КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:04 

Ув. Христич если вы такой принципиальный защитник авторского права, написали бы личную мессагу автору, а не орали модераторам - "Забаньте его на...!"
Думаете вашу зебру никто до вас не рисовал нигде?
Изображение
Если похожее полосатое произведение найдут на зимбабвском сайте папуаса-маляра - вас можно будет смело блокировать?
Минус стоков в том что им лень разбираться, кто виноват (да это и не их дело), а проще нажать на кнопку "BLOCK".
И любой может лишиться портфолио из-за какого-нибудь одного цветка найденного "борцом за справедливость" или просто завистником.

P.S. на сайте gomedia слово"freestuff" вам ничего не говорит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:19 

С фотографиями легче - наложил одно фото на другое. Если совпадают - кто последний выложил тот и вор.
В простом векторе замени синюю звездочку на зеленый овал - все новое изображение.
Если конечно изменить фон в векторе типа этого-
Изображение
или пририсовать микрофон - это будет воровство в чистом виде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:28 
Модератор

mazurik писал(а):
Ув. Христич если вы такой принципиальный защитник авторского права, написали бы личную мессагу автору, а не орали модераторам - "Забаньте его на...!"

Оп-па. Какие тут нервные люди. Я ничего никому не орал (я вообще не умею орать :)

mazurik писал(а):
Думаете вашу зебру никто до вас не рисовал нигде?
http://thumb5.shutterstock.com/photos/d ... 3401,2.jpg
Если похожее полосатое произведение найдут на зимбабвском сайте папуаса-маляра - вас можно будет смело блокировать?

Не думаю, я знаю -- никто и нигде. Я специально проверял (если Вам незнакомо слово seamless -- то поищите его в словаре). И если скоро где-то обнаружат аналогичное изображение, то я сам их "заблокирую" -- и надеюсь, что Вы мне в этом поможете, ведь в конце-концов, пресечение подобной практики и Ваших интересах.

mazurik писал(а):
Минус стоков в том что им лень разбираться, кто виноват (да это и не их дело), а проще нажать на кнопку "BLOCK".
И любой может лишиться портфолио из-за какого-нибудь одного цветка найденного "борцом за справедливость" или просто завистником.

Да уж моя зависть к Артуру совешенно не давала мне жить, сейчас как-то полегче стало :) Надо же понимать, что "цветок" туда попал не по недогляду, а был вполне сознательно стырен у другого художника. В следующий раз кто-нибудь может украсть Ваше изображение или мое.

mazurik писал(а):
P.S. на сайте gomedia слово"freestuff" вам ничего не говорит?

Не уверен, что freestuff поразумевает разрешение на продажу изображения на стоках. Но не уверен и в обратном. Про gomedia я уже сказал, что в принципе можно как-то отовраться. Но на сайте Марвана никаких таких надписей нет. Более того, сайт довольно параноидально сделан. И стыренная картинка настолько сложна и узнаваема, что тут никаких возражений быть не может.

--
P. S. Еще раз оговорюсь. Мне жаль, что у человека убили портфолио цликом. Мне кажется -- это перегиб. Возможно, такая крутая мера была вызвана еще какими-то дополнительными обстоятельствами, нам неизвестными. Я бы пожалуй послал автору мейл, перед какими-либо действиями, но, насколько мне известно, на Шаттере нет такого механизма (типа Айстоковского сайтмейла). Если такая возможность на Шаттере есть -- скажите, буду пользоваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 14:56 

Знаете, ребята... наболело...
Вот когда вылазиют защищать плагиаторов... Все вроде правильно, лишний кружок меняет концепцию, прогресс, интересы рынка... все это формально правильно :-) И спорить с этим бесполезно, да я и не спорю уже. Мне эти споры интересны тока в одном ракурсе - я запоминаю тех, кто защищает, чтобы случись что - на одном поле с ними срать не сесть... Вот...
Если меня забанят за ненормативную лексику - господа, я же Бродского вольно цитировала :-)

ЗЫ: от модератора - убрала все же слово, хотя не сразу заметила...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 16:04 

de-mi писал(а):
Вот когда вылазиют защищать плагиаторов...

Спокойно! Не надо, пожалуйста, ни с кем в поле садиться и запоминать при этом.
Не надо тут строить непукающую принцессу среди быдла и ворья!
Я НЕ ЗАЩИЩАЮ плагиаторов. Я говорю про то, что заблокировать могут любого БЕЗ разбирательства.
К тому же мы ВСЕ плагиаторы в некотором роде: Вы никогда не учились в художке, не скачивали видеоуроки, не ходили на выставки, не просматривали конкурсы или Топы на стоках, чтобы брать пример?
А ВОР просто делает "Save as.." под своим именем - это другое.
Да - корона была стырена. (Хотя опять же никто не видел как ARIDI собственноручно ее рисовал, он так же мог (теоритически конечно) ее с диска с Горбушки взять, но считается, что буржуины не такие - они белые и пушистые).
Freestuff - насколько я понимаю означает "халява", можно делать с ними, что хочешь.

И вообще это дело не стоковцев, ни стока, ни покупателей. Это дело автора картинки и ее продавца, для этого мы посылаем свой паспорт. Если что автор (если у него есть доказательства) может подавать в суд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 16:16 

Опять же пример: я найду похожую корону как у вас на аватаре, в диске клип-арта от нового SuperMegaвекторного редактора V8 CS2 за 10$ выпускамого студентами заочниками? Я могу требовать у Айса, чтобы вас заблокировали?

