КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 17:32 

а то, что цену кредита подняли никто незаметил кроме меня? ;) поднятие цены кредита это всеобщее увеличение цен ... хотя на мой взгляд это лишь компенсирует падение доллара

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 18:00 

Я понял, что старые картинки повысятся в цене, а новые (те что раньше оценивались в 1кр.) раскидают между 1 и 3

1 Credit Files
. 1 silhouette
. 1 simple object or icon
. Simple patterns and backgrounds
Изображение

3 Credit Files
. 2-5 silhouettes or simple objects
. 2-3 moderately detailed objects or icons
. Moderately detailed patterns and backgrounds
Изображение

Кстати, Юрий, не Ваша ли это шкура в однокредитных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 18:45 
Модератор

Sergy писал(а):
Кстати, Юрий, не Ваша ли это шкура в однокредитных?

Шкура не моя. Шкура тигровая :) Но рисовал я. Кстати, жалко, что ее поставили в один ряд с кошечками и сердечками. Делаются такие симлес-шкурки очень непросто -- гораздо сложнее, чем листочки и цветочки внизу, не говоря уж о банальных трассированных силуэтах. Кто не верит может попытаться повторить...

Короче, чую я -- что так и останусь на Айстоке недооцененным :( Мало того, что самые ударные мои работы не берут по загадочным причинам (fonts/dingbats), так еще и те, которые принимают -- считают дешевкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 19:17 

Опять буду жаловаться. Не принимаютъ очередной шедевр. Ну что за фигня...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 21:07 

Юрий Христич писал(а):
Делаются такие симлес-шкурки очень непросто -- гораздо сложнее, чем листочки и цветочки внизу

Действительно обидно, но справедливости ради шкурка приведенная в качестве примера - не бесшовная :wink:
Кажется они ее кропнули :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 22:42 
Модератор

imacon писал(а):
Опять буду жаловаться. Не принимаютъ очередной шедевр. Ну что за фигня...
http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... vector.jpg

Ну почему же сразу фигня. Вполне нормальные рамочки :) На самом деле у них, как мне кажется есть два недостатка.

Для человека продвинутого в них нет ничего интересного/сложного (всего-лишь -- инструмент blend). Достаточно посмотреть на них один раз, чтобы повторить их Иллюстраторе самому за несколько секунд в разных вариациях.

А для человека непродвинутого они недостаточно зрелищны, но главное -- не совсем понятно где и как их использовать? Поставьте себя на место дизайнера (к тому же, слабо разбирающегося в векторной графике) -- что вы будете делать с этими заготовками? Куда их можно приспособить? В треугольнике и квадрате вроде бы есть внутри немного места, куда можно воткнуть какой-нибудь короткий текст или цифру (номер этажа, например). А что делать со звездами -- я сходу ничего не могу предположить. Из них можно попытаться составить какой-то узор, но это рецепт -- для продвинутого покупателя. Если расчитывать на такое использование этих заготовок, то почему бы не сделать этот узор самому?

Хотя конечно, свой покупатель будет и у них. И на Шаттере они наверняка несколько раз продадутся. И я нисколько не оправдываю здесь Айстоковских инспекторов (они в этом не нуждаются), просто привожу свои размышления. Вдруг они будут Вам полезны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 22:44 
Модератор

Змий писал(а):
Действительно обидно, но справедливости ради шкурка приведенная в качестве примера - не бесшовная :wink:
Кажется они ее кропнули :smile:

:) Да, пикселов по пять со всех сторон отхапали, чем исказили задумку до неузнаваемости -- барыги. Впрочем, некоторые из других картинок могли быть вообще не квадратные. Так что, мне еще повезло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2007, 08:09 

Это все задумывалось как элементы дизайна для оформления всяких грамот, сертификатов и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 01:55 

отправил повторно на экзамен вот эти вектора:

http://thumb6.shutterstock.com/photos/d ... 0040,4.jpg
http://thumb4.shutterstock.com/photos/d ... 1795,1.jpg
http://thumb1.shutterstock.com/photos/d ... 5436,1.jpg

запороли по причинам:
Цитата:
Dancer: We're sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the details are crisp and clear.
Cheetah / Sea: We're sorry but these images are not what we are currently looking for in terms of composition, color usage, use of line and shape, concept, detail and/or file complexity.

