Simfo писал(а):
Работ которые мне не нравятся процентов 80! И что же, теперь всем ставить двойки? ;)
Вот я и говорю -- ерунда получается. Зачем нужна пятибальная система, если она все-равно никак не работает. Для тех целей, о которых говорите Вы, достаточно двухбальной, для О-che хватит и однобальной.
Я позволю себе еще чуть-чуть пофлудить. На тему о том, при каком способе использования многобальная система оценок может быть эфективна.
Я как-то преподавал иностранцам компьютерную графику и в конце семестра надо было расставить оценки по итогам работы. Как человек добрый, я понаставил большинству людей пятерки, и несколько четверок тем, кто явно не тянул, но старался. Кажется была еще одна тройка -- откровенному лоботрясу. Студенты были счастливы.
В конце следующего семестра такая вольница кончилась. Буржуйские кураторы совершенно четко объяснили мне -- КАК надо ставить оценки. Принцип простой, как все гениальное: у преподавателя есть лимит столько-то пятерок, столько-то четверок, столько-то троек, двоек и единиц. Общее количество оценок равно количеству студентов. Работа экзаменатора состоит в том, чтобы распределить этот набор оценок среди студентов. Как говорится, почувствуйте разницу...
А вообще, конечно эта тема не слишком заслуживает дальнейшего развития. Главное я вроде бы выяснил: оценки ни на что не влияют.