КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 18:14 
Модератор

lahtak писал(а):
Эх молодо-зелено :) С компьютером я впервые столкнулся в 1975 году

То-то у Вас авататрчик такой, Рамзес Эхнатонович...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 18:38 

А помните, под досом такая игрушка была - Кармагедон? Там можно было прохожих машинами давить - кровь, хрясь, красота... ммм... они еще дрожать начинали, когда ты к ним мееедленно подъезжаешь. Никакой политкорректности :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 19:06 
Модератор

de-mi писал(а):
А помните, под досом такая игрушка была - Кармагедон? Там можно было прохожих машинами давить - кровь, хрясь, красота... ммм... они еще дрожать начинали, когда ты к ним мееедленно подъезжаешь. Никакой политкорректности :-)

Помню конечно. Но для меня, лучшей игрушкой был Тurbo Assembler -- никакой Кармагедон не сравнится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 22:18 

Юрий Христич писал(а):
lahtak писал(а):
Эх молодо-зелено :) С компьютером я впервые столкнулся в 1975 году

То-то у Вас авататрчик такой, Рамзес Эхнатонович...

Аватарчик у меня по месту рождения , поскольку уроженец и житель( правда уже бывший ) Васильевского острова :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 22:53 

Юрий Христич писал(а):
Думаю не многие из присутсвующих имели счастье видеть Photoshop 2.5 для PC аж на двух дискетах (и никаких тебе слоев).

А я вспомнил как когда-то ставил 3D Studio c 12 дискет :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 23:46 

Блин, спровоцировали меня достать свой первый СД, ещё с копиями архивов 5" дискет. Интересно стало, какой год выпуска Корела 2.0. Запустил! Посмотрел год - 1990, потом что-то порисовал - работает! ;) За столько лет не испортился... ;))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 05 2007, 02:18 

А у меня фотошоп уже четвёртый был. Зато я купила лицензионный. Потому что не знала, что бывает как-то по-другому. :smile:
На месяц заперлась на даче с компьютером и учила его по книжкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 00:39 
Модератор

Я пожалуй еще чуть пофлужу здесь. Про Айсток.

Сдается мне, что там не очень много векторных инспекторов работает. Мне например уже третий раз завернули мои картинки (без возможности ресабмита) с одной и той же ссылкой на статью про то, как рисовать человечков (сначала на бумаге, потом сканировать, потом обрисовывать и т. д. -- здавствуйте дети, добро пожаловать в коррекционную группу детского сада). Очень сильно подозреваю, что это один и тот же альтернативно-одаренный инспектор (из коррекционной группы?) окопался на айстоке и не пропускает фактуры ни в каком виде. Иначе как можно объяснить, что эту мою фигню приняли и она уже на втором месте по числу продаж в моем портфеле. А гораздо более сложную и продающуюся у меня даже на SX бесшовную фактуру на ту же тему не приняли как неситуабельную (на Шаттер я её еще не успел пристроить, но думаю, что она там не заплесневеет).

Та же история с шкурой зебры и жирафа. Зебру приняли и она у меня самая продающаяся, а жирафа завернули без ресабмита с сылкой на статью про рисование человечков и прочей хренотени. Про этот случай я уже где-то тут писал.

Также неситуабельной без ресабмита (с сылкой ту да же) инспектор признал и мой бестселлер на шаттере с каракулями. Здесь даже digbats/fonts не стали мне шить.

Я вот что думаю. Ладно, хрен с ними с картинками -- те из них, которые я успел пристроить на Шаттер уже гораздо большее число раз там продались. Но ведь этот инспектор приносит реальные убытки Айстоку: проедает зарплату изничтожая кур, несущих золотые яйца. Неужели нет никакого механизма, настучать на него начальству приложив некоторое количество примеров работ отвергнутых на Айсе (предположительно одним и тем же инспектором) и хоршо продающихся на других стоках, а также хорошо продаваемых аналогов на самом Айстоке?

--
P.S. Свой лимит -- три кляузы скауту в месяц -- я уже потратил. Следущий тикет смогу составить не раньше чем чере две недели. И им сильно повезло, что я плохо владею английским языком -- ужо я бы им спуску-то не дал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 01:08 

Юрий Христич писал(а):
Неужели нет никакого механизма, настучать на него начальству приложив некоторое количество примеров работ отвергнутых на Айсе (предположительно одним и тем же инспектором) и хоршо продающихся на других стоках, а также хорошо продаваемых аналогов на самом Айстоке?

Да это просто моя мечта - загрызла бы этого злобаря! Но я очень труслива - ведь если меня репрессируют на Айсе, я вообще ни с чем окажусь :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 06:30 
Модератор

Спасибо за поддержу. Продолжаю скулеж...

Вот еще пара примеров "с пылу, с жару". Эту только-что приняли, а эту -- нет (с той же идиотской ссылкой). В чем логика? Могу ручаться, что вторая продавалась бы лучше. Хотя, конечно, обе картинки не высший пилотаж. Но почему муравьи их устоили, а стрелки -- нет?

de-mi писал(а):
...ведь если меня репрессируют на Айсе, я вообще ни с чем окажусь :-)

Что за кокетство? Сольёте свое портфолио на Шаттер, прибавите к нему, то, что Айс зарубил, и за месяц один Шаттер перевыполнит Вам полугодовой Айстоковский план. Да и на Айсе без эксклюзива Ваши доходы, вряд ли упадут больше чем в два-три раза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 08:03 
Модератор

Ezepov писал(а):
А я вспомнил как когда-то ставил 3D Studio c 12 дискет :P

Было дело :) Под ДОС в Нортоне, на 286й :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 23:19 

de-mi писал(а):
Да это просто моя мечта - загрызла бы этого злобаря! Но я очень труслива - ведь если меня репрессируют на Айсе, я вообще ни с чем окажусь :-)

не бойся, пойдешь эксклюзивом на фотолию - она скоро на евро все будет продавать, и векторы принимать ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 23:46 
Inspector IS

Юрий Христич, попытаюсь объяснить логику, простите, если косноязычно, спать уже хочется. Муравьи, как и принятые лабиринты, ВЫГЛЯДЯТ графически сложнее, чем отвергнутые стрелки и плоский лабиринт. Согласитесь, рисовали Вы 1 муравья дольше, чем 1 стрелку. А то, что из стрелок выстроена сложная совмещаемая математическая конструкция - дело второе, изначальный модуль слишком прост. Вот и вся логика.
Инспекторов много. Кляузничать бесполезно да и некому. Просто попытайтесь прочувствовать логику именно этого стока.
С ситуацией по шрифтам могу посоветовать только смириться. Я согласна, что многие из отвергнутых очень классные, но вот есть этот пунктик в правилах о том, что не принимаются композиции, основой которых служат шрифты, и ничего с этим правилом не сделаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 23:58 

o-che писал(а):
но вот есть этот пунктик в правилах о том, что не принимаются композиции, основой которых служат шрифты, и ничего с этим правилом не сделаешь.

Оль, ты пока осваивайся, не высовывайся.
Но как станешь начальником Айстока - предлагаю этот пунктик свалить :-)
Лично я терпеливо буду этого ждать. Панимаишь, столько мук с этими шрифтами по жизни пройдено, и вот совсем чтобы никак это умение (редкое) не продавать?! никогда?!
Я как вспомню как Паша Афанасьевич линейкой по лапам бил... и что - все зря? :smile: ну ты понимаешь :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 01:02 

Интересно, как посчитает инспектор... в основе этого изображения шрифт
Изображение

или трава? :)
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]