КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 23:45 

Я пытаюсь отцентрировать группу выделенных объектов(весь рисунок) по вертикали и по горизонтали. Жму кнопки в окне Align, а врезультате центрируется каждый объект по отдельности, то есть они сбиваются в кучу. Что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 23:58 

Ну если аплодисменты искренние, могу продолжить :-)

Я как-то была в гостях, где комп используется исключительно для фильмов и игрушек. И посмотрела на том мониторе свой айсовский портфель... Впечатления - незабываемые :smile:
Черт его знает, как наши картинки видят покупатели... Думаю, что большинство из них - лохи. Честно.
Поэтому лично для себя решила так.
Первый профайл (который управляет способом сияния монитора в глаза зрителя - простите, формулирую как умею) выбираю тот, который стоит в Иле по умолчанию - подстраиваясь под гипотетического клиента.
Если бы я работала в Кореле - и в Кореле выставила бы его же. Если бы его не оказалось в наборе - методом тыка выбрала бы "самый красивенький" одинаковый для обеих программ.
Второй профайл - однозначно SWOP v2, уже писала почему.

Вот такая цепочка рассуждений, может я и не права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 01:33 

de-mi, дело в том, что в Кореле как раз "амый красивенький" - это отключить профайл монитора. Получается ярко, кислотненько:
Изображение
То, что выходит при этом в Илле, смогу показать, когда аппрувят мне следующую картинку этой серии, но - уверяю вас - результат ужасный. Цвета темные, тяжелые.
А вот тот способ, который указала я, дает возможность получать при экспорте из Корела почти такие же оттенки, как в самом Кореле. Конечно, такими кислотными они не будут, но все же картинка выходит сочной, яркой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 02:30 

Мне вообще трудно дискутировать - я корела год не видела, но давайте попробуем разобраться, о чем это мы, собственно?

SkG писал(а):
Тем, кто работает в Кореле и делает епс в Илле.
Для корректного отображения цветов в обоих программах, в Кореле заходите в меню Инструменты\Управление цветом и включаете стрелочку, ведущую от РЖБ к монитору (включить монитор конпенсацию).

Это наверное то, что я называю "включить первый профайл" - профайл монитора, RGB-шный. Вы рассматриваете 2 варианта - включать или не включать (картинка получается кислотной).
Я же предлагаю не вкл/выкл стоящий по умолчанию профайл,
а ПОДОБРАТЬ похожий на иллюстраторовский. И включить его, соответственно.

SkG писал(а):
В Илле идете в Править\Параметры цвета и выбираете из выпадающего меню режим Web Graphics Чего-то там.

Здесь, по-моему Вы имеете в виду то, что я называю "второй профайл" - цмыковский, профайл гипотетического печатного устройства.
И терзают меня подозрения смутные, что раз у Вас все хорошо, имели Вы в виду под фразой Web Graphics чего-то там - тоже самое, что я имела в виду под SWOP 2.
Полное имя этого профайла - U.S. Web Coated (SWOP) v2, не так ли?

Вот... Вы, конечно, можете называть свои действия "способом", но я - за большую осмысленность процесса. Если счас придет какой-нибудь умный практикующий полиграфист и поднимет на смех и меня, и Вас, и объяснит где правда и как лучше - буду очень рада!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 06:10 

Neznaika na lune писал(а):
Я пытаюсь отцентрировать группу выделенных объектов(весь рисунок) по вертикали и по горизонтали. Жму кнопки в окне Align, а врезультате центрируется каждый объект по отдельности, то есть они сбиваются в кучу. Что делать?

Ты их сначала в группу объедини, а потом уже к группе применяй Align

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 10:45 

de-mi писал(а):
Это наверное то, что я называю "включить первый профайл" - профайл монитора, RGB-шный. Вы рассматриваете 2 варианта - включать или не включать (картинка получается кислотной).
Я же предлагаю не вкл/выкл стоящий по умолчанию профайл,
а ПОДОБРАТЬ похожий на иллюстраторовский. И включить его, соответственно.

Здесь, по-моему Вы имеете в виду то, что я называю "второй профайл" - цмыковский, профайл гипотетического печатного устройства.
И терзают меня подозрения смутные, что раз у Вас все хорошо, имели Вы в виду под фразой Web Graphics чего-то там - тоже самое, что я имела в виду под SWOP 2.
Полное имя этого профайла - U.S. Web Coated (SWOP) v2, не так ли?

В первом случае - действительно, имелся в виду профайл монитора. Одинаковые профайлы в обеих программах показывают разные цвета в одной и той же картинке. Так что у меня в кореле стоит "Генеретик"

Во втором случае такой момент... Мой Илл имеет очень маленький размер шрифта в выпадающих менюшках - что там написано, я могу только догадываться. Так что "Веб Графикс чего-то-там" - это первое слово похоже на "Веб", второе на "Графикс", а дальше я прочитать не смогла. Возможно, это именно тот, о котором говорите вы.

