КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 00:03 
Inspector IS

Aleksandr L писал(а):
Аня, подскажи пожалуйста по картинке 3109300, завернули по причине "Your file appears to have been up-sampled from its original size", хотя никакого увеличения там нет, даже наоборот, чуть меньше оригинального размера. Перезаслать ее и написать в комментарии, что там все правильно, но ведь там и так все правильно. Просто непонятно, пять штук из этой же серии с тем же разрешением приняли, а эту нет, они наверно к разным инспекторам попадают?

приняли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 07:51 

anouchka писал(а):
Aleksandr L писал(а):
Аня, подскажи пожалуйста по картинке 3109300, завернули по причине "Your file appears to have been up-sampled from its original size", хотя никакого увеличения там нет, даже наоборот, чуть меньше оригинального размера. Перезаслать ее и написать в комментарии, что там все правильно, но ведь там и так все правильно. Просто непонятно, пять штук из этой же серии с тем же разрешением приняли, а эту нет, они наверно к разным инспекторам попадают?

приняли

Анечка, спасибо! Это мне подарок на день смеха :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:07 

Второй раз реджектнули картинку, на которой изрядное место занимает карта мира, и очень хочется разобраться, чего же я сделала не так и что они от меня хотят. Помогите хто может :-)

Карта нужна была мне в качестве объекта, типа нарисованного кистью,
поэтому застилизована она была вусмерть - контур "кляксообразный", расплывчатый, не претендующий на географическую точность.
Первый реджект, несмотря на застилизованность изображения, содержал такие требования, общие для карт, как я понимаю:

It appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.

Please include the following metadata to have this file reconsidered:

- The source of the map you have used for reference (URL or a scan to verify ownership)
- The software you have used to create your file
- The date your file was created
- The layers of data used.

Я перегрузила картинку, приложила скачанный из интернета исходник (грубый, со слаборазличимыми краями - я специально такой выбирала, чтобы не было соблазна точной перерисовки изначально), и в дескрипшене написала, как это сделано - вот взяла в инете картинку, в Адоб Иллюстраторе взяла инструмент "карандаш" и по основе нарисовала свой "каплеобразный" контур карты.

Сегодня пришел второй реджект. Все тоже самое, но еще фраза впереди +We require the URL of the map to determine whether it is subject to copyright restrictions etc.+ Ну а дальше - тот же самый текст, что предоставить.

Вобщем, я не понимаю - что от меня хотят? Чтобы я не джипежку скачанную приложила, а ссылку на нее? Да?
И, в принципе, - с чего народ перерисовывает карты, когда им они нужны в качестве изобразительного элемента? Может есть какая свободная библиотека, а я не знаю?

Вероника, как ты рисовала свою карту и земные шарики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:15 
Inspector IS

de-mi писал(а):
Второй раз реджектнули картинку, на которой изрядное место занимает карта мира, и очень хочется разобраться, чего же я сделала не так и что они от меня хотят. Помогите хто может :-)

Карта нужна была мне в качестве объекта, типа нарисованного кистью,
поэтому застилизована она была вусмерть - контур "кляксообразный", расплывчатый, не претендующий на географическую точность.
Первый реджект, несмотря на застилизованность изображения, содержал такие требования, общие для карт, как я понимаю:

It appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.

Please include the following metadata to have this file reconsidered:

- The source of the map you have used for reference (URL or a scan to verify ownership)
- The software you have used to create your file
- The date your file was created
- The layers of data used.

Я перегрузила картинку, приложила скачанный из интернета исходник (грубый, со слаборазличимыми краями - я специально такой выбирала, чтобы не было соблазна точной перерисовки изначально), и в дескрипшене написала, как это сделано - вот взяла в инете картинку, в Адоб Иллюстраторе взяла инструмент "карандаш" и по основе нарисовала свой "каплеобразный" контур карты.

Сегодня пришел второй реджект. Все тоже самое, но еще фраза впереди +We require the URL of the map to determine whether it is subject to copyright restrictions etc.+ Ну а дальше - тот же самый текст, что предоставить.

Вобщем, я совсем не понимаю - что от меня хотят?
И, в принципе, - с чего народ перерисовывает карты, когда им они нужны в качестве изобразительного элемента? Может есть какая свободная библиотека, а я не знаю?

