КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 14:50 

de-mi писал(а):
Прошло 10 дней месяца. Среднедневное количество даулоадов упало на 10% по сравнению с апрелем.
У кого как?

У меня среднедневное растет. За 10 дней мая купили 80% апреля. Причем новых работ 1-2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 15:05 

Юрий Христич писал(а):
В чем смысл выставления оценок к картинкам? То есть, когда оценки отрицательные (с комментариями), это понятно и полезно -- значит в картинке есть какой-то скрытый дефект и покупателю надо быть осторожным, а автору более ответственным. Но в чем смысл положительных оценок. Они разве на что-нибудь влияют?

А то я себя чувствую неблагодарной скотиной. Мне кто-то ставит пятерки, а я не удосуживаюсь в ответ похвалить, того, кто меня похвалил.

Мне кажется, что ставить хорошие оценки можно, только если, ты купил эту картинку и тебе понравилось то, как она сделана, и ты хочешь сообщить другим покупателям, что это изображение действительно качественно. Тогда можно поставить высокую оценку и черкануть пару слов.

А просто так ходить друг-другу в гости и ставить пятерки -- как-то странно...

Если не нравится работа - не ставь пятерок! Нравится - ставь! Все просто :) Доброе слово и кошке приятно.

Если хочется помочь автору, указав на случайно допущенную им ошибку - пиши в личку.
Хочется насолить - Ставь 4 с тремя плюсами и пиши тоже самое для всеобщего прочтения. Вдруг покупатель прочитав не купит! ;)

Хм... че это я объясняю тут очевидные вещи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 15:19 
Модератор

Если работа нравится -- то понятно. Но вот примеры (увы, долго их выискивать не пришлось):
http://www.istockphoto.com/file_closeup/who/facial_expressions/serious/634176_brunette_in_hat.php?id=634176
http://www.istockphoto.com/file_closeup/who/clothing_types/casual_wear/974586_sleeping_woman.php?id=974586
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2031857
Такое ощущение, как будто автор сам себе хлопает в ладоши и приплясывает.

У меня есть подозрение, что в большинстве случаев, количество положительных оценок зависит не от качества работы, а от общительности автора.

Цитата:
Если не нравится работа - не ставь пятерок! Нравится - ставь!

Этот лозунг так и просится на кумач. А я теперь себя буду чувствовать неблагодарной свиньей и извращенцем, которому не нравятся работы его знакомых, потому что он не ставит им пятерок...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 15:30 

Цитата:
У меня есть подозрение, что в большинстве случаев, количество положительных оценок зависит не от качества работы, а от общительности автора.

Процентов на девяносто, я думаю :)

Цитата:
я теперь себя буду чувствовать неблагодарной свиньей и извращенцем, которому не нравятся работы его знакомых, потому что он не ставит им пятерок...

А ты уверен, что люди страдают от отсутствия именно твоей похвалы? :) Свиньей и извращенцем будешь, когда начнешь ставить четверки :)

Работ которые мне не нравятся процентов 80! И что же, теперь всем ставить двойки? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 15:51 
Модератор

de-mi писал(а):
Прошло 10 дней месяца. Среднедневное количество даулоадов упало на 10% по сравнению с апрелем.
У кого как?

У меня небольшие колебания, в этом месяце Айс у меня пока бодрее, чем впрошлом:
за 11 дней марта - 284
за 11 дней апреля - 247
за 11 мая - 279,
на Шуттере среднее в день за апрель - 60, май - 55, хотя скачиваний меньше, зато цена компенсирует, по остальным итоги подведу только в конце месяца, сейчас некогда - посевная, да еще ремонт заканчиваем, рисовать некогда, не то что итоги подбивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 17:06 
Inspector IS

Юрий Христич, а что собственно должны продемонстрировать при веденные Вами ссылки? Что пятерки ставят работам, которые Вам лично не нравятся? Ну так все люди разные, вкусы и представления о том, что хорошо, а что плохо, тоже разные. Никто же Вас не заставляет ставить этим работам хорошие оценки. Ищите то, что нравится лично Вам и ставьте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 20:32 
Модератор

Simfo писал(а):
Работ которые мне не нравятся процентов 80! И что же, теперь всем ставить двойки? ;)

Вот я и говорю -- ерунда получается. Зачем нужна пятибальная система, если она все-равно никак не работает. Для тех целей, о которых говорите Вы, достаточно двухбальной, для О-che хватит и однобальной.