мастера вектора и работы с Истоком, подскажите что на сей раз не так, вроде отправил вектора не похожие на фото, но опять запароли, или правы инспектора, просто в других банках приняли эти работы.
Большинство работа в векторе у меня похожи на фото и боюсь что не примут, посчитав что трассировка.
Ваше мнение о шансах на экзамене этих работ, просто третий раз сдаваться пойду, страшновато, как-то:
http://thumb2.shutterstock.com/photos/d ... 5734,1.jpg
http://thumb5.shutterstock.com/photos/d ... 6847,4.jpg
http://thumb7.shutterstock.com/photos/d ... 8561,2.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 02:09 
Модератор

TEA писал(а):

Насколько я понял -- ягуара взяли. Уже легче. Итак по порядку.

В случае с циркачом Вам не хватило чуть-чуть. Как видно из их письма, их не устроила недостаточная аккуратность прорисовки контуров. Возможно есть какой-то мусор (отдельно стоящие точки и т. п.) в пределах рисунка или на полях (за границами "кадра"). Если этого танцора почистить и пригладить, то скорее всего, он (точнее, она) пройдет.

С "морской пучиной" все более печально. Их не устроило все. Там действительно, есть определенная помойка в построении рисунка. Видно, что Вы просто набросали, покрутили, отмасштабировали случайным образом несколько деталей сделанных без особой тщательности. Этот рисунок придётся или сильно доработать, или заменить на другой.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 25 07 2007, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 02:15 
Модератор

TEA писал(а):

Первый -- не знаю, если технических проколов нет, то должно пройти. Для надежности -- лучше чуть усложнить фон: добавить облаков, птиц и т. п.

Второй -- скорее всего не пройдет. Само по себе, изображение хорошее. Но инспектора, как правило, относят все черно-белые изображения к "слишком простым". Может его заменить "ягуаром"? Или вообще -- скомбинировать "рыб" как-нибудь вместе с "ягуаром" в одном рисунке. Кстати, у "ягуара" лучше убрать текстовую надпись, чтобы лишний раз не нарываться на отказ за использование шрифта.

Третий -- пройдет точно (можно еще блики на стекло добавить)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 04:20 

Юрий Христич писал(а):
Первый -- не знаю, если технических проколов нет, то должно пройти. Для надежности -- лучше чуть усложнить фон: добавить облаков, птиц и т. п.

Второй -- скорее всего не пройдет. Само по себе, изображение хорошее. Но инспектора, как правило, относят все черно-белые изображения к "слишком простым". Может его заменить "ягуаром"? Или вообще -- скомбинировать "рыб" как-нибудь вместе с "ягуаром" в одном рисунке. Кстати, у "ягуара" лучше убрать текстовую надпись, чтобы лишний раз не нарываться на отказ за использование шрифта.

Третий -- пройдет точно (можно еще блики на стекло добавить)

Гепард, как я понял непрошел, так как стоит:
Цитата:
Cheetah / Sea: ...

блики если ставить, незнаю как в EPS перевести, тут в одном файле сделал прозрачность градиентную, так он в EPSе весил 50+ метров, кроме того, при експорте в AI возникают непонятно откуда прямоугольные области, покрывающие прозрачность, и изменяющие цвета изображения внутри области (пользуюсь AI 10), теперь все на простых линиях рисую, иногда очень жаль, с прозрачностью и без, картинки зачастую воспринимаются по другому. В кореле все гуд, а вот в eps смотреть страшно, неговоря об отправке. Вообще на сегодня самая большая проблема это конвертация в EPS. Нравится Corel, и на AI переучиватся нехочется, что бы в нем рисовать, а как сделать по уму, пока неумею, если есть возможность, пошлите туда, где этот вопрос освещается.
Попутно хочу спросить, как Artistic Media Tool (I) как замкнуть по уму, что бы непредрались, или к его замыкать необязательно? Просто руки чешутся его использовать.
По поводу циркачки... вектора как правило все проверяю и перепроверяю, на предмет левого мусора, пока ненашел, могу вам отправить, если интересно.
Лана, тогда еще щас на стоки вектора назаливаю, и с Вами посоветуюсь, что на экзамен слать.
Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 11:13 
Модератор

TEA писал(а):
Гепард, как я понял непрошел, так как стоит:
Цитата:
Cheetah / Sea: ...

