КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2007, 20:34 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
Она сейчас, как-раз, четвёртая среди новых по этой ссылке ;)

http://www.istockphoto.com/file_browse.php?action=abstracttype&value=4

Угу. Её еще у меня в портфеле нет, а уже пять отзывов и десять просмотров. Хотя мой опыт показывает, что вкусы коллег и покупателей обычно расходятся. У меня чем больше отзывов на картинку -- тем меньше продаж.

--
Я на радостях, решил слегка оборзеть и отправил им еще одну каракулю химическую. Специально для Айса облегчил её слегка, снял самые вызывающие надписи. А более навороченный исходный вариант приложил в доп. архив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 13:49 

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3672816
вот картинка выставилась, но эти изображения сидят в микрософтовском клипарде, разве можно их выставлять на продажу? я, например, все свои иконки рисую сама, даже олимпийские виды спорта сама изобретала, ибо не дай бог автор объявится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:35 
Модератор

С Айстоком явно происходят какие-то метаморфозы. Они ПРИНЯЛИ мою химию. Никаких возражений про fonts/dingbats не случилось. Надо будет воспользоваться аномалией и попытаться закинуть им еще пару моих хитовых Шаттеровских фактур.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:38 
Модератор

araraadt писал(а):
http://www.istockphoto.com/file_closeup/object/3672816_iconset_of_detailed_zodiac.php?id=3672816
вот картинка выставилась, но эти изображения сидят в микрософтовском клипарде

Если совпадение точное, то этой картинке можно устроить капец. Хотя врядли решение будет столь же быстрым, и радикальным как недавно на случилось на Шаттере с Артуром.

Хотя корректнее будет для начала сначала спросить у автора этого изображения -- не балуется ли он плагиатом? Но надо быть очень уверенным, в том, что это действительно плагиат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 23:04 

а тут и спрашивать нечего - идентичных картинок много не только у этого автора, не один он балуется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 13:25 

Вопрос к Веронике:
скажи, пожалуйста, твоё потфолио на IS кастрированное по сравнению с порфелем на SX, и если да, то на сколько работ?
Я спрашиваю о новых работах, т.е загруженных в мае-июне.
Меня всё-таки очень интересует чем обусловленно такое падение на IS и рост на SX.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 18:23 
Модератор

gummyfront писал(а):
Вопрос к Веронике:
скажи, пожалуйста, твоё потфолио на IS кастрированное по сравнению с порфелем на SX, и если да, то на сколько работ?
Я спрашиваю о новых работах, т.е загруженных в мае-июне.
Меня всё-таки очень интересует чем обусловленно такое падение на IS и рост на SX.

Судьба, Айс повернулся ко мне задом посде нового года :shock: Может случай, может они как-то притормаживают закоренелых неэксклюзивщиков, тем более я середняк и по количеству и по качеству, бомбить мне Айсток особо не чем. К тому же они что-то не принимают, что-то сама не шлю (чуствую, что бесполезно), а вообще я как-то на него начинаю "забивать"... Поэтому мы с чадом решили разделить аккаунты на этом стоке, а так как в картинках труд приложен и мой и его, делим просто - тебе, мне, тебе... поэтому часть общих работ стала уходить в июне на его аккаунт, но падение с этим не связано, туда ушло всего 13 картинок, дохода - кот наплакал...
А на Шаттере плоды начал приносить ежедневный годичный труд, там ведь нет рангов или красных штанов, поэтому ничего удивительного, что кривая доходов прямо пропорциональна вложеному труду...
Размер портфеля на Шаттере - 302, на Айсе - 179

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 21:30 

Вероника, спасибо тебе большое за развёрнутый ответ.
Это будет самым большим подарком прикормышам, если лучше из нас будут на IS постепенно "забивать". Вот меня и заинтерисовало, может ли стать SX в будущем альтернативой IS. (C SS и так всё ясно -достаточно взлянуть на цифры рейтинга)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 22:01 
Модератор

gummyfront писал(а):
Вероника, спасибо тебе большое за развёрнутый ответ.
Это будет самым большим подарком прикормышам, если лучше из нас будут на IS постепенно "забивать". Вот меня и заинтерисовало, может ли стать SX в будущем альтернативой IS. (C SS и так всё ясно -достаточно взлянуть на цифры рейтинга)

Не очень поняла фразу про прикормышей - три дня провела на даче под солнцем (в Сибирь пришло лето!) - мозги подплавились :D
А Эксперту я бы с удовольствием пожелала всех благ - удобен и прост, да еще и продает... и цены на вектора ласкают взор... Пока он радует, правда когда-то и Айс радовал... Поживем-увидем...

З. Ы. Да какие мы лучшие... пыталась найти на Айсе свои пальмы, одну картинку нашла на 12 странице, остальные плюнула искать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 22:49 

Veronica_Glushko писал(а):

Не очень поняла фразу про прикормышей

Это те, у кого 100%-ная приёмка, какую бы лажу они не посылали :wink:
Veronica_Glushko писал(а):
З. Ы. Да какие мы лучшие... пыталась найти на Айсе свои пальмы, одну картинку нашла на 12 странице, остальные плюнула искать

Не скромничай, а ТОP SS :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 01:16 
Модератор

gummyfront писал(а):
может ли стать SX в будущем альтернативой IS

Я тоже задумываюсь над этой перспективой. С одной стороны -- никаких шансов: на SX вектора в пять раз дороже чем на IS (если брать самые массово-продающиеся "дешевые" картинки) -- выбор покупателей очевиден. С другой стороны, кроме покупателей, есть еще и авторы. А у авторов резон прямо-противоположный -- нафига качать на капризный Айс картинку, с продаж которой (если её вообще примут) будут платить как на Шаттере (при несопоставимых количествах этих продаж)? Не последнюю роль в предпочтениях авторов играет и явно более проработанный интерфейс SX. И удобство загрузки, и необременительность атрибутирования (хотя минимальная проверка по словарю типа шаттеровской не помешала бы), и концепция продажи вектора вместе с растром с дифференцироваными ценами и многое другое.

