mazurik писал(а):
Ув. Христич если вы такой принципиальный защитник авторского права, написали бы личную мессагу автору, а не орали модераторам - "Забаньте его на...!"
Оп-па. Какие тут нервные люди. Я ничего никому не орал (я вообще не умею орать :)
mazurik писал(а):
Думаете вашу зебру никто до вас не рисовал нигде?
http://thumb5.shutterstock.com/photos/d ... 3401,2.jpgЕсли похожее полосатое произведение найдут на зимбабвском сайте папуаса-маляра - вас можно будет смело блокировать?
Не думаю, я знаю -- никто и нигде. Я специально проверял (если Вам незнакомо слово seamless -- то поищите его в словаре). И если скоро где-то обнаружат аналогичное изображение, то я сам их "заблокирую" -- и надеюсь, что Вы мне в этом поможете, ведь в конце-концов, пресечение подобной практики и Ваших интересах.
mazurik писал(а):
Минус стоков в том что им лень разбираться, кто виноват (да это и не их дело), а проще нажать на кнопку "BLOCK".
И любой может лишиться портфолио из-за какого-нибудь одного цветка найденного "борцом за справедливость" или просто завистником.
Да уж моя зависть к Артуру совешенно не давала мне жить, сейчас как-то полегче стало :) Надо же понимать, что "цветок" туда попал не по недогляду, а был вполне сознательно стырен у другого художника. В следующий раз кто-нибудь может украсть Ваше изображение или мое.
mazurik писал(а):
P.S. на сайте gomedia слово"freestuff" вам ничего не говорит?
Не уверен, что freestuff поразумевает разрешение на продажу изображения на стоках. Но не уверен и в обратном. Про gomedia я уже сказал, что в принципе можно как-то отовраться. Но на сайте Марвана никаких таких надписей нет. Более того, сайт довольно параноидально сделан. И стыренная картинка настолько сложна и узнаваема, что тут никаких возражений быть не может.
--
P. S. Еще раз оговорюсь. Мне жаль, что у человека убили портфолио цликом. Мне кажется -- это перегиб. Возможно, такая крутая мера была вызвана еще какими-то дополнительными обстоятельствами, нам неизвестными. Я бы пожалуй послал автору мейл, перед какими-либо действиями, но, насколько мне известно, на Шаттере нет такого механизма (типа Айстоковского сайтмейла). Если такая возможность на Шаттере есть -- скажите, буду пользоваться.