Я позволю себе еще чуть-чуть пофлудить. На тему о том, при каком способе использования многобальная система оценок может быть эфективна.

Я как-то преподавал иностранцам компьютерную графику и в конце семестра надо было расставить оценки по итогам работы. Как человек добрый, я понаставил большинству людей пятерки, и несколько четверок тем, кто явно не тянул, но старался. Кажется была еще одна тройка -- откровенному лоботрясу. Студенты были счастливы.

В конце следующего семестра такая вольница кончилась. Буржуйские кураторы совершенно четко объяснили мне -- КАК надо ставить оценки. Принцип простой, как все гениальное: у преподавателя есть лимит столько-то пятерок, столько-то четверок, столько-то троек, двоек и единиц. Общее количество оценок равно количеству студентов. Работа экзаменатора состоит в том, чтобы распределить этот набор оценок среди студентов. Как говорится, почувствуйте разницу...

А вообще, конечно эта тема не слишком заслуживает дальнейшего развития. Главное я вроде бы выяснил: оценки ни на что не влияют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 20:50 

Юрий Христич писал(а):

Главное я вроде бы выяснил: оценки ни на что не влияют.

Точно, но зачем они понадобились? Чтобы занять скучающий народ околоинтелектуальной деятельностью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 21:52 
Модератор

Я думаю, что оценки остались с тех времен, когда Айсток был просто выставочной галереей, которых у нас полно. Там как раз оценки важны, они влияют на рейтинг автора и т.д., а с превращением сайта в сток появились другие ценности. Но оценки всеже имеют смысл, есть там http://www.istockphoto.com/most_popular.php там эти работы и появляются в левой колонке, а в правой самые продаваемые...
Кстати в разряде "последняя неделя" там шоколадные картинки o-che

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 01:26 

Мне оценки помогают представить, насколько работа "ничего себе".
Согласитесь, если при достаточной общительности автора картинка не удостоилась ни одной оценки - значит что-то с ней не то :-)
Но впрочем, однобальной системы хватило бы выше крыши. Я никогда ничего кроме пятерок не ставлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 05:48 
Модератор

Айс в очередной раз "порадовал" - не принял такую картинку
Изображение
Учитывая, что они просят присылать людей, а не орнаменты и фоны, это по меньшей мере странно. Толька из-за этого стока и нарисовала эту картинку (типа разнообразить портфолио) - купилась, идиотка. Кстати, в субботу у меня там рекорд - 2 бакса. Чудеснейший банк! Хотя приносит треть дохода, нервов отнимает не по деньгам. К сравнению: 5 мелких банков (Дримс, Эксперт, Биг Фотолия, 123), не отнимая ни времени, ни нервов, тихо продают столько же, в общей сумме, правда, но ведь без всяких айсовских закидонов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 10:47 

Veronica_Glushko писал(а):
Айс в очередной раз "порадовал" - не принял такую картинку

Ты будешь обращаться к скауту? И вообще пользуешь ты эту практику и каковы результаты?
За мной 2 обращения (по векторам), и оба результата отрицательные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 13:26 

Айс меня тоже убил. Учитывая эксклюзивность, это вообще убийство наповал. Обращение к скауту - одно, и тоже отрицательное.

Если честно, руки опускаются. Декларируется - не надо однообразия, ищите свой стиль, свою нишу. Находишь ту нишу - и как головой об стенку... Одна картинка из серии чудом проскочила, продается как бешеная, а остальные - в глухом отказе, как их не переделывай... Такое чувство, что ни деньги не нужны, ни разнообразие.
Вот выговорилась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 14:26 
Модератор

de-mi писал(а):
Айс меня тоже убил. Учитывая эксклюзивность, это вообще убийство наповал. Обращение к скауту - одно, и тоже отрицательное.

Если честно, руки опускаются. Декларируется - не надо однообразия, ищите свой стиль, свою нишу. Находишь ту нишу - и как головой об стенку... Одна картинка из серии чудом проскочила, продается как бешеная, а остальные - в глухом отказе, как их не переделывай... Такое чувство, что ни деньги не нужны, ни разнообразие.
Вот выговорилась.

О чем речь? Покажите хоть что-нибудь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 14:31 
Модератор

Еще вопрос к de-mi (или к кому-нибудь из векторщиков). Когда на картинке изображена карта мира -- надо Айстоку что-то типа релиза прикладывать?

Например (взято у de-mi): http://www.istockphoto.com/file_closeup/nature/elements/water/3151767_great_oceans.php?id=3151767

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]