КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 09:48 

Вероника, мот это очень старая работа, поэтому?

У мине вот тут такое наблюдение, и по ходу вопрос к o-che.
Мне кажется, или "наборы" продаются лучше, чем отдельная предметка?
В моем портфеле пока "набор" только один (4 травяных пучка), но продажи удивляют для такой ерунды.
Наверное, срабатывает принцип "оптом - дешевле".
А вот собственно вопрос.
Ольга, у тебя сейчас в планах какие айконсеты? Я хочу порисовать еду, вредную всякую, жирную-подкопченую :-) я ж на диете, надо сублимировать жор в искусство :-)
Нет никакого желания конкурировать с твоими иконочками-милашками, поэтому и спрашиваю, чтоб не пересечься. И, кстати, ты что, с работы ушла? Стреляешь новыми айконсетами, по-моему, 2 раза в день, ужос
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 11:47 
Inspector IS

de-mi, я тебе по очереди и по пунктам отвечу :)
Да, наборы продаются хорошо. Не знаю, срабатывает ли тут принцип оптовости. Скорее, людям просто часто нужны несколько картинок в одном стиле на одну тему. Например для веба или серии продукции. Иконки для разделов и проч. Я так думаю потому, что один предмет можно найти за 1 кредит, а наборы стоят 5-10. Т.е. зачем платить в 10 раз больше, если оно неизвестно понадобится ли?

Наборы рисуй любые, какие хочешь - я не обижусь :) К тому же их уже тьма. На любую тему. Например вчера и сегодня появились 2 набора, которые я тоже планировала - листики и пиратская тема. Теперь вот не знаю, рисовать ли. Но, думаю, все же нарисую. У каждого свой стиль, видение, покупатель сам выберет что ему по душе. А из планируемых еще: косметика, техника, птицы, мороженое, пицца... Много всего. Иногда какая-то новая неожиданная идея вдохновляет больше, чем старые.

С работы я не ушла, просто я работаю 3 дня в неделю. Остальные 4 занимаюсь собственными заказчиками. Но Айс их все больше и больше вытесняет. Скоро наверное от фри-ланса совсем откажусь в пользу стока (ну может пару-тройку самых проверенных и любимых товарищей оставлю, но не больше). Устала от общения :)

На набор у меня уходит пол-дня - день в зависимости от сложности.
В общем дерзай, Света, сеты - это хорошая тема!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 12:04 

o-che писал(а):
У каждого свой стиль, видение, покупатель сам выберет что ему по душе.

Хе-хе, я так плохо (пока?) рисую иконки, что лучше все же по возможности избегать конкуренции :-) знаю я, что он выберет...

Ребята, вы меня начинаете пугать. Я со своей ленью скоро вылечу с этого рынка :-) Полдня на иконки! 10 минут на ленточки (Христич)!

P.S. Пиццу я тоже хотела нарисовать. А еще - специи :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 16:18 
Inspector IS

Свет, ты скромничаешь. Иконки - те же картинки только без фона. Ну и м.б. с чуть более сбитой композицией. Так что все у тебя получится (мне твои пучки подсказывают ;) ).

Полдня - это на простые, похожие, типа овощей-фруктов. Да и руку я в своем темном вебовском прошлом на иконках набила будь здоров :) К тому же я иногда позволяю себе одну иконку использовать в нескольких наборах. Стараюсь этим не злоупотреблять, но все же...

Специи - круто, я их не буду делать. А пицц и так навалом, так что наши +2 всего лишь разнообразят ассортимент ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 17:07 

мда... в который раз убеждаюсь, как полезно вебовское прошлое.
Ну я сегодня очень старалась весь день с перерывами, и нарисовала только тост и бекончик - 2 объекта. Все же тормоз...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 17:35 
Inspector IS

Ну м.б. у тебя такие личные темпы работы, а м.б. ты их слишком усложняешь? Иконки же простыми должны быть, все детали должны читаться при натуральном размере. А то, что не видно при уменьшении просто не нужно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:54 
Модератор

de-mi писал(а):
мда... в который раз убеждаюсь, как полезно вебовское прошлое.
Ну я сегодня очень старалась весь день с перерывами, и нарисовала только тост и бекончик - 2 объекта. Все же тормоз...
Может берет свое -- темное полиграфическое прошлое? Типа: все цвета по цифрам, все размеры и смещения по координатам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 20:10 

Да, от координат уже почти вылечилась, а цвета по цифрам - это в точку :-) Но в основном, видимо, набитие руки роль играет. Вот следующие 4 объекта уже нарисовались быстрее. И хватит с них шести, а то не дай бог в 10 оценят. Отправляю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 20:17 
Inspector IS

Цитата:
Может берет свое -- темное полиграфическое прошлое? Типа: все цвета по цифрам, все размеры и смещения по координатам...

