Екатерина Кириллова писал(а):
Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за подробную инструкцию по Шутерстоку. Хочу попросить Вашего совета. Загрузила первые 10 фотографий, они не прошли. Как я поняла, их устраивает то, что изображено, но не устраивает качество. Файлы отсканированы с пленок, размер 6 305 Х 4 181, при 100 % увеличении очень заметно зерно, присутствует шум. В Шутерстоке посоветовали попробовать снижающее шум программное обеспечение. Можете какое-нибудь посоветовать? А может мне просто уменьшить размер до 4 Мр, тогда несовершенства становятся почти незаметными. Смысла посылать фотографии в другие фотобанки нет, так как они все одинакового качества. В iStockphoto их посчитали интерполированными. Можно с этим что-то сделать, или все безнадежно?
С уважением,
Кириллова Екатерина
На Айсток Вы возможно забыли указать при загрузке, что это плёнка, а не цифра. Там есть при атрибутировании такая опция.
Насчет Шуттерстока. Года два назад сканы туда посылал и они до сих пор продаются. Но сейчас требования к качеству на полном увеличении очень сильно возросли. Поэтому плёнку нужно сканировать на очень хорошем сканере (не планшетник), зерно чуть придавить программой наподобие Neat Image и для экзамена уменьшить до 4-4,5 мегапикселей.
И плёнка желательна широкая, либо слайдовая. С 35мм негативами сложно, особенно если они не мелкозернистые.
Если есть хорошая коллекция плёночных кадров, то советую разместить её в Росфото, Профиимидже, Алами. А микростоки сейчас к сожалению больше на цифру ориентированы.