свободные библиотеки есть в сети, у некоторых университетов и правительственных организаций, поэтому и просят указать URL, откуда взята карта. В идеале вы должны взять любую карту из свободной библиотеки, использовать ее и в дескрипшене указать линк на карту. Если вы поищите у Hidesy, у нее есть много картинок с использование карт и есть линки на них в description. Карта - это такой же объект авторского права, как и любая картинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:24 
Модератор

de-mi писал(а):

Я посмотрела ссылку у Молотова к картинке с картой на какой-то сайт НАСА (в дескрипшене посмотри и у мего и у меня) там огромная карта. В принципе можно использовать просто как отмазку к уже готовым рисункам с картамм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:31 

Anochka, спасибо. Вроде поняла.
Можно теперь посоветоваться?
Если я перезашлю теперь картинку, указав линк на использованную карту - это безнадежно?
Вот она, вроде без копирайтов: http://www.rusib.ru/hotel/world.asp

Или даже не пытаться, а пойти сразу в "бесплатную библиотеку" перерисовывать?
Я прошу прощения за занудство, но уж больно жалко мне своего кляксного плакатика :cry: , хоть и опоздал он уже в векторный конкурс...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:41 
Inspector IS

Не пропустят вам эту карту. У тех жирным шрифтом написано что их можно использовать, они в свободном доступе, а тут просто чужая иллюстрация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 11:44 

de-mi писал(а):

Гхм, как это без копирайтов? А зачем тогда на ней www.rusib.ru написали?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 12:02 

Amazing писал(а):
de-mi писал(а):

Гхм, как это без копирайтов? А зачем тогда на ней www.rusib.ru написали?:)

:shock: А я думала копирайт - это буква "сы" в кружочке. А остальное - ничье.
Всем спасибо, пошла в библиотеку... другую карту рисовать.
За дурной головою - рукам нет покою :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 12:22 

de-mi писал(а):
А я думала копирайт - это буква "сы" в кружочке. А остальное - ничье.

Так ведь обсуждалось же многократно. Предмет авторского права возникает без всяких значков. Право свободного использования не в личных целях должно быть указано явно. Или можете написать автору, попросить разрешение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 08:55 

ничего не понимаю, аннушка, спасите помогите )
пришел отказ на карточку ( http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... ground.jpg)

причина: t appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.

но там нет никакой карты? или я прохо знаю английский и "map" имеет какое то второе значение? но я в любом случае не использовала никаких референсов, герб там из моего старого непринятого заказчиком лого, рисовался с нуля из головы. крылья тоже мои, из неприятнятого же плаката... про кляксы и вообще говорить смешно.
если все это написать то файл имеет шансы пройти "таможню"? или мне теперь покорно искать по сети похожий герб(?) и выдавать за референс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:00 
Inspector IS

deedl писал(а):
ничего не понимаю, аннушка, спасите помогите )
пришел отказ на карточку ( http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... ground.jpg)

причина: t appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.

но там нет никакой карты? или я прохо знаю английский и "map" имеет какое то второе значение? но я в любом случае не использовала никаких референсов, герб там из моего старого непринятого заказчиком лого, рисовался с нуля из головы. крылья тоже мои, из неприятнятого же плаката... про кляксы и вообще говорить смешно.
если все это написать то файл имеет шансы пройти "таможню"? или мне теперь покорно искать по сети похожий герб(?) и выдавать за референс?

я тоже не увидела карты, но у векторных свои порядки. Попробуйте перезаслать, объяснив все это в дескрипшене. Больше ничего не могу посоветовать, честно, если и второй раз не пройдет (я сомневаюсь), то к скауту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:26 
Inspector IS

gibsonff писал(а):
Всем привет!
Я на Айстоке впервые.
На предложенные вопросы ответил.
А дальше просят выслать копию документа (паспорт, водительское удостоверение). Подскажите, нужен загран паспорт или обычный подойдёт. И копии каких страниц высылать?
Спасибо

в идеале заграничный, но и с русским, бывают, проходят, если попадут к русскоязычному инспектору. Нужна первая страница с фотографией, именем, фамилией, городом, страной, и с днем рождения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:35 

привет, пришел отказ на фотку http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... dollar.jpg
Написали: ++ the added "www" ++ We found this file over filtered from its original appearance/quality. Это значит, что www не понравилось что написано? можно ли при перезаливке написать, что при рисовании www шрифты не использовался, или вообще лучше его убрать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 10:41 
Inspector IS

Лучше убрать, конечно, уж www дизайнер сам вставит если нужно будет :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]