КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 13:38 

Подскажите пожалуйста, если я рисую объект на белом фоне для Айстока, и сохраняю его в jpeg, то его края как бы упираются в рамку. Может стоит сделать слой, в который поместить белый прямоугольник по размеру рабочего поля, то есть сделать фон. И тогда по краям объекта в жпеге будут небольшие отступы. Как лучше делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 13:53 
Модератор

Neznaika na lune писал(а):
стоит сделать слой, в который поместить белый прямоугольник

Конечно стоит. Если объект будет упираться в края -- это не только будет выглядеть непривлекательно, но и заставит усомниться покупателя в Вашей квалификации. Но конечно не стоит перебарщивать с размерами белых полей.

А еще, многие авторы себе придумвают себе "фирменные" рамочки, обрамления, по которым их работы можно сразу узнать. Некоторые всегда рисуют в формате с одними и теми же пропорциями сторон и т. д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 14:36 

Юрий Христич писал(а):
стоит сделать слой, в который поместить белый прямоугольник

Конечно стоит. Если объект будет упираться в края -- это не только будет выглядеть непривлекательно, но и заставит усомниться покупателя в Вашей квалификации. Но конечно не стоит перебарщивать с размерами белых полей.

А еще, многие авторы себе придумвают себе "фирменные" рамочки, обрамления, по которым их работы можно сразу узнать. Некоторые всегда рисуют в формате с одними и теми же пропорциями сторон и т. д.

Спасибо, я как раз решила сделать, ато некрасиво когда упирается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 16:17 

Подскажите пожалуйста, если я рисую объект на белом фоне для Айстока, и сохраняю его в jpeg, то его края как бы упираются в рамку. Может стоит сделать слой, в который поместить белый прямоугольник по размеру рабочего поля, то есть сделать фон. И тогда по краям объекта в жпеге будут небольшие отступы. Как лучше делать?

Лучше так:
1) Files -> Save for Web and Devices;
2) в открывшемся окне справа закладка Image Size, там ставим галочку Clip to Artboard и жмем кнопку Apply ниже;
3) давим кнопку Save наверху и сохраняем с белым фоном по размеру рабочего поля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 16:37 

Я так понял, что проблема в некрасивости финального JPG файла?
А чего вам стоит открыть вектор в Photoshop и добавить пустого места (которое после сохранения превратится в белое поле) прямо там?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 18:09 

Зачем Photoshop, если все это можно сделать не выходя из Illustrator? :kto: Просто задаете рабочее поле 1600x1200 (например) - это минимальный размер, который требует Айс. Можете сделать и 2000x1200, если не влазит ваш шедевр - главное, чтобы не меньше 1600x1200. Потом разместите свою работу покрасивей на рабочем поле и сделайте так, как я уже написала сообщением выше. Получите JPEG нужного размера сразу с отступами, которые вы сможете визуально контролировать во время размещения работы на рабочем поле. Метод весьма прост и сэкономит вам в будущем кучу времени.
:kuku:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 18:32 

samoylova писал(а):

Лучше так:
1) Files -> Save for Web and Devices;
2) в открывшемся окне справа закладка Image Size, там ставим галочку Clip to Artboard и жмем кнопку Apply ниже;
3) давим кнопку Save наверху и сохраняем с белым фоном по размеру рабочего поля.

Спасибо, попробую.

Aleksey_LV писал(а):
Я так понял, что проблема в некрасивости финального JPG файла?
А чего вам стоит открыть вектор в Photoshop и добавить пустого места (которое после сохранения превратится в белое поле) прямо там?

Если я не ошибаюсь, на Айстоке требуют, чтобы jpg и eps полностью совпадали.

Последний раз редактировалось Neznaika na lune 11 09 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 19:04 

А когда первый раз посылаешь файлы на Айсток, то есть при экзамене, что надо посылать? Жпеги, или eps и файлы с источниками иллюстрации тоже надо? Что надо заархивировать и куда вложить этот архив?

