КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 09:58 

цуцик писал(а):
...правообладателем которых являешься, и !!! - АВТОРОМ которых являешься ты сам....

А можно цитатку. Плз. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 10:24 

Пожалста:
Can I upload a photo or illustration that I didn't create?

The short answer is 'No.'

"...the Submitted Contents and all parts thereof are unencumbered and original works created by you and are capable of copyright protection in all countries where copyright or similar protection is available..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 10:55 

free to download and use in your designs - переводится как - "свободно к скачиванию и использованию в своих дизайнах", а не "вы можете использовать изображения для создания домашней web странички и web странички своим друзьям, сделать картинку, напечатать, дома повесить на стенку, маме на 8 марта подарить, а не для перепродажи на стоках в качестве элементов дизайна."

Да и делая страничку своим друзьям, вы берете с них пиво - это уже тоже коммерческая деятельность.

На стоках вы продаете свои "дизайны" с чужими бесплатными элементами, растянули элемент на 5% в ширину, покрасили в розовый цвет - вот получилась личная "креативная задумка", "интересный момент", (или как вы еще клиентов разводите.. :) ). И с юридической точки зрения к вам недокопаться. Поговорку про бумажку знаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 11:01 

Если не ошибаюсь, на некоторых стоках, кажется на лакиоливере, не обязательно быть автором фотки, достаточно быть правообладателем.

И более того, иногда недостаточно быть автором фотки, важно ещё быть и правообладателем. Если вы автор фотки, но продали на неё права... продавать её на стоках, вы права не имеете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !!!
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 12:25 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Быстро они его...

Да уж. Ураганная скорость. Но я не понял, зачем они всё портфолио закрыли? Может у него уже были предупреждения? За две-три картинки рубить человеку всё -- по-моему это слишком жестко.

Ну ты и подонок, мягко выражаясь! Из-за тебя мне запороли портфолио и 700 фоток! Предупреждений я никаких не имел! Я что, спёр что-то лично у тебя? Взял предмет из фри набора, просто ради прикола, а ты, человек нехороший завалил мне всё дело!!! Но знаешь, смеётся тот, кто смеётся последним....

Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 12:32 

Прям все такие правильные, ну просто капец! Организовали блин тут отдел по борьбе с организованной преступностью. Красавцы! И что, всем полегчало? Мир стал намного красивее? Гордимся собой? Лучше бы время проведённое на форуме тратили на создание собственного креатива... А аккаунтов я могу создать тысячу... И перезалить всё портфолио, даже дополнительных денег заработаю, только блин во времени потерял. Спасибо уважаемому борцу за справедливость! Виват, Король!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 12:49 

mazurik писал(а):
Ув. Христич если вы такой принципиальный защитник авторского права, написали бы личную мессагу автору, а не орали модераторам - "Забаньте его на...!"
Думаете вашу зебру никто до вас не рисовал нигде?
Изображение
Если похожее полосатое произведение найдут на зимбабвском сайте папуаса-маляра - вас можно будет смело блокировать?
Минус стоков в том что им лень разбираться, кто виноват (да это и не их дело), а проще нажать на кнопку "BLOCK".
И любой может лишиться портфолио из-за какого-нибудь одного цветка найденного "борцом за справедливость" или просто завистником.

P.S. на сайте gomedia слово"freestuff" вам ничего не говорит?

Mazurik - спасибо, признателен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 14:20 

цуцик писал(а):
....и автор не возражает против перепродажи (такое редко, но встречается), то, согласно договору, ты все равно не сможешь выставить его на стоке...

Не понял выражения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 15:01 

mazurik писал(а):
цуцик писал(а):
....и автор не возражает против перепродажи (такое редко, но встречается), то, согласно договору, ты все равно не сможешь выставить его на стоке...

Не понял выражения...

вроде имеется в виду, что продавать на стоке что-то, автором чего ты НЕ являешься, нельзя даже в том случае, когда сам автор НЕ против и в курсе этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 16:10 

Да бесит просто то, что люди видят во всём только чёрное или белое. А вам больше других известно, что есть между этими двумя вещами ещё и куча серых оттенков! Градиент товарищи! Так нет же, мы взяли, увидели только одну сторону и стали вешать ярлыки! А ещё есть 2 хороших высказывания (второе даже покрепче):
1) Не судимы, да не судимы будете ибо какой мерой меряете, - такой и вам отмеряно будет...;
2) Заметили "сучёк" в глазу ближнего своего? А у себя БРЕВНА не замечаете?

