КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 06:12 

Юрий Христич писал(а):
imacon писал(а):
А как вы тогда предпочитаете рубить?

А отмотать одну страницу назад религия запрещает? :)

imacon писал(а):
Там еще конечно есть Object / Clipping Mask / Make, но
оно оставляет после себя кучу мусора.

Зта комманда вообще ничего не режет. Она только предписывает при экспорте файла в растровый формат ограничить область определенным прямоугольником (обозначаемым "обрезныи" метками).

Object / Clipping Mask / Make - как раз режет. То что вы имели в виду - Object / Crop Area / Make

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 09:35 
Модератор

imacon писал(а):
Object / Clipping Mask / Make - как раз режет. То что вы имели в виду - Object / Crop Area / Make

Да, конечно я почему-то описал Crop Area. Прошу прощения -- за невнимательность. Но Clipping Mask -- тоже ничего не режет, а только скрывает с глаз долой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 07:12 

До сих пор мучаю этот Pathfinder Crop. У меня объекты с обводкой (stroke). Так как Crop удаляет все Strokes, я сначала делаю Object / Expand / Strokes.

Все хорошо, но то что потом получается содержит серые линии, которые исчезают если выключить в preferences Anti-Aliasing.

Но без Anti-Aliasing-а все выглядит коряво блин.

Object / Path / Divide Objects Below в случае если под ним сложный объект с градиентами что то совсем ничего не режет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 10:18 
Модератор

imacon писал(а):
Crop удаляет все Strokes, я сначала делаю Object / Expand / Strokes.<...>но то что потом получается содержит серые линии, которые исчезают если выключить в preferences Anti-Aliasing. Но без Anti-Aliasing-а все выглядит коряво блин.

Все правильно. "Серые линии" видны только на экране. На распечатке или при экспорте в растровый формат, или при выводе пленок -- они не видны. Хотя какой-нибудь особо одаренный инспектор может придраться. Коряво выглядит картинка, только на экране и только на Вашем компьютере. При открытии ее на другом компьютере, будут использованы тамошние установки иллюстратора -- скорее всего с включенным анти-алиасингом.

imacon писал(а):
Object / Path / Divide Objects Below в случае если под ним сложный объект с градиентами что то совсем ничего не режет.

Это мне не понятно. Что за сложный объект? Символ? Градиенты эта команда режет.

НО.

Восьмой иллюстратор режет градиенты корректно, т. е. смещения градиентных фокусов не происходит, не раздвинув разрезанные части, невозможно догадаться, что картинка разрезана (разве что "серые линии" могут выдать). А CS, при разрезании, градиенты корежит -- смещает фокусы градиентов, и сразу видно, что здесь не один градиентный объект, а несколько. Приходится разрезанные градиентные кусочки выделять вместе и заграшивать инструментом Gradient заново.

Поэтому, увы, я не могу рекомендовать CS, если требуются точные сложные манипуляции с градиентами.

Хотя, я могу ошибаться. Возможно есть какой-то способ обойти этот баг CS Иллюстратора. Если кто-нибудь знает -- пусть отпишется здесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2007, 12:42 

imacon писал(а):

Ага, если много точек. Не обязательно градиент. Происходит саботаж этой команды. Восьмой хотя бы говорит "не могу", а этот последний ил просто тихо ничего не делает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 08:05 

Veronica_Glushko писал(а):
Столкнулась с проблемой - как уменьшить количество точек на кривой? В кореле достаточно просто, а тут не знаю... Подскажите, пожалуйста!

Object / Path / Simplify ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: разбитые градиенты
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:43 

Люби помогите, давно мучаюсь вопросом как как сделать так, чтобы градиенты не менялись вместе с изменением масштаба объекта,

например: беру объект рисую заливаю круговым градиентом, потом,объект по одной стороне плющу - меняется гадиет плющится :(
или: рисую объет, заливаю градиентом, потом нужно этот объект разрезать пополам, и одну половину удалить - после разрезания градиент переходит меняется на один и второй объект :(

это как-то вообще лечится? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: разбитые градиенты
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 16:48 

jkitan писал(а):
Люби помогите, давно мучаюсь вопросом как как сделать так, чтобы градиенты не менялись вместе с изменением масштаба объекта,

например: беру объект рисую заливаю круговым градиентом, потом,объект по одной стороне плющу - меняется гадиет плющится :(
или: рисую объет, заливаю градиентом, потом нужно этот объект разрезать пополам, и одну половину удалить - после разрезания градиент переходит меняется на один и второй объект :(

это как-то вообще лечится? :(

НеТ! Это не лечится!
Какие люби?
какие объеты?
какие гадиенты?
градиент переходит меняется?
Что ты понаписывал ты сам-то понял?
Пойди охолонись!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 16:59 

gummyfront писал(а):
НеТ! Это не лечится!
Какие люби?
какие объеты?
какие гадиенты?
градиент переходит меняется?
Что ты понаписывал ты сам-то понял?
Пойди охолонись!

