КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насчет swathes
СообщениеДобавлено: 28 06 2007, 20:06 
Модератор

Igalex писал(а):
Вопрос: как сделать библиотеку используемых образцов, из текущей картинки, в Иллюстраторе? Вручную, перетаскиванием, я умею, а вдруг какой-нибудь цвет упущу?

Стоп. Я не понимаю Вашей логики. Вы нарисовали картинку с множеством цветных объектов. Зачем вам составлять палитру цветов? Просто так?

Или вы хотите получить такую палитру цветов, чтобы изменяя цвета в палитре они менялись и в рисунке? Но для этого образцы цветов должны иметь статус global. Даже если Вы сможете создать палитру в которой будут перечислены все используемые цвета, эти образцы цветов, не имея статуса global, не будут никак связяны с объектами покрашенными в те же оттенки. Связь между объектом и цветовым образцом возможна только когда цветовой образец имеет статус global. И связь эта односторонняя, т. е. меняя образец, меняется цвет объекта; но меняя цвет объекта, цвет образца не изменится. И Вы не сможете покрасить какой-либо объект глобальным цветом, прежде чем создадите в палитре этот цвет с соответствующим статусом. А если Вы сами создаете заказной цвет, присваиваете ему имя, а потом красите им тот или иной объект, то как в этих цветах можно запутаться?

Впрочем запутаться можно, если этих цветов накопится достаточно много. Если, Вы решили сделать "цветоуправляемую" картинку (а я сам частенько этим балуюсь), то надо ориентироваться на относительно небольшое количество цветов: от одного-двух до пяти. Если цветов будет много, то очень велика вероятность возникновения путанницы. Даже если Вы сами не запутаетесь в этих цветах, в них наверняка запутается тот, кто попытается воспользоваться Вашим файлом.

Насколько я знаю в Иллюстраторе нет штатных средств для автоматического формирования цветовой палитры (тем более палитры глобальных цветов). Хотя ести речь идет о CS, то данную возможность вполне реально реализовать с помощью скриптов.

В Иллюстраторе есть возможность выделения объектов имеющих одинаковый (select > same > ...) или похожий (magic wand) цвет. Выделив объекты с одинаковыми или сходными цветами, их можно закрасить тем или иным глобальным цветом или оттенком глобального цвета. Чтобы увидеть не остались ли какие-нибудь объекты, которые должны быть закрашены заказным цветом, закрашенными обычным способом, можно просто временно сделать глобальный цвет белым или черным. В этом случае все "забытые" объекты не изменив окраску будут хорошо видны на общем фоне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насчет swathes
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 05:26 

Добрый день, Юрий! Спасибо за развернутый ответ.
Логика вот в чем. Мне один опытный стокер посоветовал - вот дословно:
"лишние цвета убрать из Swatches, а те которые используешь - внести."
речь идет, естественно, о конечном файле eps.
Я рисую в Corel, и видимо мне придется еще разбираться с определениями.
*** А если Вы сами создаете заказной цвет, присваиваете ему имя, а потом красите им тот или иной объект, то как в этих цветах можно запутаться?
Здесь собака порылась вот где: я экспортирую из Corel X3 в Ai_CS2, затем, подправив градиенты, сохраняю в eps. При этом, экспортированный файл *.ai из корела открывается просто замечательно (раньше у меня был Corel 11, при экспорте в Илл растр появлялся, цвета искажались ужасно). Но вот палитра используемых цветов ПУСТАЯ. Может, Истоку и так сойдет? Я еще не сдал экзамен, поэтому хочу сделать всё, как надо. Уже было несколько провалов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 09:58 

Конечно и так сойдет. Не заморачивайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2007, 00:42 

Всем доброго времени суток,
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать по Иллюстратору?
Вопрос заключается в следующем: возможно ли в Иллюстраторе (версия CS2) сместить центр радиального градиента не прибегая к mesh и маскам. И второе, последнее время во многих стоковых работах часто наблюдаю вот такие вот дырочки:
http://www.shutterstock.com/pic-3633025 ... ation.html
не подскажите что это за плагин?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2007, 07:46 

Sergey_ писал(а):
Вопрос заключается в следующем: возможно ли в Иллюстраторе (версия CS2) сместить центр радиального градиента не прибегая к mesh и маскам.

:) Выделяешь объект, берешь инструмент "градиент" и тянешь из той точки где хочешь чтоб был центр.

Sergey_ писал(а):
И второе, последнее время во многих стоковых работах часто наблюдаю вот такие вот дырочки:
http://www.shutterstock.com/pic-3633025 ... ation.html
не подскажите что это за плагин?
Спасибо.

Скорее всего это оттрейсенный битмап. В фотошопе есть и плугины и последовательности операций для создания такого эффекта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2007, 15:17 

Спасибо,
Право, даже неловко стало за свой первый вопрос :oops:
Благодарю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 01:22 

Дурацкий вопрос, но...

Вот есть dashed line (обычная, пунктирная), полоска, не замкнутый контур.
Как её отэкспандить?
У меня при экспанде она становится обычной линией, не пунктирной. А надо пунктирчик оставить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 02:06 
Модератор

Алёна писал(а):
eсть dashed line <...> Как её отэкспандить?

Никак.

Можно попытаться сделать какую-нибудь кисточку похожу на пунктир и отэкспандить её.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 04:11 

Юрий Христич писал(а):
Никак.

Можно попытаться сделать какую-нибудь кисточку похожу на пунктир и отэкспандить её.

О.
Жаль.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 05:21 

Алёна писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Никак.

О.
Жаль.
Спасибо!

Не сожалейте об этом, Алёна. Поставьте CS3 и будет вам счастье.
В CS и в более ранних версиях Ила отэкспандить dashes и чтоб черточки не расплылись в линию, практически невозможно. В CS3 такой проблемы нет, и не важно, работаете вы с замкнутой или не замкнутой линией. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 05:44 

serge писал(а):
Не сожалейте об этом, Алёна. Поставьте CS3 и будет вам счастье.
В CS и в более ранних версиях Ила отэкспандить dashes и чтоб черточки не расплылись в линию, практически невозможно. В CS3 такой проблемы нет, и не важно, работаете вы с замкнутой или не замкнутой линией. ;)

Да я уже кисточку сделала по совету многомудрово нашего, чудесного Юрия Христича. :)

Но поставить надо бы, ага. У меня пока CS2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 11:07 

Можно откэкспандить :)
Рецепт:
Выделяешь пунктирную линию, идешь в меню Object -> Flatten Transparency, ползунок на Vector 100% и проверить чтоб птичка стояла Convert All strokes to Outline.
Вуаля :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 12:36 

TAlex писал(а):
Можно... Вуаля :)

Спасибище!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 12:39 

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 12:50 
Модератор

TAlex, serge -- вам большое спасибо. Я не знал о таких приемах и возмжностях новых версиях Илла. Надо будет CS3 поставить, а то совсем от жизни отстану :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]