Так вот... Лучше бы попытались помочь и вынуть "сучёк"... А вы туда ещё и кол осиновый вбили...

P.S. Человек, ответственный за данную ветку принёс мне свои извинения, поэтому я не держу на него зла (потому что так учит источник, который я очень уважаю). Всем остальным желаю ЛЮБВИ в её истинном понимании...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 17:46 

Foxie писал(а):
вроде имеется в виду, что продавать на стоке что-то, автором чего ты НЕ являешься, нельзя даже в том случае, когда сам автор НЕ против и в курсе этого.

Вы сейчас не акварелью пишете - не надо размазни. - вроде, типо это, какбы, возможно, вероятно, если, с одной стороны....

Про логику слышали?
Не против = не противится, т.е. не запрещает, а раз не запрещает, значит можно. И ненадо отсебятины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 18:16 

Mart, прими соболезнования, но так поступать - размещать чужие картинки - было по крайней мере неразумно (не буду спорить о том, красиво это или некрасиво, правильно или неправильно) Есть миллион примеров, когда блокировали аккаунты по этой причине, в Шаттеровском форуме постоянно всплывает эта тема, так зачем было рисковать своим портфолио?

Mazurik, еще раз:

Can I upload a photo or illustration that I didn't create?"

The short answer is 'No.'

Цитата:
не надо размазни. - вроде, типо это, какбы, возможно, вероятно, если, с одной стороны....

по-моему, это ты из пустого в порожнее переливаешь - это ИХ правила, они их устанавливают, нравятся они тебе или не нравятся , а тебе решать, сотрудничать с ними или не сотрудничать. Я считаю, что со стороны стоков это оправданная тактика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 18:33 

Mart писал(а):
Взял предмет из фри набора, просто ради прикола

Прикол удался :smile:
На айсе так вообще при загрузке каждой фотографии каждый раз вижу вопрос "Are you the principal copyright holder of this image?". Удивляюсь как люди загрузившие 700 работ могут не знать элементарных правил игры. Некоторые еще и логику вспоминают не разобравшись в чем разница между "да" и "нет"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 19:15 

mazurik писал(а):
Вы сейчас не акварелью пишете - не надо размазни. - вроде, типо это, какбы, возможно, вероятно, если, с одной стороны....

Про логику слышали?
Не против = не противится, т.е. не запрещает, а раз не запрещает, значит можно. И ненадо отсебятины.

Про логику да, слышала. А вы что-нибудь про юридические аспекты авторского права и все многочисленные связанные с этим нюансы слышали? А еще про то, что условия контракта, который вы заключаете со стоком, все же нужно соблюдать?

Еще раз, для особо одаренных - вам тут уже отвечали на эту тему, подрудитесь еще раз перечитать, если с первого раза вникнуть не получилось -

- Can I upload a photo or illustration that I didn't create?

- The short answer is 'No.'
"...the Submitted Contents and all parts thereof are unencumbered and original works created by you and are capable of copyright protection in all countries where copyright or similar protection is available..."

Если какие слова непонятны, всегда можно заглянуть в словарь.

ЭТО. ПРАВИЛА. СТОКА.
Либо их принимаешь и работаешь по ним, либо нет - и гуляй Вася.

Цитата:
Не против = не противится, т.е. не запрещает, а раз не запрещает, значит можно. И ненадо отсебятины

Еще раз Вас прошу, не позорьтесь и не пишите чушь.

Отсебятину здесь порете как раз Вы, причем на протяжении всей темы -
Цитата:
free download - это, как я понимаю, халява, значит делать можно что угодно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2007, 01:30 
Модератор

Почистила, как могла...

Хотелось бы, чтобы всякий желающий взять чужую картинку (или элемент с нее) понял, что это наказуемо стоками. И не важно, что при этом вы думаете - таковы правила стоков. И не надо разводить бодягу - мол, чужие только одна (две, три...) картинки, остальное я сам... Не рискуйте, аккаунт удаляется полностью!

Для полного раскрытия темы удаления со стоков хотелось бы добавить сведения из других схожих топиков

Вторая причина для удаления - продажа своих, но с уже однажды проданным авторским правом работ. Те кто продает работы и подписывает договор о продаже авторских прав меня поймут. (вспомните Роб Роя)

Третья причина - эксклюзивная продажа прав одному стоку и попытка продать это же изображение на других стоках.

Внимательно читайте условия стоков под которыми ставите галочку.

Тема открыта, но огромная просьба тут больше не выяснять отношения, лучше пишите сюда http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3024
А лучше идите рисовать - всем творческих успехов!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]