за грамматические ошибки сорри,
то что я написал - я понял )))), в иллюстраторе можно сделать так, чтобы паттерн трансформировался отдельно от объетка (preferences -> transform pattern tiles). Я предоложил, что таким же образом или подобным, можно как-то заставить градиент оставаться неизменным какие-бы операции над самим объектом не совершались. при этом стоит задача не пользоваться gradient mesh %))))))

Вопрос прежде всего к иллюстраторам, которые "съели" на иллюстраторе уже не одну собаку :) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 17:21 

jkitan писал(а):

за грамматические ошибки сорри,
то что я написал - я понял )))), в иллюстраторе можно сделать так, чтобы паттерн трансформировался отдельно от объетка (preferences -> transform pattern tiles). Я предоложил, что таким же образом или подобным, можно как-то заставить градиент оставаться неизменным какие-бы операции над самим объектом не совершались. при этом стоит задача не пользоваться gradient mesh %))))))

Вопрос прежде всего к иллюстраторам, которые "съели" на иллюстраторе уже не одну собаку :) :smile:

Ты хочешь изменить форму, а градиент чтобы остался прежний.
Интересный вопрос, мне такая задача не попадалась.
Решается за минуту, а подумай :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 17:35 

gummyfront писал(а):
Ты хочешь изменить форму, а градиент чтобы остался прежний.
Интересный вопрос, мне такая задача не попадалась.
Решается за минуту, а подумай :)

в силу своей некоторой тормознутости, я над этим вопросом задумываюсь с периодичностью пару раз в месяц уже на протяжении полугода :0))))
Все мои знакомые, кто хоть как-то работает в иллюстраторе на него мне ответа до сих пор не дали :0((((
так что не томи - коли знаешь ответ - скажи :wht:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 18:06 

Объясню на примере:
Делаю окружность.
Заливаю круговым градиетом, допустим с центром посредине окружности.
Kопирую это объект, уплощаю его или по другому изменяю форму.
Применяю к нему Pathfinder outline.
Затем Pathfinder Divide применяю к первоначальному объекту и уплощённой копии.
Открываю образовавшуюся группу, выбрасываю из неё "обрезки".
Оставляю только новый обрезаный по заданной форме объект с первоначальным градиентом.
вуаля

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 20:32 
Модератор

gummyfront писал(а):
Ты хочешь изменить форму, а градиент чтобы остался прежний. Интересный вопрос, мне такая задача не попадалась.

А кто-то тут хвастался плоскопопием на ниве работы с векторной графикой. М-да...

gummyfront писал(а):
вуаля

Угу, "вуаля". А если объект с градиентом надо не уменьшить, а увеличить?

jkitan, увы начиная с девятой или с десятой версии Иллюстратор разучился коректно работат с градиентами. Иногда его можно перехитрить (по рецепту gummyfront и т. п.). Но, чтобы действительно свободно манипулировать градиентом независимо от формы объекта, придется установить восьмой иллюстратор.

Я в этой ветке уже про это пару раз писал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2007, 10:33 

gummyfront писал(а):
вуаля

волшебник! :app:
Юрий Христич писал(а):
увы начиная с девятой или с десятой версии Иллюстратор разучился коректно работат с градиентами. Иногда его можно перехитрить (по рецепту gummyfront и т. п.). Но, чтобы действительно свободно манипулировать градиентом независимо от формы объекта, придется установить восьмой иллюстратор.

круто! спасибо за информацию в предь постараюсь быть внимательнее :mat:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Насчет swathes
СообщениеДобавлено: 28 06 2007, 12:50 

Вопрос: как сделать библиотеку используемых образцов, из текущей картинки, в Иллюстраторе? Вручную, перетаскиванием, я умею, а вдруг какой-нибудь цвет упущу? Такое рекомендуется делать для очень придирчивого Istock. Вопрос возник, потому-что в Corel такое делается одним движением - создание палитры из выделенных объектов. А как в Илле?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]