КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 07:45 

Алёна писал(а):
А мне за каляку-маляку пять кредитов дали. Ну вот как их понять?

Изображение

НИКАК :-)

А мне - 10 за несколько прямоугольничков и кляксообразных силуэтов.
Ну и какой дурак это купит за 10?
Изображение

У меня, кажется, настала стадия смирения перед оценками.
Зато за реджекты пока все бурлит :-) Может и это со временем пройдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 07:47 
Модератор

Алёна писал(а):
А мне за каляку-маляку пять кредитов дали. Ну вот как их понять?

Изображение

Это ж концепт и по недвижимости и по счастливому семейству :) А я на большую цену и не расчитывала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 07:52 

Ха, как мы дружно :-)
Утреннее перемывание айстоковских костей :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 08:05 

Veronica_Glushko писал(а):
Это ж концепт и по недвижимости и по счастливому семейству :)

Угу, так и задумывалось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 08:09 

de-mi писал(а):
Зато за реджекты пока все бурлит :-) Может и это со временем пройдет...

У меня давно прошло. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 09:03 

я вроде как начала понимать фишку айстока — если нарисован пейзаж, люди и тд, то это минимум 5 кредитов, даже если там домики из пяти квадратных шейпов. :smile:
а вот узорчики и абстрактности, любой сложности, всегда 1 кредит (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 10:16 
Inspector IS

deedl, совершенно верно. Абстракция почти всегда 1 кредит, хотя пару исключений я встречала. Более или менее реалистичная композиция - пейзаж, натюрморт, портрет не меньше 5.
Алёна, на самом деле ничего удивительного. Это оригинальный стиль + концепт. К тому же как писала выше законченная композиция-сюжет пейзаж со стофажем (гы :) )
de-mi, а у тебя посчитай сколько людей в окошках! Толпа! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 20:40 

скажите, а как на айстоке удалять свои картинки? в edit можно только править, но не удалять.
или надо писать в саппорт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 20:43 

o-che писал(а):
Это оригинальный стиль + концепт. К тому же как писала выше законченная композиция-сюжет пейзаж со стофажем (гы :) )

Ага. И безнес-тематика. Потому что на главе семейства - галстук! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 21:37 
Модератор

deedl писал(а):
скажите, а как на айстоке удалять свои картинки? в edit можно только править, но не удалять.
или надо писать в саппорт?

В нормальном виде посмотри картинку, там внизу слева есть удаление, только причину в надо указать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 22:17 

Veronica_Glushko писал(а):
В нормальном виде посмотри картинку, там внизу слева есть удаление, только причину в надо указать

оо, спасибо, нашла!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2007, 18:33 

Народ, я просто в ауте, может какое новое правило проспала?
Послала картинку в 3 цветовых вариантах. Каждый на своем слое. Слои замком не заблокированы, обозваны green, red, blue - в соответствии с цветовыми вариантами. На превьюхе расположила класически - одна картинка большая сверху, две поменьше диптихом внизу.
Приходит режект - ваше файло не соответствует превьюхе.
Дык я ж так всю жизнь гружу, если есть варианты по цвету...
Совсем безумная мысль - в епсе два слоя выключены по видимости (глазик), может из-за этого? Ниччего не понимаю :-) И что теперь делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2007, 19:09 
Inspector IS

de-mi, для меня создать несколько страниц в Иллюстраторе - подвиг на грани разумного :). Я всегда цветовые вариации делаю просто рядом на одном листе. Проблем пока не было.
А еще - может сморожу глупость, но если твой ЕПС с отключенными глазиками будут открывать, например, в фотошопе, то невидимые слои ведь так и останутся невидимыми?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2007, 21:11 
Модератор

de-mi писал(а):
Народ, я просто в ауте, может какое новое правило проспала?
Послала картинку в 3 цветовых вариантах. Каждый на своем слое. Слои замком не заблокированы, обозваны green, red, blue - в соответствии с цветовыми вариантами. На превьюхе расположила класически - одна картинка большая сверху, две поменьше диптихом внизу.
Приходит режект - ваше файло не соответствует превьюхе.
Дык я ж так всю жизнь гружу, если есть варианты по цвету...
Совсем безумная мысль - в епсе два слоя выключены по видимости (глазик), может из-за этого? Ниччего не понимаю :-) И что теперь делать?

Я, пока теоретик, но форум читаю внимательно. Где-то тут уже описывалась эта проблема. Дело в том, что некоторые покупатели открывают EPS фотошопом (т. е. сразу растрируют его с нужным разрешением). И они расстраиваются, когда видят у себя в фотошопе не ту картинку, что в превью. Что такое слои, и как их переключать -- эти покупатели не знают и знать не хотят. Это конечно идиотизм, и до определенной степени, глупость таких покупателей можно игнорировать. Но некоторые инспекторы все-таки учитывают запросы и таких потребителей и режектят вектора при несовпадении растрированной версии с превьюшкой. (Может они сами открывают вектора в фотошопе? :) )

Сейчас на Айстоке, как бы отказались от концепции маленьких специально приготовленных авторами превьюшек к векторным файлам. И предлагают засылать большое реальное изображение этого вектора, которое потом (после доработки интерфейса Айстоковского сайта) можно будет зуммировать средствами браузера. Теперь получается, что если хочешь показать увеличенный фрагмент изображния, то его надо либо рисовать прямо внури файла (например, на отдельном слое), либо отказываться от этого приема. То же самое и с цветными вариантами: либо по-честному рисовать их рядом, либо никак не показывать.

Самое смешное, что теперь в поиске будут одновременно присутствовать старые файлы с удобной авторской превьюшкой, и новые -- с автоматической честной превьюшкой "без удобств". И неизвестно, когда Айстоковцы сумеют к этим новым превьюшкам прикрутить зум. И вряд ли зуммирование изображения будет быстрее и удобнее чем специально приготовленное превью. Многие покупатели наверняка, даже не утруждают себя открытием картинки в новом окне, а прицениваются к картинке только по всплывающему окошку, в котором зум никак не реализуешь. Не говоря уж, о возможности показать разные цветовые варианты.

--
P.S. Эх, позавчера, по совету Аннушки, попытался во второй раз пробиться на Айс по российсому внутреннему пашпорту (в первый раз не пустили). Может теперь получится перейти от стадии теоретизирования к практическому набиванию шишек...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2007, 21:40 
Модератор

...надеюсь, что Аннушка не читает эту ветку форума (а то она опять будет нервничать)

К вопросу об оценке векторов. Я тут подумал -- а ведь Айстоку крайне выгодно как можно дешевле оценивать вектора неэксклюзиных авторов. Таким образом они убивают сразу двух зайцев. Намекают неэксклюзивным авторам, на еще одно преимущество эксклюзивности, и одновременно переманивают покупателей с других стоков, где те же картинки могут стоить дороже или столько же.

Но у такой политики есть побочный эффект, который не позволяет проводить ее слишком широко: дешевые картинки неэкслюзивных авторов оказываются более привлекательными по сравнению с аналогичными, но более дорогими изображениями эксклюзивщиков. Лекарство от этого побочного эффекта мне неизвестно. Можно разве что -- внимательно отслеживать и выборочно режектить изображения неэксклюзивщиков, если у эксклюзивных авторов уже есть похожие. Но это довольно громоздкая и трудно управляемая стратегия.

Вообще, чем больше задумываюсь, тем больше убеждаюсь, что институт эксклюзивности чреват для стока многими болезнями.

P. S. Если я кого-то уже достал своими клеветническими изъявлениями, не стесняйтесь -- скажите (только вежливо). Постараюсь сдерживаться...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]