КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 22:09 

Последний пункт очень нравиться! На личном неположительном опыте в нём убедился!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 08:12 

Ptaxa

Цитата:
"Ждете, когда вам все принесут скорее свои фотографии А сами то вы что делаете?
Планируете? Разговоры говорите? Реальные результаты зависят только от вас и ваших действий, а не от участников форума"

Уважаемая Ptaxa! Вы не совсем правы! Я и планирую, и разговоры говорю, причем результаты зависят не только от меня, но и от участников форума (точнее фотостоковцев-- их фото)
Мне люди задавали вопросы, я на них отвечал. К сожалению мои ответы показались кому-то не достаточно профессиональными. Ведь многие фотостоковцы наверняка являются специалистами
не только в фотографии, но и вкаких то других специальностях и мне действительно было интересно узнать их мнение, получить совет.
Как пример конструктивного диалога могу предложить посмотреть на тему
"Световые схемы для предметки" Очень много полезной информации можно узнать.

AlexeyVit
Цитата:
"Вот кто то купит на Горбушке клипарт и отошлет его копию Вам от своего имени. Вы разместите.
И на этом Вашему бизнесу придет конец."

Вообще-то обмануть и подставить можно кого угодно. (и Ваш начинающий фотобанк тоже)
Поэтому и планировал все заключать через агентский договор + фотоскан паспорта самого фотографа.

Цитата:
"Так что здесь другой анекдот получается: убить жалко, трахнуть - много чести"

Хамить я тоже умею, но не буду. :oops:

Brainstorm
Цитата:
"Простой вопрос - зачем мне (предположим веб-дизайнеру, владельцу мелкой фирмы в штатах)
переходить на ваш сайт, когда я уже 2-3-4 года успешно работаю с айстоком (шатером, дримсом и т.д.) ? "

Если Вы увидите, что открылся новый магазин, неужели Вы не загляните в него хотя бы 1 раз из любопытства? А если он Вам понравится и Вы найдете в нем что хотели? Зайдете еще?

Цитата:
"Ваша затея обречена на неудачу, что и большинство отписавшихся хотят вам сказать."

Так я и так это вижу. Заявок то нет, значит и переживать за меня нет никакой необходимости. ;)

iar
Цитата:
"Я обычно отвечаю: "да как-то так: раз! - и все сразу получилось..." "

Получилось у Вас, получилось бы и у меня
Все эти перечисленные варианты я обдумывал, у меня есть друзья владельцы ИП и ООО.Так что посоветоваться
есть с кем.

AlexeyVit

Цитата:
"Цитата:
"И сколько Вы сайтов так "раскрутили?
Все это было актуально в 2002 году."
Возможно я не прав, с удовольствием выслушаю Ваши предложения по данной теме."

Действительно, если Вам не трудно, укажите, как бы раскручивали бы Вы
Подробностей не надо, хотя бы просто перечислите пункты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 12:12 

Консалтинговые услуги $500 в час :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 15:40 

[quote="Павел Юрьевич Тупиков"][/quote]

Всё у Вас получится, только не здесь.

Давать советы - неблагодарное занятие, но рискну дать один.

Попытайтесь продать родину буржуинам - сейчас такое время.
Организуйте фотобанк, занимающий очень узкую нишу - Русские пейзажи\Русские девушки. Продажа только по RM для Corbis, и т.д найдёте на Yahoo список фотобанков. Станьте тем агентом, который устроит обе стороны - русских сабмиттеров и зарубежных покупателей. Не забывайте, сколько русских живет за пределами РФ и их ностальгию.

Превью (не HiRes) для контакта с буржуинами думаю, дадут многие, если убедятся в развитии проекта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 18:26 

Павел Юрьевич Тупиков писал(а):
Ptaxa
Действительно, если Вам не трудно, укажите, как бы раскручивали бы Вы Подробностей не надо, хотя бы просто перечислите пункты.

Я как раз эти занимаюсь. http://www.fotofun.ru
Самый сложный момент - именно сбор фотографий. За два месяца немного добавлений, сами видете. Такой заколдованный круг получается. Рекламу покупателям давать нельзя т.к. фоток мало, а фоток мало т.к. народ ленится грузить :)

Впрочем тот кто загрузил как правило добавляет через недельку еще.
Продвижение в интеренете сейчас возможно быстро только через рекламу на поисковиках. Но как показывает опыт, не все так приятно. Как реклама заканчивается сайт опускается с нормального допустим 50-го места по слову фотография на 250-е :)
Может случайности.

