КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 21:45 

Сегодня я получил пренеприятнейшее известие, точнее письмо из нашего филиала ОАО Внешторгбанк в Тамбове. "Уважаемый бла-бла-бла...информируем вас, что ваш банковский чек N2139 на сумму USD 119-99 от 5 января 2006, принятый на инкассо 23 января 2006 года, возвращен отделом расчетов пооперациям с платежными инструментами ГК Внешторгбанк г.Москва, в связи с тем, что данный чек выписан в пользу юридического лица - American Express."

Как же так, возмутился я, ведь чек этот полностью идентичен уже оплаченному вами ранее ( в декабре 2005) по содержанию, и , главное, по форме?

- Ништяк, ответили мне. Теперь у нас новые правила оперирования чеками. Видите у вас две строчки в левой части чека:

Pay to the American Express
order of______________________________________$109.99

Это надо читать как Pay to the order of American Express, а вовсе не как Pay to the American Express order of 109.99. - сказала мне банковская работница, после телефонной консультации с московским офисом. - Мы считаем, что это платеж юридическому лицу American Express, а не вам, поэтому никакого инкассо вам не дадим!!! Ничего не знаем ни про какое наше отделение в Сокольниках, им тоже указано чеки SS более не принимать. Можете удостовериться в оном по телефону 785-50-61.

Я расстроился, и хотел начать кричать на них, но не нашел слов, не повлекших бы ареста на 15 суток за хулиганство. Они уже проделали это прежде с таким же чеком и получили свою маржу. Но второй раз, судя по синим штампам, загадившим обратную сторону второго чека, их что-то спугнуло. По ходу кто-то там из боссов в Москве ошибся, завернув по ошибке мой чек. И чтобы не признавать этого, филиальщики теперь будут гнобить всех с такими чеками. Думаете я параноик? Таки нет! При мне шел разговор по интеркому, что сегодня же нарвался с таким же чеком парень из Тулы.

Кстати, я сравнил свой чек

http://photo.horse.ru/post_images/chek.jpg

с чеком отца основателя

http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/chek.jpg

Действительно, там где у меня начертано

Pay to the American Express
order of______________________________________$109.99

У него, видимо, написано:

Pay to the Ivanofffff Sergey Aleksandrovich
order of______________________________________$143.75

Из чего вывод, либо банк уперся в своей неправоте, либо г-н Джон ошибся, всадив в распечатку чека название American Express, вместо моего имени и фамилии.

Прошу совета, судари, чего делать-то? Писать в Штаты, чтобы аннулировать "левый" чек и просить новый, правильный, или от безнадеги по-тихому зарубить свой аккаунт на SS и переключиться на другой сток?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 23:03 

Ну что я могу сказать: моё мнение, что это банк ищет к чему бы придраться. Зная насколько сложно и неприятно обычному человеку доказать свою правоту. Я например знаю много случаев, когда в питере некоторые банки заварачивают платежи по обычным русским чекам например из за того, что им не нравится длинна запятой или написание той или иной буквы. И приходится переписывать причем, чтобы переписать, надо бежать обратно в офис к гендиректору, который подписывает чек. И ничего не сделаешь. С юридической точки зрения они правы в вашем случае, тк фраза Pay to American Express - переводится как Выплатить Американ Экспрессу, а вторая сточка может быть отдель а может и нет они не типа не знают. А если по человечески - то не понятно зачем они это делают. В такие минуты хочется быть главным редактором газеты Коммерсант и написать про них, чтобы бизнесмены призадумались работать с ними или нет. А то им видимо чтобы не париться проще всего отшить человека и всё.

Хотя насколько я знаю - если услуга есть в банке (например написано на сайте или еще гдето) ,а вам отказали, то у банка могут быть очень большие проблемы вплоть до отзыва лицензии. Они этого боятся. Надо может попросить в письменной форме отказ написать и потом разместить его на всеобщее обозрение - это не решение проблемы конечно, но если есть желание, можно позаморачиваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 23:22 
Site Admin

Ошибка в чеке существенная. Будем надеяться что вся проблема только в ней, и ВТБ не собирается закрывать услугу. Нужно аннулировать чек и выписать новый, тем более что в Тамбов письма идут раза в 2 быстрее чем ко мне, 9 км от Московского Кремля, комиссию то они вернут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 23:47 