Жаль.

TEA писал(а):
блики если ставить, незнаю как в EPS перевести, тут в одном файле сделал прозрачность градиентную

Не надо никаких прозрачностей. Блики можно изобразить чисто-белыми непрозрачными тонкими вытянутыми изогнутыми прямоугольниками или треугольниками. Прозрачности при экспорте в AI переводятся в растр с кучей масок, короче становятся практически непригодными ни к чему.

TEA писал(а):
Нравится Corel, и на AI переучиватся нехочется, что бы в нем рисовать, а как сделать по уму, пока неумею, если есть возможность, пошлите туда, где этот вопрос освещается.
Попутно хочу спросить, как Artistic Media Tool (I)

Про изучение Иллюстратора ничем путным помочь не могу -- это лучше спрашивать у новичков, как они изучали. Мои сведения по этому вопросу уже давно неактуальны. Вполне можно рисовать в Corel -- он для этого очень удобен, но от спецэфектов лучше воздержаться. Окончательную раскраску и градиенты лучше делать в Иллюстраторе. Прозрачности -- штука приятная, но увы не для стоков. Если необходимо, то ее приходится в как-то иммитировать.

Про Artistic Media Tool -- замыкать ничего не требуется, т. к. после экспорта в AI они автоматически превращаются в замкнутые залитые контуры повторяющие форму мазка/кисти (но лучше в Иллюстраторе еще раз проверить -- все ли правильно).

Успехов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2007, 00:10 

История под названием "последняя капля" несколько длинновата, но расскажу... бо поучительна.
Честно говоря, надоело мне ныть на этом форуме на тему "айс - сатрапы", и публику жалко, и бессмысленно. Решила излить депрессию на форуме айса, заодно помучить их своим инглишем :-) Сообщение мое слезное в ветке "скока у вас режектов?" заканчивается простительной для барышни истероидного типа фразой: I really need your opinion - non-exclusive contract or antidepressant pills?
Мне ответил один человек, написал 2 абзаца. Первый я прочла - типа у тебя все хорошо, не заморачивайся на режекты. В начале второго мой глаз споткнулся на незнакомом слове, я полезла в словарь - возвращаюсь - нету поста!!! Очень приблизительно могу его пересказать, как легкое бурчание на тему "кто придумал этот рейтинг приемки", еще была фраза "достаточно плохо от самих режектов" и что-то про процесс инспекции который чему-то неадекватен.
Самое фиговое, что я не запомнила его ника и даже не могу поблагодарить за сочувствие :-)

У меня сразу пропало желание рассуждать о режектах с теми, кто их готовит, и вот я здесь - с бессмысленной, но хотя бы неотцензуренной жалобой.

Посмотрите, плиз, на эту работу.
Изображение
Видите внизу тряпочку в складках? Это здесь она проползла фрагментом.
В чистом симлесс(!) виде ее зарежектили как неситуабельную.

В нашей Паланге неделю шел дождь, и я решила медленно и со вкусом побороть эту задачу - симлесс драпировка. Ушло 4 дня. Отпуск, баловство, предвкушение - как я ее выложу, как другой известный ценитель симлессов, Христич, скажет - ну ничего, нормальная :-)
И вот, тебе, бабка, Юрьев день - она НЕСИТУАБЕЛЬНА.
А почему? Кто-нибудь знает? Могу прислать на мыло зарубленный симлесс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2007, 01:23 
Модератор

de-mi писал(а):
и я решила медленно и со вкусом побороть эту задачу - симлесс драпировка. Ушло 4 дня.

Да, по превьюхе -- впечатляет. Это без градиент-мешей? Если да, то -- снимаю шляпу. Я к такой задачке подступался пару раз, и пока она мне оказалась не по зубам. (С мешами сделал некую "драпировку" бесшовную, но она мне не нравится, на стоки эту хрень я не отправлять не стал).

Про ситуабельность наверное можно поступить так: сначала по-хорошему -- через скаута -- попытаться пропихнуть, если не получится, то это будет очевидным доказательством, что картинку рисовали не Вы... :)

А насчет айстоковского ура-позитивного форума -- это даже комментировать никак не хочется. По-моему, это вообще не форум -- это какая-то автокефальная Aум Синрикё.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]