FotoLancer писал(а):
Я вам говорил почему я не могу установиьт Иллюстратор, а также лично у вас спрашивал по поводу наличия у вас старенького и легонького 8-го иллюстратора, на что вы мне так и не ответили, и после всего вот это ваш вопрос ... вот это меня в общем то и настораживает ..
:) Что за наезды? Вы же вроде бы спрашивали про СS3, и я даже что-то Вам высылал. А про восьмой такой просьбы не было. Просто спросили: сколько он весит? И сами же правильно ответили -- примерно 50 Мегабайт. Если хотите, могу попытаться выслать.
FotoLancer писал(а):
Например есть 2 окружности пересекающиеся так что образуются 3 замкнутых контура. Вот как сделать так чтобы эти контуры стали действительно замкнутые - например чтобы к каждому из них можно было бы применить свою заливку
Вот теперь все более-менее понятно. В иллюстраторе это делается одной коммандой. Выделяете эти две окружности и жмете на кнопку Divide (в палитре Pathfinder). В новых версиях еще можно нажать эту кнопку Alt, а результат разгруппировать
В Inkspace (у меня стоит на всякий случай v 0.45, руссифированая) я такой команды не нашел. Но того же результата можно добиться "в ручную":
1. Копируете окружность лежащую сверху (Сtrl C)
2. Выделяете обе окружности и даете команду "Разделить" (Ctrl /). После этого, верхняя окружность исчезает а нижняя разбиватеся на два плотно прилегающих контура
3. Вставляете окружность на старое место (Ctrl Alt V)
4. Перемещаете эту окружность вниз (клавиша End)
5. Копируете объект находящийся в месте пересечения двух окружностей
6. Выделяете этот объект и окружность лежащую снизу и даете комманду "Разность" (Ctrl -)
7. Вставляете скопированный ранее кусочек на прежнее место (Ctrl Alt V)