MikLav писал(а):
* я не говорил про китовый зум, я говорил про хороший зум.
* У Тамрона, кстати, есть очень удачные объективы, так что Тамрон вовсе не "какой-нибудь".
* Про кэноновские фиксы - дешевый 50 мм 1.8, конечно, очень резкий - но яркие пятна не в фокусе имеют ужасную пятиугольную форму, и виньетирование у него неслабое, и бликует он сильно
* недешевый 50мм 1.4, конечно, замечательный объектив. Но бочку делает весьма заметную, увы.
http://photo.net/equipment/canon/ef50/это только пара примеров. недавно читал обзоры про ширики, так у кэноновских фиксов тоже недостатки были заметные (журнал бумажный, точно не помню, что там не так, но могу найти, если надо)
Тамрон, может, и не какой-нибудь, но не Кэнон.
Идеальных объективов нет ни у кого, Миша, везде будет либо бочка, либо что-то еще. Но плохих фиксов у Кэнона нет.
Я тесты не люблю. Я люблю на практике тестировать. Кэноновским фиксам равных нет. Не знаю такого зума, что сравнился бы. Про 50 1.8 я не говорю, это хороший объектив начального уровня, т.е. когда ни на что другое денег нет или и жалко, с этим полтинником в принципе можно снимать ВСЕ сюжеты.
Бочку на полтиннике не замечала, вероятно, для меня важнее другое и наверное тест прав, есть какая-то бочка. Но ведь только с ним можно получить резкую и красивую картинку, там где больше ничего не будет работать. В этом прелесть. Не в бочке дело

Ну хотя это кому как

Короче, бесполезный спор, повторюсь, лучше фикса может быть только более светосильный фикс