КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 02:43 
Модератор

o-che писал(а):
принятые лабиринты, ВЫГЛЯДЯТ графически сложнее, чем отвергнутые стрелки и плоский лабиринт

o-che, я дико извиняюсь, спасибо конечно за разъяснения, но такие рассуждения простительны для рядового зрителя-дилетанта (где-нибудь на имидж-файте), но не для инспектора. Даже от покупателей (людей, которые трятят свои кровные), можно ожидать более высокого уровня восприятия.

Seamless лабиринт -- штука ГОРАЗДО более сложная чем обычный схематический лабиринт. Одна стрелка -- более простой объект, чем один силуэт муравья. Но бесшовная фактура из этих стрелок -- опять-таки, на порядок сложнее чем толпа из сдублированных муравьев (не говоря уже о большей области применения стрелок). Любой покупатель может сделать из муравья такую фактуру, а из стрелок -- не любой и/или не так быстро. Сток для того и существует, чтобы дать покупателю, то, что он, либо не может сделать сам, либо не хочет тратить время на подобную работу.

Если инспектор этого не учитывает (не знает?) -- то он, увы, профнепригоден.

Рискну предположить, что, на самом деле всё объясняется гораздо проще -- эти картинки смотрели разные инспекторы. В пользу такого предположения говорит режект за каракули. Каракули выглядят сложно (гораздо сложнее муравьев и лабиринтов), сделаны они хитро, претензий по шрифтам к ним не предъявлено. Но вот ведь оказались-таки "не ситуабельными". (Они у меня сейчас вторые по продажам на Шаттере, первое место с небольшим отрывом удерживает доска с формулами).

Возможно, что какой-то (какие-то?) полоумный инспектор возложил на себя обет не пропускать фактуры до дня второго пришествия, а желательно и до момента снятия седьмой печати :)

o-che писал(а):
но вот есть этот пунктик в правилах о том, что...

Неужели госпожа инспектор не может поинтересоваться между делом, какими-такими соображениями вызван этот "пунктик"? Аннушка рассказывала, что на Айстоке принято общаться между инспекторами/скаутами -- делиться информацией... Наличие ничем не обосновываемых "пунктиков" приносящих убытки стоку (и доходы его конкурентам) -- очень плохой симптом.

Там же может оказаться какая-нибудь смешная история. Например, юридический отдел Айстока потребовал переводы всех надписей и каракуль со всех языков мира (а вдруг где-нибудь среди иероглифов окажется призыв к свержению коммунистического правительства Китая?) и конечно же сел в лужу -- признаться в такой глупости стыдно, отказаться от инициативы не позволяет корпоративная спесь, поэтому решили замести мусор под ковер введя "пунктик".

P.S. Я на днях на зло Айстоку заслал на Шаттер пару фактур из египетских и китайско-японских иероглифов -- и они сегодня очень недурственно стартовали.

P. P. S. А вот и стрелочки у меня только что на SX купили...

Последний раз редактировалось Юрий Христич 05 06 2007, 04:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 02:56 
Модератор

[quote="Simfo"]Интересно, как посчитает инспектор... в основе этого изображения шрифт
http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3512009/2/istockphoto_3512009_grassy_text.jpg

или трава? :)
http://photofile.ru/photo/simfo123/2662721/53674390.jpg[/quotе]

Инспектор напишет "не ситуабильно, без ресабмита", -- и так жарко, а тут еще и моск включать надо...

Хотя это же не вектор... Я уже приводил пример с Айстока -- математические формулы на зеленом фоне от края до края (как бы школьная доска). Но не вектор, а jpeg. Принято и продается. Аннушка сказала, что раз не вектор, то можно. Вот если Вы не поленитесь и эту траву нарисуте руками в Иллюстраторе, вот тогда -- огребете полновесный гарантированный режект за fonts/dingbats. Гы-гы...

Насколько я понял -- эта картинка принята.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 03:58 

Юрий Христич писал(а):
Насколько я понял -- эта картинка принята.

Не принята еще :) Только сегодня заслал. Вот и думаю, какие у нее шансы :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 08:43 
Inspector IS

de-mi, эх, что ж тут поделаешь! Придется свою нежную любовь к шрифтам хранить до лучших времен! Хотя я лично никогда такой уж страстью к ним не отличалась, с Пашей мы больше по поводу графики спелись ;)
При случае я, конечно, проведу разведку на этот счет, если вдруг попадется на проверку подобный файл. Пока просто куча других вопросов возникает по самомму процессу. Пока могу посоветовать просто искать какие-то лазейки. Например, моя голова с цифрами и буквами успешно принята и продается. Я считаю именно потому, что первична там все-таки голова, а буквы вторичны. А именно об этом и говорят айсковские правила.
Юрий Христич, я подчеркнула слово ВЫГЛЯДЯТ именно для того, чтобы Вы поняли логику. Простые формы выглядят простыми для массы покупателей. Еще раз повторяю - seamless - это круто, но бесшовность не является самоценностью, сам используемый модуль должен тоже представлять хоть какую-то художественную ценность. Стрелки - не представляют, о таких формах есть даже отдульный пункт в правилах http://www.istockphoto.com/illustrator_7.0_neededfiles.php. Можете бить меня и обвинять в непрофессионализме, но когда вижу seamless фактуру de-mi из мюсли, орешков и изюма, я говорю "Ух ты, класс!", а когда фактуру из простых стрелок... Надеюсь, вы поняли на этот раз, не обижайтесь...
PS насчет разных инспектров тоже вполне вероятно, а все мы, естественно, не лишены субъективизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 09:49 
Модератор

