Проблема разрешилась, а может даже и не существовала у некоторых.
Как и посоветовал Юрий, порылся на форуме. Да уж, слишком неоднозначный подход к этому делу.
Этот вопрос более-менее подробно обсуждался
ЗДЕСЬ
Почитайте, почитайте

Кто-то советовал применять нойз, кто-то сохранять tiff... Это не очень подходит в данной ситуации.
Обидно наверное, ведь тот топик закончился фразой:
А это из Illustrator'a
Те же круги
http://ibox.org.ua/41567/
У меня проблема разрешилась сама собой. На старой машине стоял десятый Иллюстратор и седьмой Фотошоп. Они то и портили мне всё
В новых версиях такой проблемы нет.
Я ДЕЛАЮ ТЕПЕРЬ ТАК: сохраняю ai 8 версии из иллюстратора CS2, затем открываю его в Photoshop CS. При открытии появляется такое удобное окошко image size, куда вводите высоту и ширину в пикселах, и после этого происходит растеризация. Ну и все, сохраняем в jpg
Разъяснения:
1. Сохраняю именно как *.ai , потому что пробовал открывать предварительно сохраненные разные форматы, и у всех недостатки. Растеризация eps почему-то происходит с бледными цветами (профили всяко перепробовал). Eps открывается идеально по цветам только в Иллюстраторе.
2. Не сохраняю в tif, потому-что если у вас есть в файле Clipping Mask, то этот tif у вас получится с белыми полями аккурат по ширине маскированных объектов - а это лишняя работа по обрезке.
3. Сохраняю из современной программы Illustrator, но ai ставлю 8 версии, потому-что при открытии в фотошопе рисунков с маской по краям появляются те же поля.
4. Тут возникнет вопрос - а почему нельзя просто экспортировать из Иллюстартора сразу jpg ??? Можно. Но мне как-то не нравится та ситуация, что приходится только догадываться, сколько мегапикселей будет конечный файл - в иллюстраторе нет image size при экспорте. Да и к тому же проблема масок/полей остается.
5. Пробовал открыть ai файл в Photoshop CS2, тут уже не то - импорт PDF вылез, image size нету
Вот. Надеюсь, Вы меня поняли

У кого есть Photoshop CS3 и такой же Иллюстратор, можете написать результаты своих экспериментов.