А про полиграфистов -- позавчера убила время на их форумы, чтобы понять, как лучше поступать с этими профилями... Ну и сколько специалистов, столько мнений :) Лучше пришел бы зубр в Кореле, делающий экспорт в Илл, и разложил нам все по полочкам :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 10:47 
Модератор

de-mi писал(а):
счас придет какой-нибудь умный практикующий полиграфист

Я конечно практикующий полиграфист, но наверное недостаточно умный :). Предпочту тут отмолчаться.

В принципе согласен с de-mi -- следите за реальными числами, тогда, даже если ошибетесь, то хоть будете знать где и на сколько. А то, как увидят картинки большинство покупателей можно до некоторой степени спрогнозировать сбросив установки графических программ в дефолтные значения.

---
P. S. Не люблю я эту всю маркетинговую кабалистику с профилями, (и особенно популярную песню с припевом "вот щас купим калибратор, и всё откалибруем"). Мне кажется, что производители поддерживая в своих программах эту сырую технологию, ставят какой-то идиотский эксперимент над пользователями. Лучше бы потренировались сначала на кошках...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 14:07 

Юрий Христич писал(а):
Не люблю я эту всю маркетинговую кабалистику с профилями, (и особенно популярную песню с припевом "вот щас купим калибратор, и всё откалибруем"). Мне кажется, что производители поддерживая в своих программах эту сырую технологию, ставят какой-то идиотский эксперимент над пользователями. Лучше бы потренировались сначала на кошках...

+10
Вот я никогда не понимала - почему человечество в космос летать может, а сделать так, чтобы картинка была по умолчанию похожей на разных мониторах и в разных редакторах - нет?

Дебри профилей и калибровки - нет, не сырая технология. Просто крайне недружелюбная к простому пользователю. Типа - тебе надо - вот и надорвись, пытаясь в это вникнуть :-) И не забудь выложить денех за калибратор и софт, если ты такой привередливый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 15:28 

imacon писал(а):

Спасибо конечно, но у меня не получается и в группе, все равно каждый центрируется отдельно :oops: :mad: Пришлось на глаз центрировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 01:34 
Модератор

imacon писал(а):

Спасибо конечно, но у меня не получается и в группе, все равно каждый центрируется отдельно :oops: :mad: Пришлось на глаз центрировать.

Да, у меня тоже бывает такой глюк, но довольно редко -- когда EPS эспортирован откуда-нибудь из верстальной программы. В этих случаях, иногда образуются довольно запутанные иерархии вложенности групп и масок. Я тогда выделяю непослушные объекты белой стрелкой, и вырезаю их (Ctrl+X). Потом вставляю на то же место (Ctrl+F) и еще разок разгруппировываю, чтоб уж никаких остаточных связей с другими объектами не было. После этого обычно их глючность изчезает. В крайнем случае, можно вставить глючащие объекты в новый файл и там их разгруппировать/сгруппировать, отцентрировать, а потом перенести обратно.

А вообще-то, уже давно Адобовцам пора ввести в инструмент выравнивания опцию присутствующую в Кореле: выравнивание относительно одного из выбранных объектов. А то при выравнивании по центру, всегда приходится делать лишние движения. Еще мне кажется очень удобным алгоритм центрирования, который принят в Кварке и Индизайне: если среди выделенных объектов есть один, который оказыватся шире всех остальный (т. е. остальные объекты находятся в пределах его границ), то выравнивание происходит по центру этого большого объекта. Сейчас в Иллюстраторе, даже если центрирование касается маленькой закорючки и огромного фонового объекта, будет сдвинута не только закорючка, но и фон. Логично конечно, но в большинстве случаев неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 05:15 

Простите, но функция выравнивания по выбранному объекту есть - достаточно щелкнуть по нему с зажатым альтом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 16:41 
Модератор

Jut писал(а):
Простите, но функция выравнивания по выбранному объекту есть - достаточно щелкнуть по нему с зажатым альтом

Не понял. Поясните по шагам. Сейчас попробовал -- центрируются все объекты по некоему общему центру, что с альтом, что без альта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 17:38 

Выделяете все нужные объекты, с зажатым альтом кликаете на объекте по которому хотите выровнять, и в палитре Align ровняете как Вам нужно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 17:44 
Модератор

Теперь понятно. Спасибо большое, я не знал о таком способе (в восьмой версии этого нет, а более поздние версии я знаю довольно поверхностно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2007, 17:46 

Да не за что, я сама долго билась над решением этого вопроса )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]