o-che писал(а):
de-mi, эх, что ж тут поделаешь! Придется свою нежную любовь к шрифтам хранить до лучших времен! <...> Пока могу посоветовать просто искать какие-то лазейки

Зачем хранить? Испортится. Сливай куда-нибудь, как умные люди делают. У Айстока не убудет. :)

o-che, я Вам пожалуй не буду сейчас никак отвечать про "выглядят" и "художественную ценность", чтобы не отвлекать от кучи вопросов. Просто приму к сведению, что у некоторых инспекторов есть такая логика (в чем я и не сомневался). Обижаться я не собираюсь, обижаются пусть крепостные (т. е. эксклюзивщики), которые без "лазеек".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:48 

Юрий, я могу выдвинуть одну субъективную идейку по поводу реджектов за фонты и вообще (нот сьютибл) - они бояться захлебнуться. Представь, инспекторам (чи100 гипотетически!) "сверху" приходит указ отменить предвзятое отношение к фонтам\дингбатсам и пропускать всё. Айсток за неделю накроет однообразными картинками, которых мы пока не видим только из-за того что их все разворачивают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:50 
Модератор

Всё же позволю себе реплику.

По-моему. Сток, принимая изображения на продажу, должен следить за тремя вещами:

-- Уникальность (не является ли повторением того, что уже есть)
-- Техническое качество
-- Легальность (не стырена ли у кого)

Разговоры о ситуабельности из уст девочек на ресепшене -- это детский сад. Если сток хочет почистить коллекцию от неситуабельных работ, то он может это сделаеть очень просто, введя параметр популярности (количество скачиваний деленное на время). При сортировке по популярности все неситуабельные (реально неситуабельные -- по результатам продаж -- а не по "ахам" инспекторш) окажутся в конце поиска. А если кому вдруг захочется покопаться в помойке (ведь там тоже могут оказаться уникальные недооценённые шедевры), милости просим -- сортировка в обратном порядке.

o-che, дарю Вам идею. Если стоку так важны "ахи и охи" инспекторш, можно ввести инспекторский рейтинг и позволять покупателю сортировать изображения по этому критерию (типа худсоветовского топа на фото.ру). Заодно можно будет проверить адекватность инспекторов (кстати, на фото.ру -- этот эксперимент фактически провалился -- тамошние "инспектора" захвалили друг-друга).

Наконец, если будет сочтено, что база изображений слишком разбухла и замусорилась, то ничто не мешает периодически удалять самые невостребованные изображения. Ведь оценить коммерческий потенциал товара после продаж можно гораздо точенее, чем до продаж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 12:04 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
Юрий, я могу выдвинуть одну субъективную идейку по поводу реджектов за фонты и вообще (нот сьютибл) - они бояться захлебнуться. Представь, инспекторам (чи100 гипотетически!) "сверху" приходит указ отменить предвзятое отношение к фонтам\дингбатсам и пропускать всё. Айсток за неделю накроет однообразными картинками, которых мы пока не видим только из-за того что их все разворачивают...

Что-то Шаттерсток пока не накрыло. Даже с учетом тамошней вольницы с ключевыми словами. Это же саморегулирующийся процесс -- как только количество "однообразных" работ превысит некоторое число, отдача от каждой новой "однообразной" работы станет слишком маленькой и энтузиазм закачивающих пропорцинально упадет.

И что-то я не вижу на Айстоке переизбытка тех работ, которые у меня завернули. Там нет таких стрелочек, там нет такой фактуры жирафьей шкуры, не говоря уже о каракулях. Зато я вижу сотни ленточек, которые у меня приняли и даже поставили им цену в пять шекелей (я выкинул эту картинку из своего протфеля). Я также вижу огромное количество идиотских лабиринтов, как две капли воды похожих на те, что уменя приняли (два я выкинул из портфеля, один оставил т. к. он продается не смотря ни на что).

