КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 16:30 

Юрий Христич писал(а):
Насколько я понял эту инструкцию.

Цитата:
Если это не фотография, а иллюстрация (векторный и/или 3D?), то в списке категорий должна указываться категория "Illustration/Сip-Art". Нельзя использовать "фотографические" категории, типа "Animals", "People".

Возникает уточняющий вопрос: категорий можно назначать две. С одной из них, допустим, -- понятно. А вторую можно назначать "фотографическую" или ее надо всегда оставлять пустой?

Далее.

Цитата:
Для соответствующих иллюстраций могут быть использованы категории "Background/Textures" и "Abstract"

Тут мне не понятно. Эти две категории могут быть использованы в качестве "вторых" категорий дополнительно к "Illustration/Clip-Art"? Или их можно использовать без "Illustrtation/Clip-Art"?

И вообще, если я нарисовал в векторе медведя. Неужели я не могу поставить категорию "Animal"? В чем тогда смысл этих "категорий". Нахрена запихивать ВЕСЬ вектор в какое-то гетто. Ведь в поиске можно же указать, что ищем "Vectors only" или "Photos only".

Или эта инструкция относится не к вектору, а к 3D? (Все-таки перепутать 3D-интерьер и фотографию интерьера довольно легко, и это может вызывать проблемы у покупателей)

Перевод не совсем точный - использовать можно ТОЛЬКО категории Background/Textures" и "Abstract . И к 3D это относится тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 18:23 
Модератор

Бред какой-то... А категорию Холидей тоже нельзя использовать векторщикам?
К какую категорию пихать такие картинки Изображение ?Абстрактным тут и не пахнет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 18:31 
Модератор

lahtak писал(а):
Перевод не совсем точный - использовать можно ТОЛЬКО категории Backgrounds/Textures" и "Abstract . И к 3D это относится тоже.

Я понимаю что "только". Я не понимаю: что в итоге? Самый идиотский вывод из этого текста получается такой: если это не фото, то надо всегда ставить одну категорию -- "Illustration/Clipart", а вторую категорию надо оставлять пустой, или забивать туда по вкусу -- "Background/Textures" или "Abstraсt".

Как говорится: "ни в чем себе не отказывай" :)

У меня сегодня приняли две картинки:

Эшеру я поставил категории "Backgrounds/Textures" и "Abstract". После приемки, выставленные категории не изменились.

Шекспиру я поставил "Background/Textures" и "The Arts". После приемки, выставленные категории были изменены инспектором в положение "Illustration/Clipart". Сейчас я, как обычно, вернул наименования категорий в нормальное положение. Я так делаю постоянно с самого начала. Поймать меня на неправильном использовании категорий очень просто -- достаточно открыть первую страницу категории "The Arts" с сортировкой по Most Popular. :) Но никаких санкций у меня до сих пор не случилось.

--
P. S. Эшера уже купили два раза...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 18:51 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Бред какой-то... А категорию Холидей тоже нельзя использовать векторщикам?
К какую категорию пихать такие картинки Изображение ?Абстрактным тут и не пахнет...

Если действовать в соответствии с "идиотским" пониманием текста. То Ваш Дед Мороз -- это просто "Illustrations/Clip-Art". Без всяких уточнений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 22:31 

Ох нифига ж себе...
А я-то думаю, почему это у нас после загрузки "слетают" все проставленные категории :shock:
Спасибо, просветили, а то мой моск категорически отказывался воспринимать слово "нот" в их инструкции, невозможно было поверить в этот маразм.
И что теперь делать, расставить всем картинкам дозволенные 2 категории?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 22:58 

Насчет категорий, мне еще в прошлом году пришло письмо от шуттера: назначайте векторам ТОЛЬКО категории Illustration/Clipart, Background и Abstract!!! С тех пор только их и ставлю :((( Где не подходит Background тупо ставлю Abstract. Надеюсь это лучше влияет на продажи, чем если бы оставлял вторую категорию пустой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 00:15 
Модератор

TAlex писал(а):
мне еще в прошлом году пришло письмо от шуттера...

Ы. Мне значит тоже уже готовят письмецо?... :[ Но на уже принятых картинках я категории менять не буду категорически. Если надо -- пусть сами меняют.

А главное. Ну хоть кто-нибудь из этих ревнителей категорической чистоты, вообще сформулировал ответ на вопрос: ЗАЧЕМ?