Я кстати не разобрался в сути проблемы: действительно если опечатка, то надо просто перевыписать чек. Я сначала подумал, что банк к нормальному чеку придирается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 05:56 
Site Admin

А откуда там на чеке American Express вместо фамилии взялся? Сюда ведь информация насколько я понимаю автоматом из шутерстоковского аккаунта вписывается!
Конечно, нужно проверить свой аккаунт на предмет правильности там заполнения кому высылается чек и писать Джону просьбу данный чек аннулировать и выслать новый. Уже на правильные имя и фамилию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 07:47 

zastavkin писал(а):
А откуда там на чеке American Express вместо фамилии взялся? Сюда ведь информация насколько я понимаю автоматом из шутерстоковского аккаунта вписывается!
Конечно, нужно проверить свой аккаунт на предмет правильности там заполнения кому высылается чек и писать Джону просьбу данный чек аннулировать и выслать новый. Уже на правильные имя и фамилию.

Действительно, открываю Edit your Account И читаю строчку

Make Checks Payable To : American Express

Может тут собака порылась? Но как ее изменить, это место формы невозможно перезаполнить ... , меняются только Site Copyright Display Name, email, payout и другая мелочь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 08:02 
Site Admin

Mikhail писал(а):

Может тут собака порылась? Но как ее изменить, это место формы невозможно перезаполнить ... , меняются только Site Copyright Display Name, email, payout и другая мелочь...

Именно тут и собака.
Чтобы сменить эти данные нужно писать администрации. Самому нельзя - идиотская мера предосторожности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 12:09 

Такой чек завернёт любой банк в мире.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 12:21 

zastavkin писал(а):
Mikhail писал(а):

Именно тут и собака.
Чтобы сменить эти данные нужно писать администрации. Самому нельзя - идиотская мера предосторожности.

песок и пыль посыпать на моя седая голова!!! Вот в английском-то я не особо силен, потому как немец...тут на форуме кажется уже были готовые формы обращения на импортном языке в администрацию SS по поводу чеков, ноя как-то не нашел. Не повторите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 13:18 
Site Admin

Sluggard писал(а):

я так понял первый чек то они обналичили :-)

а вы заметили, на обратной стороне чека красный пальчик исчезает под вроздействием тепла?

Последний раз редактировалось Paha_L 09 02 2006, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 14:01 

Paha_L писал(а):
Sluggard писал(а):

Видимо на первом чеке стояло имя и фамилия получателя, а не American Express.
Ты же чек подписываешь и именно указываешь что стоит в поле Pay to the Order of

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 17:32 

Sluggard писал(а):
Paha_L писал(а):
Sluggard писал(а):

Видимо на первом чеке стояло имя и фамилия получателя, а не American Express.
Ты же чек подписываешь и именно указываешь что стоит в поле Pay to the Order of

В этом все дело - в первом моем чеке стояло именно American Express, а не мои имя и фамилия. Я же сказал, что в английском не силен, потому прочитал, мол это тебе, дружок, платеж от Американского Экспресса, бери бабки и не парься. выходит, что первым чеком я кинул банк? Но тогда как они поимели свой процент за инкассо? на основании чего? Кстати за второй чек мне и комиссию вернули, хотя и не без скрипа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2006, 20:07 

Sluggard писал(а):

написал письмо типа

Dear Jon!

I have a problem with my check of payment from SS. 21 jan i've got my check (N2139) for $ 119.99. When I went to my bank to deposit it, teller has given up to me to make it. It has told, that the check is written incorrectly....итд

Молчить проклятай!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2006, 18:28 

Mikhail писал(а):
Sluggard писал(а):

написал письмо типа

Dear Jon!

I have a problem with my check of payment from SS. 21 jan i've got my check (N2139) for $ 119.99. When I went to my bank to deposit it, teller has given up to me to make it. It has told, that the check is written incorrectly....итд

О! Кажется лед тронулся. Аккаунт починили, теперь осталось дождаться нового чека и снова зайти в этот нелюбезный банк

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 20:22 
Site Admin

видать достали мы втб, теперь московский втб принимает чеки только в корпоративных отделениях http://www.vtb.ru/ru/web.html?s1=938&s2=0

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]