КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2007, 12:04 
Модератор

Paha_L писал(а):
а карта из клипарта корела прокатит? я ее не саму по себе продаю, а как фон

Как показывает мой небольшой опыт. Если они догадаются, что это из клипарта, то -- нет (хотя формально Вы не нарушаете условий использования Кореловского клипарата, он как раз для этого и предназначен). Оно тоже вряд ли прокатит, если у них возникнут хотя бы подозрение, что это из клипарта -- у них по умолчанию действует презумпция виновности автора.

У меня, на одной из картинок заставили убрать фоновый орнамент -- т. к. сочли, что я его откуда-то стырил, хотя я нарисовал его сам -- но как им это доказать? Проще было выкинуть этот декор, чем пытаться что-то объяснить. Это одина из самых дурных айстоковских причуд под названием "fonts/dingbats".

А вобще-то, может покажите, что у Вас там такое, а то получается беспредметный разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2007, 12:35 
Site Admin

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2007, 13:10 
Модератор

Paha_L писал(а):

Я бы в этом случае все-таки написал какую-нибудь липу. Типа: основа для карты взята с сайта nasa.com и т. д. (см. предыдущие посты). Думаю не стоит лишний раз дразнить айтсоковских инспекторов указанием на кореловский клипарт или вообще отсутствием ссылок на источники.

P.S. А если бы такая картинка на Айстоке была одна -- она бы очень здорово попёрла бы. Для окончательного блеска я бы ище добавил на полу отражения с градиентиком...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 09:07 

Отреджектели следующую картинку на айсе:
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=3373028
Изображение

По причине что им требуется картинка оригинал, фотка, рендер и т.п.
Блин, а если ничего этого нет? Делать сейчас набросок уже по готовому вектору, или может за собаками с мыльницей побегать, попробывать поймать нужный ракурс? :)
Знаю, что это так вопросы в пустоту, ну уж накипело .... на шаттер послал около десятка векторов - все приняли, да и они стали составлять основу всех продаж на шаттере, а для истока они не стоковые блин. Обидно :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 09:33 

У меня 1 раз прокатила перезасылка со злобным коментом -
Уважаемый инспектор, я рисовала это используя иллюстратор (инструмент перо) и мышку. Что, слишком хорошо, надо было похуже?

Я когда рисую вектор с нуля и боюсь что придолбаются, оставляю 2-3 ранних стадии файла на случай разборк.

Но все это может не помочь, конечно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 11:03 

Подожду опять отправлю ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 18:50 
Модератор

arh0n писал(а):
Подожду опять отправлю ...

Накалякайте поверх этого вектора в ФШ набросок, прицепите вместо релиза, все пройдет чудненько... Только слой с вектором сотрите :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 18:33 

Ха-ха :-) Айстоковское ценообразование опять жжот!

Решила немного разнообразить свою "пищевую" серию.
Сделала из мюсли-бэкграунда вариант с орешками, а из кучки мюсли - кучка мюсли в тарелке + 1 малинка-ягодка.
Результат - по 10 кредитов за каждый!
Изображение
Изображение

Логика инспектора, наверное, была такая - хорошая картинка, так не достанься же ты никому!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 20:07 
Модератор

Совершенно удивительное событие! Упала под стол от неожиданности - первый раз, но сразу две! расширенные на Айстоке, я даже не поверила своим глазам! Видимо компенсация от судьбы за изувеченую врачами-вандалами челюсть :D Правда на исправление челюсти потрачено гораздо больше, чем две расширенные, но хоть что-то. Алилуйя!
ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 21:28 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Совершенно удивительное событие! Упала под стол от неожиданности - первый раз, но сразу две! расширенные на Айстоке, я даже не поверила своим глазам!

Ура! Награда нашла героя. Лучше поздно, чем никогда. Лишний раз удивляюсь буржуйской честности -- платить расширенную за векторный бэкграунд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 21:51 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Совершенно удивительное событие! Упала под стол от неожиданности - первый раз, но сразу две! расширенные на Айстоке, я даже не поверила своим глазам!

Ура! Награда нашла героя. Лучше поздно, чем никогда. Лишний раз удивляюсь буржуйской честности -- платить расширенную за векторный бэкграунд.