Я пока вижу только две сколько-нибудь реальных причины: путаница с 3d/фото. И отсутствие на партнерских сайтах в поисковом интерфейсе переключателя растр/вектор. Но вторая причина -- это вообще фантом. Насколько я понял, до сих пор ни у кого вектор через партнерские сайты Шаттера ни разу не продался.

Пока не объяснят, зачем, или пока не пришлют письмо с угрозами, я буду действовать в соответствии с собственным пониманием ситуации. Но мне, как и TAlex'у (извините, что опять примазываюсь к мэтру), более-менее повезло. Основная часть моих работ это именно -- Backgrounds/Textures, так-что ограничения будут не слишком сильными. Но как быть людям, которые в векторе рисуют предметы, людей, животных, пейзажи и т. п.? Чума какая-то.... :(

Я думаю, что для общего блага надо игнорировать это идиотское правило. Пока персонально не предупредят или пока не последуют какие-то реальные репрессии, надо делом показывать свое несогласие/непонимание. Нехай замаются письма слать и категории править при приемке.

Кстати, вся Шаттеровская система категорий -- это еще та пестня. Люди, придумавшие такой винегрет (как вам категории типа "Not categorized", "Miscellaneous"? только недавно убрали категорию "Vector" и то -- неотовсюду) не заслуживают, чтобы к их мнению по этому вопросу внимательно прислушивались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 01:55 

Юрий Христич писал(а):
Я пока вижу только две сколько-нибудь реальных причины: путаница с 3d/фото.

Скорее всего это главная причина, но зачем тогда в поиске выбор вектор/фото?.. Но как говорится "в чужой монастырь..." Хотя по многим категориям (тот же Holiday) при сортировке по популярности на первой странице довольно много векторов!!! Вот и думай после этого...
Цитата:
Насколько я понял, до сих пор ни у кого вектор через партнерские сайты Шаттера ни разу не продался.

Больше чем за год всего 18 баксов набежало, так что можно сказать что не продается :)

"Но мне, как и TAlex'у (извините, что опять примазываюсь к мэтру)"
До мэтра мне еще далеко :) Кстати меня Алексей зовут, TAlex -- это для покупателей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 10:56 

Очень нужна ваша помощь!!! Заливала вчера 10 картинок на экзамен, всё вектор, но в подсказке было написано грузить джипег не менее 4Мп. Загрузила джипег, думаю, по аналогии с другими стоками можно будет вектор подгрузить позже. Сегодня захожу, десять джипегов приняты и висят в галерее, только никакой вектор похоже нельзя загрузить(((. Что делать-то? Удалять ведь нельзя на Шаттере? В суппорт писать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 11:25 

Наталька писал(а):
Очень нужна ваша помощь!!! Заливала вчера 10 картинок на экзамен, всё вектор, но в подсказке было написано грузить джипег не менее 4Мп. Загрузила джипег, думаю, по аналогии с другими стоками можно будет вектор подгрузить позже. Сегодня захожу, десять джипегов приняты и висят в галерее, только никакой вектор похоже нельзя загрузить(((. Что делать-то? Удалять ведь нельзя на Шаттере? В суппорт писать?

Через недельку-другую загрузите вектор и все будет нормально. На шатере можно (а иногда и нужно) грузить и вектор и большой растр. Зазор времени нужен для увеличения продаж.
Поздравляю с приемом на Шатер, удачи!
И читайте ФАК по загрузке векторов и прочие темы форума, полезно... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 11:34 

Спасибо)))
Оказывается, не всё так страшно)). ФАКи читала месяц назад, когда регистрировалась на других стоках, а с Шаттером решила повременить. Вот и выветрилось всё из головы, память-то девичья 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 12:26 

Наталька писал(а):
, память-то девичья 8)

А вот из ключевых слов "ВЕКТОР" советую убрать :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 17:00 

gummyfront писал(а):
А вот из ключевых слов "ВЕКТОР" советую убрать :wink:

Да, пошла удалить, чтоб покупателей в заблуждение не вводить, и удалила-таки все картинки. Пара-тройка seamless-паттернов всё равно в растре бесмысленны. Залила по-новой, теперь уже вектор. Вроде бы в галерее висят, но поисковик их пока не находит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 18:52 

Вот умничка, а я просматривая утром свежачок ужасаюсь - блиииин, ещё один спамер на нашу векторную голову :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 18:57 

gummyfront писал(а):
блиииин, ещё один спамер на нашу векторную голову :shock:

Точно, пока свои работы новые отрыла.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]