Igalex писал(а):
Вопрос: как сделать библиотеку используемых образцов, из текущей картинки, в Иллюстраторе? Вручную, перетаскиванием, я умею, а вдруг какой-нибудь цвет упущу?
Стоп. Я не понимаю Вашей логики. Вы нарисовали картинку с множеством цветных объектов. Зачем вам составлять палитру цветов? Просто так?
Или вы хотите получить такую палитру цветов, чтобы изменяя цвета в палитре они менялись и в рисунке? Но для этого образцы цветов должны иметь статус global. Даже если Вы сможете создать палитру в которой будут перечислены все используемые цвета, эти образцы цветов, не имея статуса global, не будут никак связяны с объектами покрашенными в те же оттенки. Связь между объектом и цветовым образцом возможна только когда цветовой образец имеет статус global. И связь эта односторонняя, т. е. меняя образец, меняется цвет объекта; но меняя цвет объекта, цвет образца не изменится. И Вы не сможете покрасить какой-либо объект глобальным цветом, прежде чем создадите в палитре этот цвет с соответствующим статусом. А если Вы сами создаете заказной цвет, присваиваете ему имя, а потом красите им тот или иной объект, то как в этих цветах можно запутаться?
Впрочем запутаться можно, если этих цветов накопится достаточно много. Если, Вы решили сделать "цветоуправляемую" картинку (а я сам частенько этим балуюсь), то надо ориентироваться на относительно небольшое количество цветов: от одного-двух до пяти. Если цветов будет много, то очень велика вероятность возникновения путанницы. Даже если Вы сами не запутаетесь в этих цветах, в них наверняка запутается тот, кто попытается воспользоваться Вашим файлом.
Насколько я знаю в Иллюстраторе нет штатных средств для автоматического формирования цветовой палитры (тем более палитры глобальных цветов). Хотя ести речь идет о CS, то данную возможность вполне реально реализовать с помощью скриптов.
В Иллюстраторе есть возможность выделения объектов имеющих одинаковый (select > same > ...) или похожий (magic wand) цвет. Выделив объекты с одинаковыми или сходными цветами, их можно закрасить тем или иным глобальным цветом или оттенком глобального цвета. Чтобы увидеть не остались ли какие-нибудь объекты, которые должны быть закрашены заказным цветом, закрашенными обычным способом, можно просто временно сделать глобальный цвет белым или черным. В этом случае все "забытые" объекты не изменив окраску будут хорошо видны на общем фоне.