Спасибо :oops: Да уж герой... Действительно сущая безделица, а продается лучше много, никогда не поймешь этих покупателей. На Шуттере у меня тоже была пара расширенных, и тоже простейшие фоны... Только на Фотолии как-то купили приличную открытку с Сантой и оленями
Кстати, вспомнила, что полгода назад делала обложку к наукообразной книжке - там фон составляли формулы, так мне даже не пришло в голову продавать это на стоках, пока вы с письменами не пришли, а теперь вроде и неудобно. Зато понравилась игра в кубики - сделала несколько бесшовных фонов, их составление напоминает головоломку - забавно. Пока не знаю как будут продаваться, то проверяют, то индексируют

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 22:25 
Модератор

...сделала несколько бесшовных фонов, их составление напоминает головоломку - забавно. Пока не знаю как будут продаваться, то проверяют, то индексируют

Желаю удачи. Хотя мне кажется, что Ваши кляксы сами по себе (без "мусора") будут продаваться как минимум не хуже чем с "мусором". Да и "мусор" можно продавать отдельно. Кстати, приятно видеть внизу под Вашими картинками сразу две своих similar images.

А тем, кто будет возражать, что -- эта ветка про другой сток, -- я сформулирую так: вот смотрите, какая востребованная стоковая тема проплывает мимо Айстоковской бухгалтерии. А Айсток пусть продолжает принимать вот-таких "розовых щенят".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 22:34 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Желаю удачи. Хотя мне кажется, что Ваши кляксы сами по себе (без "мусора") будут продаваться как минимум не хуже чем с "мусором". Да и "мусор" можно продавать отдельно. Кстати, приятно видеть внизу под Вашими картинками сразу две своих similar images.

А тем, кто будет возражать, что -- эта ветка про другой сток, -- я сформулирую так: вот смотрите, какая востребованная стоковая тема проплывает мимо Айстоковской бухгалтерии. А Айсток пусть продолжает принимать вот-таких "розовых щенят".

Да проще надо быть, действительно надо одни кляксы забубенить.

Вопрос к Свете - не могу понять Айстоковскую бухгалтерию, складываю продажи за день и расширенные, получается сумма больше чем в статистике, а если откинуть расширенные, то статистика показывает больше, чем простые дневные продажи. Просвети, плиз, у тебя же расширенные были

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 23:10 

Расширенные плюсуются к дневному черному столбику, а в проданных за день (список с картинками) не отражаются. На точное немедленное совпадение статистику я не проверяла, может она и запаздывает иногда.

И поздравляю, да!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 00:15 
Модератор

Не прошло и месяца, как инспктор прислал мне ответ, на мое возражение на режект бесшовной жирафьей шкуры.

Общий смысл в том, что шкура нарисована недостаточно реалистично, надо причесать шерстку в одном направлении добавить несколько градаций цвета, сделать белое желтоватым и т. д. А в целом -- изображение вполне приемлемо и востребовано.
Цитата:
The concept is good, and could be very useful (patterns are always popular)

Первый момент.

Напомню, инспектор в свое время сформулировал отказ так:
Цитата:
We’re sorry, but we did not find this file suitable as stock <...> You cannot resubmit the file.

Интересно, что помешает инспектору применить эту универсальную чеканную формулу и в следующий раз? Боюсь, что ничто не помешает, разве-что, если я процитирую в дескрипшине слова скаута.

Второй момент, который меня сильно смущает -- на стоке уже появились несколько жирафьих шкур довольно умеренного качества. Все они так или иначе приняты, и никаких претензий к недостаточной их натуральности не возникало.

Третий момент. У меня нет желания делать натуральную шкуру. Мне кажется, для дизайнерских целей вполне подходит условное изображение. Ведь, если натянуть эту текстуру на большой формат (для чего она и предназначена) -- эффект будет все-равно не натуральный. Не бывает натуральной безграничной жирафьей шкуры.

Итого. Что-то мне сейчас уже не очень хочется (особенно имея более интересные планы относительно Шаттерстока) тратить свое время, делать фактуру более натуральной и получить очередной отлуп. Разве-что, если совсем уж нечем будет заняться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]