КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2007, 23:11 

Принятые - это вкладка "Approved Photos" на скрине? Там та же история - "(none)" - т.е. изображений нет.

На странице моего профиля http://submit.shutterstock.com/main.mhtml надпись "Waiting to be reviewed: 0". Я так понимаю, что если изображения загрузились, он должен писать там число 10. В остальных графах тоже все по нулям.

Перезалить мне, в принципе, не сложно - просто побаиваюсь, что там все ok, только я по собственному невежеству этого не понимаю... а за настырность по голове настучат. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2007, 23:44 
Модератор

Я специально себе не отфиксировал, как оно у меня было при сдаче экзамена. Но вроде бы, после загрузки изображений, где-то на видном месте появлялась надпись, из которой можно было узнать сколько картинок залито (скорее всего в списке Pending). По-моему у Вас на Шаттере случился серьезный глюк.

Насколько я помню, пока экзамен не принят, на первой странице должна гореть надпись в красной рамке о том, что загрузка изображений невозмножна пока экзаменнационные работы не проверены.

Если у Вас такой надписи на первой странице нет, значит Вы имеете полное право загружать изображения (скорее всего, из-за сбоя на сервере Ваша экзменационная десятка пропала при пересылке). Я бы на Вашем месте подождал сутки-двое (что Вы уже сделали), а потом залил экзаменнационные изображения еще раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 00:07 

Юрий Христич писал(а):
Я бы на Вашем месте подождал сутки-двое (что Вы уже сделали), а потом залил экзаменнационные изображения еще раз.

Я тоже склоняюсь к этому варианту. Для надежности подожду до понедельника, и с работы, на быстром интернете все закачаю заново. Заодно и одно изображение на новое сменю. ;) Спасибо. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 09:59 

Aleksandr L писал(а):
Вот интересно, как это у людей фракталы на Айсе принимают, несколько раз пробовал засылать, ни разу не приняли.

вот-вот, у меня тоже ничего на айсе не принимали, и недвусмысленно дали знать, что фракталы им не нужны, хотя у меня не было никаких лишних точек, которые можно было бы принять за шум. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 15:10 
Модератор

Foxie писал(а):
Aleksandr L писал(а):
Вот интересно, как это у людей фракталы на Айсе принимают, несколько раз пробовал засылать, ни разу не приняли.

вот-вот, у меня тоже ничего на айсе не принимали, и недвусмысленно дали знать, что фракталы им не нужны, хотя у меня не было никаких лишних точек, которые можно было бы принять за шум. :(

Я думаю что у него тоже очень много фракталов отбраковуют на айсе.
А с какими вы настройками рендерели? (в Apophysis?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 15:54 
Модератор

Maeglin писал(а):
подожду до понедельника, и с работы, на быстром интернете все закачаю заново. Заодно и одно изображение на новое сменю. ;) Спасибо. :)

Пожалуйста. И еще. Я бы сам, если бы мне сейчас пришлось опять закачивать экзаменационную десятку, предпочел бы воспользоваться ихней java-загрузкой (мне тоже "повезло" с экзаменом и я прорывался на "передовую" через сплошные глюки). Подозреваю, что они её не зря прикрутили в добавок к http и ftp. Наверняка они прекрасно знают, какие глюки регулярно у них случаются при http- и ftp-закачках и, скорее всего, многие проблемы приводящие к сбоям при традиционных спобах загрузки в джаве как-то решены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 22:15 

VIDOK писал(а):

Я рендерил с максимальными: качество 4000, 6 оверлеев, фильтр 0.15, размер 3600*2400, около 3 суток, потом уменьшал до 4 МП, всё равно Айсток всё выкидывает, единственную картинку пропихнул после обращения к скауту...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопрос по качеству фотографий
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 22:53 

Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за подробную инструкцию по Шутерстоку. Хочу попросить Вашего совета. Загрузила первые 10 фотографий, они не прошли. Как я поняла, их устраивает то, что изображено, но не устраивает качество. Файлы отсканированы с пленок, размер 6 305 Х 4 181, при 100 % увеличении очень заметно зерно, присутствует шум. В Шутерстоке посоветовали попробовать снижающее шум программное обеспечение. Можете какое-нибудь посоветовать? А может мне просто уменьшить размер до 4 Мр, тогда несовершенства становятся почти незаметными. Смысла посылать фотографии в другие фотобанки нет, так как они все одинакового качества. В iStockphoto их посчитали интерполированными. Можно с этим что-то сделать, или все безнадежно?

С уважением,
Кириллова Екатерина

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 06 2007, 23:42 

Вчера, после четвертого провала экзамена, я зерегистрировался по пасспорту жены и послал фотки опятьь... Целый день нет результата... Видно, завтра с самого утра настроение хотят испортить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по качеству фотографий
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 01:05 
Модератор

Екатерина Кириллова писал(а):
Файлы отсканированы с пленок

Я конечно не Сергей, но мне тоже интересно -- с каких пленок? С узких (35 mm), средних (60 мм) или широких?