Наконец сделала третий рисунок, как считаете, его могут принять или скажут что не концептуально?
http://photos.streamphoto.ru/c/1/9/52ad ... a7591c.jpg
У меня библиотекарша тоже в ободке,скажут наверно что похожие :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 19:11 

А когда первый раз посылаешь файлы на Айсток, то есть при экзамене, что надо посылать? Жпеги, или eps и файлы с источниками иллюстрации тоже надо? Что надо заархивировать и куда вложить этот архив?

Наконец сделала третий рисунок, как считаете, его могут принять или скажут что не концептуально?

Точно не помню, но по-моему там прямо на странице загрузки написано в каком виде слать. Вроде бы EPS + JPG всё запакованное в ZIP.

Третий рисунок отличный. Думаю инспекторам понравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 19:12 

На экзамен надо присылать вектор - точно. Насчет архивации и jpeg не помню уже - нужно ли это вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 21:07 

EPS надо слать, там будет всё доходчиво написано. Но будь готова, что они могут попросить прислать еще картинок в другом стиле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 00:44 

Ezepov писал(а):

EPS надо слать, там будет всё доходчиво написано. Но будь готова, что они могут попросить прислать еще картинок в другом стиле

Ну это не страшно, скажут другой стиль показывать, сделаю. Я их доканаю еще.
off Хотела ключевых слов побольше набить, смотрю похожий рисунок, которых хорошо скачивали. Смотрю, последние 2 слова (если кнопку more нажать) -
Letter A

Adlai Stevenson

Вот это чудо изобретательности:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1993639

Каким боком эти слова связаны с рисунком? Что за махинации? :shock:

Ну и совсем уже off:
Как же здорово оказывается иметь там силуэты бизнес людей например. Случайно на них наткнулась, один например был 800 скачиваний! Эх, сейчас силуэты наверняка не принимают. Ну почему я не узнала про ети стоки раньше :cry: Хотя куда я суюсь, я ж не художник. Это все жадность. Но эти силуэты отрисовать - как плюнуть и растереть, при чем тут художественное образование! Главное вовремя подсуетиться. А сейчас они наверно отдыхают на Багамах, те кто подсуетился. А их силуэты тем временем качают дальше :) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 02:02 
Модератор

Смотрю, последние 2 слова (если кнопку more нажать) -
Letter A
Adlai Stevenson

Letter A -- это наверное артикль от какой-то фразы отвалился. А следовательно инспектор на этой картинке выспался :)

При чем тут Adlai Stevenson мне тоже не понятно (Эдлай Стивенсон. 1900--1959. Американский политический и государственный деятель. Был кандидатом в президенты США, представительствовал в ООН от США). Думаю -- это проказничает айстоковский искусственный интелект. По этой фамилии на Айстоке находится больше 65 тысяч изображений. А на Шаттере есть всего две картинки с ключевым "adlai". В словарях, я такого слова вообще не нашел. Надо бы спросить у носителей языка, что бы это могло быть?

Как же здорово оказывается иметь там силуэты бизнес людей например. Случайно на них наткнулась, один например был 800 скачиваний!

Тю. 800 скачиваний. Расслабьтесь... Наберите в поиске "Silhouette" и отсортируйте по загрузкам. Увидите, что вся первая страница будет заполнена многотысячниками.

---
Кстати, "доканывать" экзаменаторов не получится. В любой момент они могут сказать Вам, что следующая попытка сдачи экзамена будет последней (last chanсe). Хотя, на самом деле это скорее всего будет не совсем последний шанс, через пару-тройку месяцев можно будет опять попробовать (вроде бы были уже такие случаи).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 06:11 

А вот про неприятие шрифтов:

Изображение

Link

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 11:22 
Модератор

imacon писал(а):
А вот про неприятие шрифтов:
http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... _a_b_c.jpg

Ё!!!! И там у него их много.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Загружены в октябре прошлого года, на сегодняшний день имеют в сумме 793 продажи. ...Аптикаем...

Начинаю готовиться к фотоэкзамену.

----
Вчера закинул им своего Леонардо. Но без особой надежды...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]