В любом случае как только стало 500 фотографии пришлось разместиться на выделенном сервере. Впрочем расходы минимальны если свой ставить, а не арендовать.

Сложно советовать, но я выбрал путь спокойного и естественного развития. Эволюционный.
Более правильно - купить тысяч 10 фотографий и дать рекламу.
Но это уже коммерческий риск. Да и купить качественные фотографии недорого не получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2007, 21:21 

АУ! Фотостоковцы, Россияне! Чтож Вы земляка поддержать не хотите!
Все по заграницам бегаете? Ну ладно, я Вам не нравлюсь, сайта, ООО нет.
Но у AlexeyVit http://www.fotofun.ru уже все есть.
Неужели нельзя послать хотябы по 5-10 фоток для начала? 5*100=500, глядишь
у человека бизнес и пошел. Что, неужели так трудно сделать доброе дело?

Это я не прикалываюсь, а пишу совершенно серьезно

AlexeyVit
Для пополнения раздела "насекомые" рекомендую посетить очень интересный сайт
http://macroclub.ru
Бывают очень интересные фото, возможно Вам удастся договорится с
фотографами.
Кстати еще о раскрутке сайта -- сделайте специальный раздел и
помещайте разные статьи на тему фотографии (с согласия авторов, естесственно)

Сайт у Вас действительно неплохой, но я с ходу так и не нашел упоминание, каким
способом производить оплату. Или это только после регистрации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2007, 02:47 

Безенчук писал(а):
Не забывайте, сколько русских живет за пределами РФ и их ностальгию.

я бы на это не расчитывал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2007, 10:06 

АУ! Фотостоковцы, Россияне! Чтож Вы земляка поддержать не хотите!
Все по заграницам бегаете? Ну ладно, я Вам не нравлюсь, сайта, ООО нет.
Но у AlexeyVit http://www.fotofun.ru уже все есть.
Неужели нельзя послать хотябы по 5-10 фоток для начала? 5*100=500, глядишь
у человека бизнес и пошел. Что, неужели так трудно сделать доброе дело?

Это я не прикалываюсь, а пишу совершенно серьезно

AlexeyVit
Для пополнения раздела "насекомые" рекомендую посетить очень интересный сайт
http://macroclub.ru
Бывают очень интересные фото, возможно Вам удастся договорится с
фотографами.
Кстати еще о раскрутке сайта -- сделайте специальный раздел и
помещайте разные статьи на тему фотографии (с согласия авторов, естесственно)

Сайт у Вас действительно неплохой, но я с ходу так и не нашел упоминание, каким
способом производить оплату. Или это только после регистрации?

500 то уже давно есть. Пора уже даже низкорейтинговые почистить. Народ ругается что стыдно им рядом с тнепрфессионалами продаваться. Художники люди творческие, понять это легко.
Оплата пока только только денежками. Что кстати не есть плохо. В принципе пластиковые карточки прикрутил, но пока рано запускать :)
Я про другое думаю. Сайт должент быть полезным в первую очередь его пользователям.
Если вообще со стороны смотреть на вопрос - то авторы получают совершенно бесплатно личный раздел неограниченного размера. Большинство же размещают фотки бесплатно в инете. В маркетинговых так сказать целях.
Про "добрые дела" мое мнение простое. Однозначно нельзя быть халявщиком. Есть какие то законы природы ...., а может я просто становлюсь метафизиком. То же и о статьях авторов. Я сам пишу немного, правда в другой области. И подсознательно мне всегда не совсем интересно отвечать на вопрос о возможностях бесплатного цитирования моих мыслей. Мещанство влезло в организм и портит его :)
Я кстати хотел договориться о платном размещении статей. Но не увидел большого и качественного предложения. Впрочем искал не долго.
Так что либо процесс развития займет большое время, либо нужны серьезные партнеры из данной области.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2007, 20:26 

AlexeyVit писал(а):
Я как раз эти занимаюсь. http://www.fotofun.ru
Самый сложный момент - именно сбор фотографий. За два месяца немного добавлений, сами видете. Такой заколдованный круг получается. Рекламу покупателям давать нельзя т.к. фоток мало, а фоток мало т.к. народ ленится грузить :)

Да уж! :roll: В разделе "Animals & Insects" негусто...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 11:14 
Имиджбанк LORI

iar
Цитата:
"Я обычно отвечаю: "да как-то так: раз! - и все сразу получилось..." "

Получилось у Вас, получилось бы и у меня
Все эти перечисленные варианты я обдумывал, у меня есть друзья владельцы ИП и ООО.Так что посоветоваться
есть с кем.