Тема упомянутая выше - товарищ обещается загружать по 30 векторов в день без выходных... Это какой талантище должен быть их придумать + время нарисовать...
И заметьте, никто не кричит, что плагиат возможен, все умиляются - good luck кричат. Потому что он "ихний", он не с диска "9999 вектров на 1 диске" берет, а сам протирает планшет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 16:17 

Я спокойно... Я не Вас конкретно с полем имела в виду, до полемической кучи пришлись, уж простите... Просто достала общая тенденция на этом форуме - "тырить можно, только аккуратно"...
Если это новый стандарт профессиональной этики, то я согласна зваться непукающей принцессой, мне это даже льстит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 16:26 

Цитата:
Freestuff - насколько я понимаю означает "халява", можно делать с ними, что хочешь

Цитата:
К тому же мы ВСЕ плагиаторы в некотором роде: Вы никогда не учились в художке

mazurik, ну не позорьтесь, пожалуйста, вы такую чушь несете...

Цитата:
не поверю, что стоковцы имеющие по 2000-3000 векторов, все придумали с головы

вы вольны верить или не верить чему угодно, но к данному делу это отношения не имеет никакого. Человек тупо спер и повесил чужую работу под своим именем для продажи. это даже не подражание, не работа "по мотивам", это воровство. И это факт, в отличие от ваших нереальных домыслов, которые вообще очень сильно не в тему.

Последний раз редактировалось Foxie 29 06 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 16:36 

Я понимаю если найти собственную картинку у кого-то в портфолио... Вопросов нет.

Но вкладывать кого-то, только из-за того, по-моему где-то что-то видел, это привычки со Сталинских времен.
Вы думаете все эти понтовые художники не воруют? Сколько конкурсов в которых контора берет 1000 фоток со всеми правами за шанс выйграть майку? Сколько "дезингерских" лавочек просит прислать портфолио в 100 рисунков, копируют, потом "спасибо, но вы нам не подходите"
В моем понятии исскуство - нарисовать картину и любоваться самому или с коллегами. А если картина рисуется с целью рубануть $$$ - это уже бизнес. А где бизнес там план, нормы, обязательства... И все способы хороши.

Не поймите меня неправильно - я не призываю воровать, я призываю не стучать если детали вам не известны. Сообщайте автору - вот он пускай судится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 00:13 
Модератор

Mazurik, что-то я уже запутался -- Вы что сказать-то хотели? Что мне не надо было писать на Шаттеровский форум (я, кстати, уже об этом пожалел -- я не думал, что их реакция будет такой сильной). У Вас есть какие-то конкретные предложения, как действовать в таких случаях? Тогда напишите здесь чуть более конкретно: как бы Вы действовали в этом случае или другом похожем. Это будет полезная и позитивная дискуссия, а не пустая распасовка эмоциональными репликами.

Для себя я сделал вывод, что при обнаружении незнчительного плагиата (пару-тройку слабо продающихся картинок в портфеле из нескольких сотен изображений), лучше не трезвонить на оффициальном форуме, а сначала попытаться связаться с автором. Если он вменяемый, то он скорее всего уберет картинку, и наверняка постарается убрать и другие "стремные" изображения, которые "вдруг" оказались у него в портфеле, но пока еще не выявлены зрителями. Если автор невменяемый -- тогда разговор другой.

Но в этом случае, я не понял, как можно будет себя обезопасить от нападок в будущем со стороны этого автора. Например на Айсе, сайтмэйл не анонимен, а значит, если не совсем адекватный автор затаит на меня зло, то ему будет довольно легко в будущем выяснить мои виртуальные координаты и подпортить мне нервы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 06:46 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Но в этом случае, я не понял, как можно будет себя обезопасить от нападок в будущем со стороны этого автора. Например на Айсе, сайтмэйл не анонимен, а значит, если не совсем адекватный автор затаит на меня зло, то ему будет довольно легко в будущем выяснить мои виртуальные координаты и подпортить мне нервы.

Для безопасности зарегистрироваться, как покупатель, под другим ником и писать - вряд ли адекватные люди станут ставить в свой портфель чужую работу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 21:46 

Юрий Христич писал(а):
Mazurik, что-то я уже запутался -- Вы что сказать-то хотели?

Мое мнение- если известен автор, сообщать автору. Т.к. сток просто заблокирует аккаунт без разбора.
Со стыренной короной все ясно (хотя сомневаюсь что принесла больше 3$ :) )
Но, к примеру, к новомодным кельтским орнаментам и их многотысячным клонам, можно докопаться к каждому. Нельзя же всех блокировать, стоки разорятся... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 22:51 

mazurik писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Mazurik, что-то я уже запутался -- Вы что сказать-то хотели?

Мое мнение- если известен автор, сообщать автору. Т.к. сток просто заблокирует аккаунт без разбора.
Со стыренной короной все ясно (хотя сомневаюсь что принесла больше 3$ :) )
Но, к примеру, к новомодным кельтским орнаментам и их многотысячным клонам, можно докопаться к каждому. Нельзя же всех блокировать, стоки разорятся... :D

Тут явно просматривается личный интерес и нешуточное волнение за свой акаунт...
Не волнуйся, когда сдыбаем плагиат сообщим по инстанции

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 22:54 
Модератор

gummyfront писал(а):
Тут явно просматривается личный интерес

Хоть бы смайлик поставил, что-ли... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 23:28 

mazurik писал(а):
Нельзя же всех блокировать, стоки разорятся... :D

Не разорятся - прорядочных людей больше чем мазуриков :smile:
( смайлик только для Христича)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]