Но-но! Темное полиграфическое прошлое у меня тоже есть! :) Вернее и то, и другое, в какой-то степени все еще настоящее, но я очень надеюсь, что меня ждет светлое иллюстраторское будущее! :) Насчет координат не знаю, в Кореле это как-то неразвито, но вот в цветах по цифрам ничего плохого не вижу. Это правильно. Если картинку качают для веба - им все равно, а вот если для полиграфии - то мелочь, а приятно.
de-mi, ждем :) Счастливого ему плавания!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 00:49 
Модератор

Подошел и мой черед глупых вопросов (от начинающего стокера). Моя скудная статистика подбросила мне загадку.

Статистика продаж увеличилась на единицу, а баланс увеличился на доллар. Как такое может быть, если известно, что продалась однокредитная картинка (трудно сказать какая именно, но то, что она однокредитная -- это точно)

Похоже на то, что кто-то сумел купить её за пять долларов, что для обычной лицензии -- многовато, а для расширенной вроде бы мало (там суммы начинаются с 25 кредитов).

Как такое может быть? Или это глюк? Или кто-то берет у Айса кредиты со скидкой 80%?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 00:55 

Жмем на My uploads
Жмем на сортировку Last Download и видим что когда продалося
Жмем напротив картинки-виновницы циферку в графе DLs/Month
и видим за сколько она продалась.

Может, ее удорожили до 5 кредитов? Такое бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 01:06 
Модератор

de-mi писал(а):
Жмем на My uploads
Жмем на сортировку Last Download и видим что когда продалося
Жмем напротив картинки-виновницы циферку в графе DLs/Month
и видим за сколько она продалась.

Может, ее удорожили до 5 кредитов? Такое бывает.

Спасибо, все именно так и получилось. Мой seamless лабирит вдруг подорожал в пять раз. Путь те, кто не успел им затариться рвут на себе волосы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 09:43 
Модератор

Мне мои ленточки (состряпаные за десять минут в припадке жадности) приняли, но поставили на них цену аж в 5 шекелей -- гады. Кто же их за столько купит? Наверное придется их удалить, чтобы не позорить портфолио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 10:03 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Вот наконец и меня зарежектили без ресабминта (первый раз).

Отфутболили эту картинку: http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3360986/2/istockphoto_3360986_giraffe_fell_seamless_wallpaper.jpg

Формулировка:
Цитата:
We’re sorry, but we did not find this file suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions.

Related Article: Just 5 More Minutes
http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=180

For a list of files we do and don't need, please see: http://www.istockphoto.com/illustrator_ ... dfiles.php

Resubmit
You cannot resubmit the file.

Сейчас специально проверил еще раз. На Айстоке вообще нет ни одной векторной жирафьей шкуры. Даже не seamless, даже хоть какой-нибудь плохонькой. Кто хочет -- может сам убедиться: набрать в поиске среди иллюстраций слово "giraffe". Находятся 111 картинок и ни одной фактуры.

Написал скауту письмо следующего содержания:
Цитата:
At me have not accepted this work. I was is strongly surprised. This image is made very qualitatively. In collection of Istock are absent (is not submitted) vector images of a skin (fell) of a giraffe. Is available: the zebra, the leopard, the cow - all of them are well sold (and my zebra too :)). I think, it is possible to try to sell a skin (fell) of a giraffe. NB. This image -- seamless -- is increases area of use.

Giraffe - one of several main symbols of Africa :)

Thanks for the answer.

--
P.S. I badly know English language. I shall repeat the message in Russian.

У меня не приняли эту работу. Я сильно удивлен. Это изображение сделано очень качественно. В коллекции Айстока отсутствуют (не представлены) векторные изображения шкуры жирафа. Есть в наличии: зебра, леопард, корова -- все они хорошо продаются (в том числе и моя зебра). Я думаю, можно попробовать продавать шкуру жирафа. Тем более, что это изображение -- seamless -- это увеличивает область использования.

Жираф -- один из главных символов Африки :)

Спасибо за ответ.

Не верю, что людям нужны: зебры, леопарды, коровы и не нужны жирафы. Если скаут ответит такую же чушь про "not situable", значит я нашел еще один "пунктик".

Юрий Христич, у вас в зебре нет ключевого слова texture (хотел сначала ваше портфолио найти по seamless zabra texture)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 10:42 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Юрий Христич, у вас в зебре нет ключевого слова texture (хотел сначала ваше портфолио найти по seamless zabra texture)...
Спасибо большое, я прозевал. Сейчас добавил слово texture.

Кстати, вопрос для владеющих ангийским. Там, у слова texture есть уточнение:
- Photographic Effect
- Physical Description

У Physical Desctription еще несколько уточнений:
- Grained
- Brushed
- Crumpled
- Grooved
- Bumpy
- Fluffy
- Brush Stroke

Я обычно в случае seamless wallpaper ставлю Photographic Effect, а Physical Description с уточнениями не включаю -- это правильно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]