Кому-нибудь из присутствующих вообще удавалось в этом или прошлом году пристроить на стоки сканы с узких пленок? Или это теперь уже только для трэшевых спецэффектов пригодно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 01:36 

Безенчук писал(а):
VIDOK писал(а):

Я рендерил с максимальными: качество 4000, 6 оверлеев, фильтр 0.15, размер 3600*2400, около 3 суток, потом уменьшал до 4 МП, всё равно Айсток всё выкидывает, единственную картинку пропихнул после обращения к скауту...

это не в ту ветку :) Я у Ани спрашивал, она сказала, что Айсток принципиально не берёт фракталы, кроме совершеннно уж исключительных.

Но они без проблем берут фрактальные видео.

На Шутере фракталы у меня взяли без проблем, но я с этим делом быстро завязал после нескольких штук - скучно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 02:51 

Юрий Христич писал(а):
Maeglin писал(а):
подожду до понедельника, и с работы, на быстром интернете все закачаю заново. Заодно и одно изображение на новое сменю. ;) Спасибо. :)

Пожалуйста. И еще. Я бы сам, если бы мне сейчас пришлось опять закачивать экзаменационную десятку, предпочел бы воспользоваться ихней java-загрузкой (мне тоже "повезло" с экзаменом и я прорывался на "передовую" через сплошные глюки). Подозреваю, что они её не зря прикрутили в добавок к http и ftp. Наверняка они прекрасно знают, какие глюки регулярно у них случаются при http- и ftp-закачках и, скорее всего, многие проблемы приводящие к сбоям при традиционных спобах загрузки в джаве как-то решены.

Уже год, с самого экзамена, пользуюсь только Java-загрузчиком и не только на Шаттере, хотя есть исключения. Еще небыло ни одной проблемы(гружу почти каждый день).

Я думаю, если экзаменационные фотки в течении нескольких часов не попали в пендинг, то это значит лишь одно - их там просто нет и не будет. Не надо ждать, надо грузить. Даже, если первая десятка, жерез какое то время, чудесным образом всплывет, ее можно просто убарать, но это врядле.
Maeglin, удачи Вам!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по качеству фотографий
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 04:54 
Site Admin

Екатерина Кириллова писал(а):
Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за подробную инструкцию по Шутерстоку. Хочу попросить Вашего совета. Загрузила первые 10 фотографий, они не прошли. Как я поняла, их устраивает то, что изображено, но не устраивает качество. Файлы отсканированы с пленок, размер 6 305 Х 4 181, при 100 % увеличении очень заметно зерно, присутствует шум. В Шутерстоке посоветовали попробовать снижающее шум программное обеспечение. Можете какое-нибудь посоветовать? А может мне просто уменьшить размер до 4 Мр, тогда несовершенства становятся почти незаметными. Смысла посылать фотографии в другие фотобанки нет, так как они все одинакового качества. В iStockphoto их посчитали интерполированными. Можно с этим что-то сделать, или все безнадежно?

С уважением,
Кириллова Екатерина

На Айсток Вы возможно забыли указать при загрузке, что это плёнка, а не цифра. Там есть при атрибутировании такая опция.
Насчет Шуттерстока. Года два назад сканы туда посылал и они до сих пор продаются. Но сейчас требования к качеству на полном увеличении очень сильно возросли. Поэтому плёнку нужно сканировать на очень хорошем сканере (не планшетник), зерно чуть придавить программой наподобие Neat Image и для экзамена уменьшить до 4-4,5 мегапикселей.
И плёнка желательна широкая, либо слайдовая. С 35мм негативами сложно, особенно если они не мелкозернистые.
Если есть хорошая коллекция плёночных кадров, то советую разместить её в Росфото, Профиимидже, Алами. А микростоки сейчас к сожалению больше на цифру ориентированы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 06:21 

VIDOK писал(а):
Я думаю что у него тоже очень много фракталов отбраковуют на айсе.

да разве там вспомнишь, с какими настройками, я их специально не выставляла, тыркала разные кнопочки туда-сюда, двигала все возможные ползунки вправо-влево, и так далее - вот и все настройки...

UPD а, вы про сами последние настройки непосредственно рендера? качество 2000 и 4000, фильтр вроде 0,2, размер под 16-20 Мегапикселей. потом ничего не уменьшала, только делала поярче в Шопе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2007, 22:50 
Site Admin

что-то пропали в поиске похожие кртинки под ключевыми

http://submit.shutterstock.com/top100kw.mhtml здесь нет ни одного прилагательного, может отменим их? даже глаголов нет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]