Нет, думаю, причина в чем-то другом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 12:33 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Если стоку так важны "ахи и охи" инспекторш, можно ввести инспекторский рейтинг и позволять покупателю сортировать изображения по этому критерию (типа худсоветовского топа на фото.ру

У меня кстати сформировалось подозрение, что пресловутый бестматч основан в первую очередь именно на инспекторсоком рейтинге, скорее всего коллективном. Иначе просто ничем не объяснить то, что нулЁвые картинки сразу занимают некие места в рейтинге по бестматчу. После первоначально присвоенного бестматчевого рейтинга картинка вероятно начинает уже набирать рейтинг сама или терять в зависимости от просмотров, скачиваний и прочих внешних воздействий. Предлагаю обсудить эту версию :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 13:39 

Константин Сутягин писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Если стоку так важны "ахи и охи" инспекторш, можно ввести инспекторский рейтинг и позволять покупателю сортировать изображения по этому критерию (типа худсоветовского топа на фото.ру

У меня кстати сформировалось подозрение, что пресловутый бестматч основан в первую очередь именно на инспекторсоком рейтинге, скорее всего коллективном. Иначе просто ничем не объяснить то, что нулЁвые картинки сразу занимают некие места в рейтинге по бестматчу. После первоначально присвоенного бестматчевого рейтинга картинка вероятно начинает уже набирать рейтинг сама или терять в зависимости от просмотров, скачиваний и прочих внешних воздействий. Предлагаю обсудить эту версию :)

У меня сложилось такое впечатление, что Бестматчем правит первородное зло.
И, если, как уже на форуме обсуждалось картинки стоят в портфеле в таком порядке, как они представлены для покупателей, то в моём портфеле первую страницу занимают не самые лучшие работы, а лучшие, и с моей точки зрения, просто блестящие запёрты на последнию, и у них нет просмотров, не то что продаж.
Что делать поудалять этого среднего качества и привлекательности работы, но они продаются, ведь стоят по ключевым словам на первых страницах!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 14:16 

Ура! У меня исток наконец то принял иллюстрацию, да и еще и оценил в 5 кредитов (правда не знаю, может это к худшему, т.к. на шаттере из всех засланных картинок она хуже всех продается может надо было в 1 кредит? Зато все которые являются лидерами продаж на шаттере, исток зарубил на корню как не стоковые, и они теряют возможные деньги и я).
Вот она лошадка которую приняли
Изображение
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3470723
Подскажите, может стоит куда написать, что бы цену понизили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 15:07 
Inspector IS

Сразу могу заверить, что как работает БестМатч инспекторы не в курсе. И никакого тайного рейтинга, который мог бы на него повлиять нет. Есть Initial reiting, который можно поставить, если картинка очень понравилась, но он ни на что не влияет. Из своих наблюдений, как автора, могу сказать, что, по-моему, новой картинке на какое-то время дается небольшая фора - первые дни она не очень далеко по поиску по основным своим ключевикам (в пределах 3 страниц). Если за это время "форы" ее начинают покупать, ее позиции улучшаются и она идет вверх. Причем чем раньше начнут покупать, тем быстрее и выше она пойдет вверх по поиску. Если картинку не замечают, то она постепенно скатывается. Повторюсь - это мое субъективное впечатление как автора, а не испектора.
Юрий Христич, лично для Вас выдаю военную тайну - инспекторов мужчин в разы больше, по крайней мере в векторе. Нас, инспекторш, раз два и обчелся.
И еще. Ну проявите хоть немного логики. Вы пришли на сток, где есть свои правила. Условно говоря Вас просят присылать розовых собачек, а Вы с упорством маньяка шлете зеленых котят и еще возмущаетесь, почему их не берут.
arh0n, не торопитесь просить понижать цену. Посмотрите хотя бы месяц на продажи. Писать сюда vector-pricingATistockphotoDOTcom

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 22:47 
Модератор

Написали вот такое письмецо с Эксперта:
I am interested in your work and
and I am wondering if it is possible to use an existing picture for a logo. If it's not, would it than be possible you make me one, after we emailed about it, and I buy this one from you to use for a logo?
Насколько я поняла они хотят что-то использовать для лого, и просят изъять это изображение со стоков, но ведь это даже не расширенная, а авторские права? На Експерте вроде нет такой лицензии. Договариваться частным порядком? Не посоветуете как быть? И сколько просить в таком случае? Если ходовая картика, то приносит она на стоках в итоге больше, чем платят в нашей провиции за лого

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 22:58 

Veronica_Glushko писал(а):
and I am wondering if it is possible to use an existing picture for a logo. If it's not, would it than be possible you make me one, after we emailed about it, and I buy this one from you to use for a logo?
Насколько я поняла они хотят что-то использовать для лого, и просят изъять это изображение со стоков, но ведь это даже не расширенная, а авторские права? На Експерте вроде нет такой лицензии. Договариваться частным порядком? Не посоветуете как быть? И сколько просить в таком случае? Если ходовая картика, то приносит она на стоках в итоге больше, чем платят в нашей провиции за лого

Вероника, а счего ты взяла, что тебя просят изъять работу со стоков? Во всяком случае в приведённом тексте об этом ничего нет. Пошли их на Фотолию, и заломи за расширенную сколько не жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 23:10 
Модератор

gummyfront писал(а):
Veronica_Glushko писал(а):

Вероника, а счего ты взяла, что тебя просят изъять работу со стоков? Во всяком случае в приведённом тексте об этом ничего нет. Пошли их на Фотолию, и заломи за расширенную сколько не жалко.

would it than be possible you make me one - В чем же мне его сделать единственным, муж у меня уже есть :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]