл" - профайл монитора, RGB-шный. Вы рассматриваете 2 варианта - включать или не включать (картинка получается кислотной).
Я же предлагаю не вкл/выкл стоящий по умолчанию профайл,
а ПОДОБРАТЬ похожий на иллюстраторовский. И включить его, соответственно.
SkG писал(а):
В Илле идете в Править\Параметры цвета и выбираете из выпадающего меню режим Web Graphics Чего-то там.
Здесь, по-моему Вы имеете в виду то, что я называю "второй профайл" - цмыковский, профайл гипотетического печатного устройства.
И терзают меня подозрения смутные, что раз у Вас все хорошо, имели Вы в виду под фразой Web Graphics чего-то там - тоже самое, что я имела в виду под SWOP 2.
Полное имя этого профайла - U.S. Web Coated (SWOP) v2, не так ли?
Вот... Вы, конечно, можете называть свои действия "способом", но я - за большую осмысленность процесса. Если счас придет какой-нибудь умный практикующий полиграфист и поднимет на смех и меня, и Вас, и объяснит где правда и как лучше - буду очень рада!