imacon писал(а):
Crop удаляет все Strokes, я сначала делаю Object / Expand / Strokes.<...>но то что потом получается содержит серые линии, которые исчезают если выключить в preferences Anti-Aliasing. Но без Anti-Aliasing-а все выглядит коряво блин.
Все правильно. "Серые линии" видны только на экране. На распечатке или при экспорте в растровый формат, или при выводе пленок -- они не видны. Хотя какой-нибудь особо одаренный инспектор может придраться. Коряво выглядит картинка, только на экране и только на Вашем компьютере. При открытии ее на другом компьютере, будут использованы тамошние установки иллюстратора -- скорее всего с включенным анти-алиасингом.
imacon писал(а):
Object / Path / Divide Objects Below в случае если под ним сложный объект с градиентами что то совсем ничего не режет.
Это мне не понятно. Что за сложный объект? Символ? Градиенты эта команда режет.
НО.
Восьмой иллюстратор режет градиенты корректно, т. е. смещения градиентных фокусов не происходит, не раздвинув разрезанные части, невозможно догадаться, что картинка разрезана (разве что "серые линии" могут выдать). А CS, при разрезании, градиенты корежит -- смещает фокусы градиентов, и сразу видно, что здесь не один градиентный объект, а несколько. Приходится разрезанные градиентные кусочки выделять вместе и заграшивать инструментом Gradient заново.
Поэтому, увы, я не могу рекомендовать CS, если требуются точные сложные манипуляции с градиентами.
Хотя, я могу ошибаться. Возможно есть какой-то способ обойти этот баг CS Иллюстратора. Если кто-нибудь знает -- пусть отпишется здесь.