TAlex писал(а):
мне еще в прошлом году пришло письмо от шуттера...
Ы. Мне значит тоже уже готовят письмецо?... :[ Но на уже принятых картинках я категории менять не буду категорически. Если надо -- пусть сами меняют.
А главное. Ну хоть кто-нибудь из этих ревнителей категорической чистоты, вообще сформулировал ответ на вопрос: ЗАЧЕМ?
Я пока вижу только две сколько-нибудь реальных причины: путаница с 3d/фото. И отсутствие на партнерских сайтах в поисковом интерфейсе переключателя растр/вектор. Но вторая причина -- это вообще фантом. Насколько я понял, до сих пор ни у кого вектор через партнерские сайты Шаттера ни разу не продался.
Пока не объяснят, зачем, или пока не пришлют письмо с угрозами, я буду действовать в соответствии с собственным пониманием ситуации. Но мне, как и TAlex'у (извините, что опять примазываюсь к мэтру), более-менее повезло. Основная часть моих работ это именно -- Backgrounds/Textures, так-что ограничения будут не слишком сильными. Но как быть людям, которые в векторе рисуют предметы, людей, животных, пейзажи и т. п.? Чума какая-то.... :(
Я думаю, что для общего блага надо игнорировать это идиотское правило. Пока персонально не предупредят или пока не последуют какие-то реальные репрессии, надо делом показывать свое несогласие/непонимание. Нехай замаются письма слать и категории править при приемке.
Кстати, вся Шаттеровская система категорий -- это еще та пестня. Люди, придумавшие такой винегрет (как вам категории типа "Not categorized", "Miscellaneous"? только недавно убрали категорию "Vector" и то -- неотовсюду) не заслуживают, чтобы к их мнению по этому вопросу внимательно прислушивались.