КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 11:50 
Модератор

Змий писал(а):
А можно поподробнее остановиться на этом вопросе? Что для вас считается более качественным, в применении к стокам? У меня пока не сформировалось мнения по этому вопросу, но полагаю что качественное сырье для дизайнера это то что он может использовать в своей работе без переделок.

качество.. у меня такой ориентир - чтобы увидев одну работу дизайнер захотел посмотреть и купить еще много моих работ, посмотреть мое портфолио и найти там много чего разного интересного и красивого. и чтобы ему в портфолио не скучно было.

Цитата:
Случай с сутягинским листиком в воде очень показателен - стоило ему засветиться в top50, как сразу появилось множество его клонов. Лично мне не хочется, чтобы мои усилия так легко "убили".

Насчет моего листика - я не жалуюсь :smile: видел только два клона достойных. Которые не мешают ему скачиваться каждый день многократно. Кроме того, иметь работу в верхней строчке сортировки по популярности выгодно в качестве заманухи в остальное портфолио, поэтому стремиться к хитам - выгодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 11:53 

Цитата:
"Аня, посмотрите файл 123123123, мне написали что у него какие-то артефакты. Всё так плохо, или у меня есть ещё шанс ? Ведь я снимал на Мамию с ИСО 10 и потом ещё поставил raw конвертер, который автоматически улучшает качество на 40%. Эти ВСЕ фотки приняли на 123рф и бигстоке. Почему айсток не принимает?".

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Ржунимагу! В точку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:06 

Roman V.B. писал(а):
Вот в выходные с семьей и друзьями выезжали на пикник, кое-что прикольное в кадр попало !
Например черный бык на зеленом фоне с красной банданной :D

Хорошо Вам, травка зеленеет, а у нас снег идет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:09 

Irochka_T писал(а):

Количество рано или поздно должно перейти в качество. А если медитировать над 1-м шыдевром неделю - умения это врядли добавит.
Поэтому согласиться с вами не могу.

Это верно если вы не знаете, что такое хорошо и что такое плохо...
если же вы Сознательно плюёте на качество в угоду количеству, то глупо предпологать, что идя в обратную от качества сторону можно к нему прийти...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 15:39 
Модератор

de-mi писал(а):
Для иллюстраторов, физически могущих наваять в среднем 20 картинок в месяц - вопрос такой вообще не стоит (к сожалению, возможно :-)) Конечно, качеством и, этой, индивидуальной манерой :-)
А, если бы, теоретически, была возможность рисовать быстро и сериями - все равно бы пыталась упереться в качество-индивидуальность, просто по рыночной интуиции.

Это да, когда я вектора рисовал, у меня часов по 6-7 на каждый уходило, тут не 10 минут обработки одной фотографии. В принципе и у меня выбор похожий есть. Можно забить на фото и делать в месяц 4-5 приличных видеороликов. Покупать будут не так часто, но уж если купят...
На самом деле я лично также склоняюсь к качеству с одной поправкой. Иногда так получается, что количество получается само собой. Например, ездил недавно на дачу, фотографировал на текстуры гнилое дерево, ржавые поверхности, красивые облака и тому подобное. Как художественное фото оно не годится мне. Просто так чтобы RAWы лежали и место занимали - это тоже не нужно, не люблю неразобранные, неотсортированные файлы. А просто так удялать - тоже жалко. Пусть немного, но каждое фото все же даст, к тому же потом можно будет использовать. Вот и получается количество... сидел долго 200 файлов обрабатывал на текстуры и разные абстракции.
Когда залежи фотографий разберу, начну снова о качестве думать и делать по 1-2 фото в день, а не по 40.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 17:00 

chaoss писал(а):
Иногда так получается, что количество получается само собой.

Так это вообще тогда получается не жизнь а малина :-) Если само собой растет - чего уж тут отказываться :-)

Хочу спросить вас, товарищи, если не влом такой информацией поделиться - сколько у вас получается, если на Айсе количество денех разделить на количество даунлоадов? Хоть за все время, хоть за месяц.
У меня получается, что один даунлоад в среднем стоит 0,5 кредита.
Вот я и думаю думку - а это нормально на общестоковом фоне?
Или перекос в дешевизну пошел в моем портфеле?
Когда-то читала, что у фоторгафов чаще всего скачивают медиум. Если это реально так, то я отстаю от среднестатистического фотографа по эффективности и это повод задуматься...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 17:03 

У меня хоть и мало продаж на Айстоке, но среднее еще хуже - слегка до 0,5$ не дотягивает, так что нормально всё у Вас, de-mi

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:05 
Inspector IS

de-mi, у меня потихоньку с начала работы растет. Начиналось тоже с 0,5, теперь почти 1. В задачах - чтобы было больше 1. Поэтому я и говорила, что объявила войну 1-кредитным каринкам, которые портят всю статистику!!! Сейчас делаю упор на 5-ти и 10-ти кредитные.
По теме топика - для меня качество на 1 месте, а количество файлов в портфолио по-прежнему смешное. Но я стараюсь. Еще один очень смешной девиз "Добавлять не меньше 10 новых картинок в портфолио каждый месяц". Пока чуть справляюсь с ним :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:41 
Модератор

de-mi писал(а):
Когда-то читала, что у фоторгафов чаще всего скачивают медиум. Если это реально так, то я отстаю от среднестатистического фотографа по эффективности и это повод задуматься...

У меня из месяца в месяц колеблется от 0,4 до 0,6. Ничего не поделаешь, если в портфеле много 1-кредитных популярных файлов. 10-20 кредитов вообще практически не берут, нафига они там, чтобы комменты собирать? Но мы теперь в ожидании повышения на Шуттере, все таки 30 копеек лучше чем 19-22, а мне бывает Дримс или Эксперт польет бальзам на душу - купят однокредитный (по меркам Айстока) файл за 5 кредитов, редко, но бывает... Да даже Бигсток больше платит, чем Айсток, вот и думай после этого об Айстоке хорошо... К тому же у меня это единственный сток, который отпинывает время от времени мои работы как полную туфту, на остальных (тьфу-тьфу) 100% приемка

Последний раз редактировалось Veronika 11 04 2007, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:45 

stanislaff писал(а):
У меня хоть и мало продаж на Айстоке, но среднее еще хуже - слегка до 0,5$ не дотягивает, так что нормально всё у Вас, de-mi

у меня на айсе средняя продажа за последние месяцы колеблется между 60 и 70 центами....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:53 

У меня мало покупают, но из того, что есть, получается около 0,7 доллара за продажу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:56 

Когда портфолио состояло исключительно из пейзажа, один дл немного превышал один кредит. По мере разбавления предметкой один дл опустился до 0.8 кредита.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 19:41 

de-mi писал(а):
Хочу спросить вас, товарищи, если не влом такой информацией поделиться - сколько у вас получается, если на Айсе количество денех разделить на количество даунлоадов? Хоть за все время, хоть за месяц.

пошла, посчитала, у меня 0,62. Но у меня портфолио небольшое, наверное поэтому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 20:42 

:sad:
Ох, правильно я чуяла свою проблемку... Буду с ней зверски бороться!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 20:47 

de-mi писал(а):

У меня циферка эта 0.779 правда срок очень небольшой - с 20 марта. (60 продаж)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]