КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 02:22 
Модератор

jkitan писал(а):
А что меш в 8 иллюстратотре по другому работает чем в CS2, а то у меня по быстрому повторить даже градиент не получилось, неговоря уже о тени

Меш появился в иллюстраторе начиная с восьмой версии и в следующих версиях иллюстратора никак не менялся. И это меня слегка удивляет -- давно уже пора ввести треугольную сетку или радиально-концентрическую. Наверное они берегут такие штуки для дальнейших релизов. Насчет "не могу повторить даже градиент...", тут, извините, я даже не знаю с чего начать... :) Скажу только, что этот радужный градиент взят из стандартного набора градиентов в палитре Swatches.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 02:37 
Модератор

Тут не видно меняет ли цвет тень на разных участках фона, если нет, то сделать серую тень блендами проще простого

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 03:42 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Тут не видно меняет ли цвет тень на разных участках фона, если нет, то сделать серую тень блендами проще простого

Тень выглядит совершенно естественно, цвет ее меняется следуя за градиентом. В этом вся фишка.

Кстати, Вероника, Вы же наверняка должны знать и еще один чисто полиграфический прием создания полупрозрачной векторной тени без использования прозрачностей. Если фон не содержит черную краску, то можно сверху наложить бленд от черного или темно-серого до светло-серого, но не белого (например от 80% до 1%), и задать этому бленду overprint. Тогда в печати (или в Фотошопе, если открыть полученный eps в режиме CMYK) получится полупрозрачная тень. Но на экране такой бленд будет выглядеть непрозрачно (если не включить режим отображения Overprint preview, который появился в Иллюстраторе только начиная с 9-й версии).

То есть, если бы я был уверен, что мои стоковые иллюстрации будут использоваться только для полиграфии (т. е. только в пределах CMYK), то я бы мог пользоваться этим приёмом. Но как только мы попытаемся отрастрировать такой вектор сразу в RGB -- все оверприны перестанут работать и этот приём не сработает. И конечно же подозревать вышеупомянутого автора в причастности к такой кабалистике было бы не разумно.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 10 08 2007, 04:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 03:56 
Модератор

В полиграфии я в ФШ все делала, а текст накладывала во Фрихенде, Ил только на стоках начала пользовать, так что в нем я чайник...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 04:11 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
В полиграфии я в ФШ все делала, а текст накладывала во Фрихенде, Ил только на стоках начала пользовать, так что в нем я чайник...

Иллюстратор здесь ни при чем. Этот прием работатет и во Фрихенде и в Кореле, и везде, где можно включить режим наложения overprint. Главное, что это применимо для CMYK, но не для RGB.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 07:10 
Модератор

Век живи - век учись :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 10:15 

Юрий Христич писал(а):
jkitan писал(а):
Насчет "не могу повторить даже градиент...", тут, извините, я даже не знаю с чего начать... :) Скажу только, что этот радужный градиент взят из стандартного набора градиентов в палитре Swatches.

пардон это я подзабыл как обычный градиент в мех перееводится за нендобностью ) (oject - envelope distort)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 08 2007, 11:26 
Модератор

jkitan писал(а):
пардон это я подзабыл как обычный градиент в мех перееводится за нендобностью ) (oject - envelope distort)

Object > Create Gradient Mesh

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 00:47 
Модератор

C удовольствием заметил, что у меня покупают картинки, которые еще не проиндексировались -- т. е. их невозможно найти по поиску, их можно увидеть только зайдя в портфель. Причем, берут не по одному разу а по два-три-четыре. Значит -- разные люди. Пустячок, а приятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 22:24 

Привет! Я тут новенькая. Чтото не могу найти инфу в каком виде надо грузить картинки для экзамена на шутере, и тематику тоже интересно узнать. Может кто подскажет! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 22:43 

Юрий Христич писал(а):
C удовольствием заметил, что у меня покупают картинки, которые еще не проиндексировались -- т. е. их невозможно найти по поиску, их можно увидеть только зайдя в портфель. Причем, берут не по одному разу а по два-три-четыре. Значит -- разные люди. Пустячок, а приятно.

Мои поздравления... :D
и тут я понял, почему у меня покупают непроиндексированные картинки - значит кто-то следит за нами.... вау... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2007, 00:30 
Модератор

elapela писал(а):
Привет! Я тут новенькая. Чтото не могу найти инфу в каком виде надо грузить картинки для экзамена на шутере, и тематику тоже интересно узнать. Может кто подскажет! :D

Специально ФАК написан! http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1872

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 10:32 

Изменения в растановке категорий :
Illustrations/Clip-Art - ANYTHING THAT IS NOT A PHOTO. You must list in this category FIRST if you have images that are not photos. Illustrations should not be put in photographic categories such as People or Animals. (*The only other categories that may be used for illustrations are Backgrounds/Textures and Abstract*.)
У меня уже отшили некоторое количество , пришлось перезаливать :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 14:06 

lahtak писал(а):
Изменения в растановке категорий :
Illustrations/Clip-Art - ANYTHING THAT IS NOT A PHOTO. You must list in this category FIRST if you have images that are not photos. Illustrations should not be put in photographic categories such as People or Animals. (*The only other categories that may be used for illustrations are Backgrounds/Textures and Abstract*.)
У меня уже отшили некоторое количество , пришлось перезаливать :(

То есть предпологается, что векторная графика может быть только абстрактной - ни людей, ни животных или прдметы (да что угодно) уже никто не рисует... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 14:08 
Модератор

Насколько я понял эту инструкцию.

Цитата:
Если это не фотография, а иллюстрация (векторный и/или 3D?), то в списке категорий должна указываться категория "Illustration/Сip-Art". Нельзя использовать "фотографические" категории, типа "Animals", "People".

Возникает уточняющий вопрос: категорий можно назначать две. С одной из них, допустим, -- понятно. А вторую можно назначать "фотографическую" или ее надо всегда оставлять пустой?

Далее.

Цитата:
Для соответствующих иллюстраций могут быть использованы категории "Background/Textures" и "Abstract"

Тут мне не понятно. Эти две категории могут быть использованы в качестве "вторых" категорий дополнительно к "Illustration/Clip-Art"? Или их можно использовать без "Illustrtation/Clip-Art"?

И вообще, если я нарисовал в векторе медведя. Неужели я не могу поставить категорию "Animal"? В чем тогда смысл этих "категорий". Нахрена запихивать ВЕСЬ вектор в какое-то гетто. Ведь в поиске можно же указать, что ищем "Vectors only" или "Photos only".

Или эта инструкция относится не к вектору, а к 3D? (Все-таки перепутать 3D-интерьер и фотографию интерьера довольно легко, и это может вызывать проблемы у покупателей)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]