КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 11:52 

Бедняжка! У тебя просто слетели профили отображения цвета, это "тюк" на одну кнопку, не надо лечить комп :-)))

Я корела уже год в глаза не видела, не могу прямо пальцем ткнуть, в какой это менюшке. Если тут тоже никто не вспомнит, поищи гуглом эту тему - цветовые профили (профайлы), очень полезное будет знание. Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 12:07 

de-mi писал(а):
Бедняжка! У тебя просто слетели профили отображения цвета, это "тюк" на одну кнопку, не надо лечить комп :-)))

Я корела уже год в глаза не видела, не могу прямо пальцем ткнуть, в какой это менюшке. Если тут тоже никто не вспомнит, поищи гуглом эту тему - цветовые профили (профайлы), очень полезное будет знание. Удачи!

Ой, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сегодня поищу, может и получится исправить. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 18:06 
Модератор

В девятой версии (старовата конечно):
Tools > Color Management > поставить галку напротив Calibrate colors for display

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 21:09 

Юрий Христич писал(а):
В девятой версии (старовата конечно):
Tools > Color Management > поставить галку напротив Calibrate colors for display

В 10 версии и выше там все немного по другому - никаких галочек нет, а все оформлено в виде окошка с картинками (это я узнала после перекапывания Гугла). Что именно делать я не нашла, но методом научного тыка вернула картинке прежний вид :D Спасибо за помощь! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 14:41 

Интересна ссылка http://blog.turbomilk.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 16:27 

Не могли б вы мне помочь с парой вопросов? С какими-то разобралась сама, но остались неясности.
1. Я сохраняю рисунок в jpg и при просмотре вижу белые полосы по краям. Иду в ил растягиваю фон за пределы своей картинки, сохраняю - те же полосы остались (или стали чуть меньше). В ai и eps с фоном все нормально.
2. Еще не понимаю как поступать с прозрачностями. Рисую я в CS2, при сохранении в 8 иле они исчезают. Для того, чтоб я могла оставлять в рисунке прозрачные части мне нужно его делать в 8 иллюстраторе?

Читала фак, но ответов не нашла (возможно по невнимательности, меня тут дитенок все время дергает) :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 21:23 

спасибо за ответ :) Все понято: от прозрачностей себя отучаю (в шопе так привыкла к ним), иду читать в 10-й раз фак, видно половину пропускаю мимо :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2007, 03:56 
Модератор

.... писал(а):
Люди, что вы делаете с пунктирами?

Вижу два способа:

1. Сделать всё точно так же как в тех файлах, которые до этого принимали. Посмотреть внимательно не получились ли случайно какие-то неучтенные "эффекты". Вполне возможно, что придирка была именно к этим "эффектам", а не к пунктиру

2. Отэкспандить пунктиры, теперь это возможно. Рецепт описан в конце восьмой страницы этой ветки (TAlex).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 18:54 
Модератор

Перенесено из ветки Как лучше растрировать вектор?

На счет непредсказуемых размеров при эскпорте из Иллюстратора в растр, я уже ответил. Задавайте размеры в points, и меняйте разрешение (dpi) при экспорте. Получится полная предсказуемость (при разрешении 72dpi, один пункт = один пиксел)

На счет полосатых градиентов можете еще проверить включена ли галка в Edit > Color Settings... > More Options > Convertion Options > Use dither (8-bit/chanel images). (Photoshop CS2)

Изображение

В принципе, эта галка отвечает за добавление шумов в градиенты, но у меня она обычно выключена, и все равно градиенты получаеются нормальными. (Photoshop 4/CS2, Illustrator 8/СS1/CS2/CS3).

----
Моя методика растрирования вектора такая:

1. Все мои рисунки имеют размер 500x500 pt (иногда не сами рисунки, а их сюжетно важная часть ограниченная кроп-марками)
2. Сохраняю окончательную версию в EPS8 с Crop Marks
3. Открываю в Фотошопом с разрешением 720 dpi, получаю картинку размером 5000x5000 px. Цветовая модель, как правило, CMYK или Grayscale
3. Вбиваю ключевые, названия и пр. Сохраняю как TIFF
4. Перевожу в RGB и сохраняю Jpeg'и разных размеров (и с некоторыми различиями в описании) для разных фотобанков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 19:20 

Спасибо за такие развернутые ответы, Юрий!
Надо попробовать этот способ, надеюсь самый верный.
Удачи Вам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 22:41 

Юрий, я не поняла, а что дает промежуточная стадия сохранения в тиф и цмык?
Я открываю в фотошопе епс-ку, сразу задавая РГБ и нужный размер в пикселах, как и igalex.

К полосатостям в градиентах отношусь философически :smile: если чуваки покупают для веба - в маленьком размере полосатость не видна. Если для печати - полосатость "раздробится" при рипповании - надо ж понимать, когда покупаешь для печати - чай не масляная живопись :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 23:01 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий, я не поняла, а что дает промежуточная стадия сохранения в тиф и цмык?

Есть два резона:

1) Обычно я прикладываю TIFF (CMYK/Gray) в архив для Айстока. Раньше я прикладывал тифы и для SX, но когда у меня несколько раз купили большие жпеги за вдвое дороже чем eps+tif (того же размера) -- я перестал так транжирить трафик :) ;

2) На всякий случай полезно иметь максимально удобный для полиграфии растровый вариант непорушенный jpeg-сжатием (в т. ч. для своей работы).

Хозяйке на заметку. Знаете ли вы, что для растрированных векторов, TIFF с LZW-сжатием очень часто оказывается гораздо более компактным чем Jpeg с макс. качеством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 00:45 

Юрий Христич писал(а):
Хозяйке на заметку. Знаете ли вы, что для растрированных векторов, TIFF с LZW-сжатием очень часто оказывается гораздо более компактным чем Jpeg с макс. качеством.

О как! буду знать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 03:16 
Модератор

Из ветки "Как лучше растрировать Jpg?"

Neznaika na lune писал(а):
Скажите пожалуйста тут, ато новую тему так неохота заводить: я рисую в файле .ai, потом нажимаю save as Eps. И когда открываю Eps файл, там где название файла, в квадратных скобках написано Converted. Так и должно быть или я что-то неправильно сделала?

Новые версии Иллюстратора, начиная то ли с 10-й, то ли с CS, при открытии файла записанного в старой версии, добавляют к названию слово [Converted]. Только к версии CS3 разработчики из Adobe догадались, что эта идиотская функция никому не нужна и сделали её отключаемой (Edit > Prefences > General > Append [Converted]... ). Как говорится, лучше поздно, чем никак... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 13:35 

Юрий Христич писал(а):
3. Вбиваю ключевые, названия и пр. Сохраняю как TIFF

Уже не раз наталкивалась на фразы о вбивании ключевых в файл, но что-то не пойму как. Пробовала вбивать и в dokument info в jpg-файле и в eps, но все равно при загрузке приходится вбивать вручную. Скорее всего я както не так делаю.
Если кому не лень, объясните подробнее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]