В итоге, можно с большой вероятностью утверждать, что ассортимент изображений на SX (т. е. -- материальное выражение предпочтений авторов) увеличивается с гораздо большей скоростью, чем на Айстоке. Если быть точным: с каждого своего автора SX получает больше картинок, чем получает с каждого своего автора Айсток; но количество авторов на Айсе несколько больше за счет эксклюзивщиков. И здесь главный вопрос будет в том -- что будет более предпочтительно для покупателя приходящего на розничный сток? Иметь более богатый ассортимент или меньшую цену? Вопрос сложный и зависит от конкретных чисел: насколько больший ассортимент и насколько отличаются цены.

Но пока SX явно отстает. Ассортимент SX еще не догнал Айстоковкий, а тем более не обогнал настолько, чтобы коменсировать разницу в ценах. Пока покупатели отдают предпочтение Айстоку. Но если существующая тенденция продолжится, то покупатели могут сменить свои приоритеты.

Чтобы не быть голословным могу сослаться на свой опыт. Моё протфолио на Айстоке в два с лишним раза меньше чем на SX (IS=21, SX=47) -- и вина в этом лежит исключительно на Айстоковских распорядках. Более того, в отсутствующую часть портфеля попали самые востребованные изображения (фактуры с каракулями). Сейчас их можно купить в розницу только на SX. Кроме того, там эти картинки можно купить не только в векторе, но и в растре -- что несколько нивелирует ценовое преимущество Айстока (как ни странно, у меня большая часть продаж случается именно в растре). И в основном, за счет продаж этих отсутствующих на Айстоке изображений, SX у меня сейчас обгоняет Айсток по деньгам (при впятеро меньшем количестве продаж!). Попутно покупатели медленно, но верно приучаются к мысли, что "при всем богатстве выбора" на Айстоке вполне может не быть того, что им нужно, и начинают более активно интересоваться ассортиментом "аутсайдерских" стоков. Чем чаще покупатели роются в "аутсайдерских" закромах, тем чаще они находят там отстутствующие на Айстоке картинки (вот она -- "айстоковская приемка") и т. д. -- получается самоиндуцирующийся процесс.

Тут мне могут возразить, что Айсток за счет "строгости приемки" отсеивает мутрые потоки самых низкокачественных изображений. Может оно и так. Но мой личный опыт говорит о другом -- благодаря самоотверженной деятельности инспекторов/скаутов вместе с мутной водой они выплескивают и весьма востребованный товар. Я склоняюсь к тому мнению, что покупатели, сами в силах решить какая картинка ситуабельна, а какая -- нет. В конце-концов, если у хозяев стока возникнет желание очистить базу от мусора -- они смогут сделать это в полностью автоматическом режиме, например, удалив все изображения не имеющие продаж за последний год.

Есть конечно и у Айстока козыри. С ростом базы, экспоненциально увеличиваются проблемы со спамом в ключевых словах. И в этом деле Стоксперт -- гораздо более замусорен чем Айсток. Не известно, во сколько рек крови и денег обойдется чистка ключевых, если она вдруг потребуется при нескольких миллионнах изображений. Кроме того Айсток в любой момент может предпринять дополнительные меры по завоеванию предпочтений среди авторов: поднять проценты выплат и/или цены на изображения, ускорить явно искусственно замеделенную приемку, уменьшить количество оснований для режектов, еще можно уволить некоторых векторных скаутов ;) (но подобные меры неизбежно вызовут доп. проблему: чем подсластить положение эксклюзивных авторов? -- из за пресловутой эксклюзивности, Айсток не может полностью "отпустить вожжи").

И т. д. и т. п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 05:00 
Модератор

gummyfront писал(а):
Не скромничай, а ТОP SS :D

Не так часто, как хотелось бы... Средне реально, не звезда, типа Молотовакоктеля, которого так любит ставить в пример Деми :smile: Вобщем - как в школе - "хорошист"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 15:26 

Юрий Христич писал(а):
дополнительные меры по завоеванию предпочтений среди авторов: поднять проценты выплат и/или цены на изображения, ускорить явно искусственно замеделенную приемку, уменьшить количество оснований для режектов, еще можно уволить некоторых векторных скаутов ;) (но подобные меры неизбежно вызовут доп. проблему: чем подсластить положение эксклюзивных авторов? -- из за пресловутой эксклюзивности, Айсток не может полностью "отпустить вожжи").

И т. д. и т. п.

Естественно это лишь часть мер, иногда простому пользователю со стороны виднее чем функционеру на зарплате ;)

Вероника, не боги горшки обжигают.
Вот например эта картинка:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2762561
На этот момент у неё 685 скачиваний!
А ведь то, что тут изображено - это же бессмыслица!
Я насчитываю 2 логические ошибки, кто больше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 19:49 
Модератор

gummyfront писал(а):
Вот например эта картинка:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2762561
На этот момент у неё 685 скачиваний!
А ведь то, что тут изображено - это же бессмыслица!
Я насчитываю 2 логические ошибки, кто больше?

Это все мелочи, зато стиль какой... завлекательный... Когда я только начинала рисовать для рекламы, артдиректор учил, - не надо реализма, сделай по-посовей, клиент это любит... чтобы ярко, чистенько, блики, рефлексы, капельки - вот слюнки уже и потекли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 21:32 

А как делать такое отражение?

Я пытаюсь через Opacity Mask, но потом при сохранении в 8-ой EPS все естественно теряется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]