кхм... как бы вам сказать. То, что у меня получилось, потребовало всего-то четыре года работы круглосуточно и исключительно в убыток. Самые часто спрашиваемые города России, которых было взять совсем негде - я просто проехала и отсняла сама. Всего-то по транссибу от Владивостока от Москвы. За свой счет. И когда я открывала "голый" фотобанк. в нем было 1500 лично моих фотографий по всем темам каталога - что снимало целенаправленно для проекта.

Продолжать надо?

Фотобанк в России - это ИДЕЯ. То есть прежде всего ВЫ должны быть готовы работать за идею, бесплатно и очень долго.

Фотобанк из России на зарубежье - это кроме ИДЕИ еще и навыки внешнеэкономической деятельности и очень, очень много связей ТАМ. Потому что "Они не знают, что они должны это покупать." И сделать так, чтобы знали - или очень дорого, или требует колоссальных вложений в виде связей. Которые или уже есть - или это долгое время, чтобы их собрать.

С безусловной отдачей в "будущем"

Которое может просто не наступить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 22:25 

Да ладно :) Прям какие то звездные войны :)
Гораздо все проще. Человечеству нужна просто репутация. Т.е. за эти 4 года нужно доказать что все фотки легитимны.
Это у нас все справки да разрешения :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 21:01 

iar
Цитата:
" То, что у меня получилось, потребовало всего-то четыре года работы круглосуточно и исключительно в убыток. Самые часто спрашиваемые города России, которых было взять совсем негде - я просто проехала и отсняла сама. Всего-то по транссибу от Владивостока
от Москвы. За свой счет. И когда я открывала "голый" фотобанк. в нем было 1500 лично моих фотографий по всем темам каталога - что снимало целенаправленно для проекта.
Продолжать надо? "

По большому счету нет никакой разницы -- чем торговать -- своими или чужими фото. Вы начинали
с 1500, я хотел начать с 1000. Разница большая?
По поводу "Продолжать надо?"
Если Вы не против, то ДА!
Интересно пообщаться с человеком, который начинал настоящее СВОЕ дело, а не по принципу-
хапнул нахаляву--продал.

AlexeyVit
Цитата:
"Про "добрые дела" мое мнение простое. Однозначно нельзя быть халявщиком."

При чем тут халява? Вы бы подписали договор, выплачивали бы проценты. Просто возможно отдача в деньгах пришла бы к фотографам не сразу. Но как я уже писал, данное действие
не потребовало бы от фотографов каких либо дополнительных титанических усилий. Ведь у них и так все готово.

Кстати, на каком движке построен Ваш фотобанк, и можно ли этот движок купить? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 05:49 
Site Admin

Кстати, на каком движке построен Ваш фотобанк, и можно ли этот движок купить? ;)
Движок серьезного имиджбанка должен быть индивидуальным, сделанным под конкретный заказ для одного заказчика и постоянно совершенствоваться. Это основы безопасности. Если пренебрегать безопасностью, то всё портфолио вскоре окажется на пиратских дисках, а гонорары будут утекать через обнаруженные хакерами дыры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 15:16 
Имиджбанк LORI

iar
Цитата:

Западные разработчики продают специальные движки под фотобанки. Способные выдержать нагрузки, с поиском, каталогизацией, внутренними уровнями доступа и так далее.

Они имеют достаточный уровень защиты от несанкционированного взлома и много чего еще.

Стоит эта радость от 300 000 евро.

Мы свой движок делаем сами.
Причем совсем сами, попытка заказать у профессиональных программистов (нормальных, хороших, сильных программистов, которые в свое время делали для Никойла сайт с анализом биржевых сводок в реальном времени) - не увенчалась успехом потому что, любое согласование - это ВРЕМЯ.

У фотобанка возникла проблема - ее надо решить сегодня. А процесс утверждения техзадания со сторонним исполнителем - это три рабочих дня минимум...

Самим получается правильнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 06:53 

Zastavkin
Цитата:
Если пренебрегать безопасностью, то всё портфолио вскоре окажется на пиратских дисках, а гонорары будут утекать через обнаруженные хакерами дыры.

Выконечно правы, но открою маленький секрет. я первое время собирался держать хайрезы у себя дома, а на хостинге только превьюшки. Так что в начале подошел вариант и попроще и с хостингом возни меньше. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]