de-mi писал(а):
Для иллюстраторов, физически могущих наваять в среднем 20 картинок в месяц - вопрос такой вообще не стоит (к сожалению, возможно

) Конечно, качеством и, этой, индивидуальной манерой

А, если бы, теоретически, была возможность рисовать быстро и сериями - все равно бы пыталась упереться в качество-индивидуальность, просто по рыночной интуиции.
Это да, когда я вектора рисовал, у меня часов по 6-7 на каждый уходило, тут не 10 минут обработки одной фотографии. В принципе и у меня выбор похожий есть. Можно забить на фото и делать в месяц 4-5 приличных видеороликов. Покупать будут не так часто, но уж если купят...
На самом деле я лично также склоняюсь к качеству с одной поправкой. Иногда так получается, что количество получается само собой. Например, ездил недавно на дачу, фотографировал на текстуры гнилое дерево, ржавые поверхности, красивые облака и тому подобное. Как художественное фото оно не годится мне. Просто так чтобы RAWы лежали и место занимали - это тоже не нужно, не люблю неразобранные, неотсортированные файлы. А просто так удялать - тоже жалко. Пусть немного, но каждое фото все же даст, к тому же потом можно будет использовать. Вот и получается количество... сидел долго 200 файлов обрабатывал на текстуры и разные абстракции.
Когда залежи фотографий разберу, начну снова о качестве думать и делать по 1-2 фото в день, а не по 40.