КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 05 02 2017, 23:44 

Видеограф писал(а):
Serge Beck писал(а):
на данный момент мне больше делать как нечего как бегать по германии в поисках вашего "живого" пива :roll: :smile:

[-X Одна поправочка, не "нашего", а ВАШЕГО! живого пива. И без кавычек.
Наше живое пиво у нас и так есть. А вот есть ли у вас там живое пиво, уже вопрос. :smile:
И это, пора вам наверное с производителями пива в частных небольших пивоварнях поговорить, вот они уж точно знают что такое не пастеризованное, не фильтрованное и без консервантов пиво. А живым они его называют, или как то иначе, это уже не суть важно. Может быть они его "свежим" называют.

как вы себе это представляете??? я должен теперь бесцеремонно зайти в любую пивоварню и потребовать от них заглянуть в карты производства и раскрыть возможные тайны? даже если у меня есть presscard, удостоверяющее меня как работника сми, то тем более без официального запроса не пустят и не будут разговаривать ... может это у вас всё так просто, но у нас не так ... а знакомых пивоваров у меня нет, если будет возможность, то я ею воспользуюсь и узнаю ... но на это возможно будет нужно время, а у меня его мало . тем более на выяснение "живое/не живое" ... всю жизнь как то небыли нужно, а теперь ради этого копаться как то не хочется :sad:

не хочу чего плохого сказать или кого обидеть, но весь мир ценит и знает немецкое пиво ... чего не могу сказать о украинском или русском пиве ... чтобы сравнивать, надо до этого уровня сначала подняться ... и вам лично желаю перепробовать много сортов пива, а уж потом делать ваш диагноз ... вы конечно меня извините, но мне как то смешно немного сравнивать качество немецкого пива с украинским или русским, которое наверняка по технологиям и техники немецкого производства делается у вас ... я к чему говорю ... если у вас есть живое пиво, то у нас оно уже статистически есть ... а то что его не везде может продают, то это специфика страны а не всегда тупость клиента, как вы это хочет предоставить ... сначала надо достичь тех высот, которые в пиводеле у нас являются стандартом, а потом делать сравнения ... у нас есть пословица: одна капля это ещё не дождь ... а судя по вашему же разговору, найти хорошее пиво у вас трудно ... а у нас нет ... иначе бы немцы бегали в поисках как и вы ... и не надо опять баланду о "живости" ... если она вам так нужна, то вас никто не останавливает ... а здесь это не тема и всё ... поживите пару лет в германии, попейте пивка и потом можем опятъ на эту тему поговорить ... а так я больше на эту тему не хочу говорить ... всё что надо было, я узнал ... извините

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 00:15 

Serge Beck писал(а):
как вы себе это представляете??? я должен теперь бесцеремонно зайти в любую пивоварню и потребовать от них заглянуть в карты производства и раскрыть возможные тайны?

Почему бесцеремонно сразу, главное ногой дверь не окрывать :mrgreen: . Зашли культурно в паб при пивоварне, сказали что вас интересуют некоторые вопросы, и что надо поговорить с тем, кто в курсе технологии пива в этом месте. Задали вопросы, если в этой пивоварне пиво не живое спросили где найти живое. Собственно и все. Какие уж тут секреты. Пастеризация, фильтрация, консерванты, это не секреты пр-ва, а лишь характеристика товара. Не надумывайте.

Serge Beck писал(а):
но весь мир ценит и знает немецкое пиво ...

Ну есть еще Чехия, Австрия, Англия. К примеру был в Барселоне, специально нашел в путеводителях заранее паб с живым пивом там, посетил, выпил, нормально варят, по своему, но живое! А что сейчас немецкое пиво, если то, что у нас в бутылках в магазинах, так его никто и не покупает, во-первых дорого, а во-вторых не живое, консервант короче.

Serge Beck писал(а):
чего не могу сказать о украинском

Я вам уже сказал, и ссылки дал. Можете поверить, ведь тут на доверии форум.

Serge Beck писал(а):
чтобы сравнивать, надо до этого уровня сначала подняться ...

Да никто не спорит, вот только как найдем с вами этот уровень в Германии, так сразу и боготворить начнем. А пока вы нашли только пастеризованное пиво, пусть пьют сами такое, раз они разницу не видят между живым и не живым.

Serge Beck писал(а):
которое наверняка по технологиям и техники немецкого производства делается у вас ...

Ну технология пива как бы веками известна, оборудование может быть и ваше, только у нас тут живое производят.

Serge Beck писал(а):
то это специфика страны а не всегда тупость клиента, как вы это хочет предоставить ...

...найти хорошее пиво у вас трудно ... а у нас нет ...

В этом всем как раз разобраться у вас надо. Вы начнете понимать суть только тогда, когда сами пить пиво начнете. А люди они везде одинаковы, я так думаю. Что тут лохи, что там, имхо. И если я в Украине живое пиво находил и нахожу, то у вас пока проблемка с этим. Спишем конечно это пока на вашу не опытность в пиве, но жизнь она долгая, у вас все впереди. Главное не забрасывайте наш разговор, и не кипятитесь. Я от вас сегодня ответов и не ждал, жду себе спокойненько, когда вы там разберетесь. Я в Германию завтра не собираюсь, а с учетом инфы от вас, так готов еще и долго не собираться, поэтому за меня не переживайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 04:35 

Видеограф писал(а):
pilipim, какое пыво у вас считается приличным? Не живое?
Хлеб, так не проблема, все любители хлеба уже больше 10-ти лет сами его в домашних хлебопечках выпекают, чего и вам советую.
Очереди это страшный сон из той жизни, которая вам так нравилась, принципиально в них не стою теперь. Хотя это уже пунктик, потому как за айфонами в Нью Йорке люди ночуют даже.

Предыдущий комментарий выпилили #-o
Хлеб из хлеблопечки и близко непохож.

И кто вам сказал, что мне нравился союз советских социалистических республик в своей умирающей фазе? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 08:35 

Какие очереди за хлебом? Совсем больной.
А дефицит совершенно искусственно создавался. Система торговли была на это заточена. Плюс проблемы с управлением планового хозяйства.
Так и сейчас с этим проблемы, и не только у нас.
А по еде - чем больше город, тем сложнее найти натуральное. Или намного дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 08:40 
Модератор

Видеограф писал(а):
И если я в Украине живое пиво находил и нахожу, то у вас пока проблемка с этим.

А искали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 10:19 

fanfo писал(а):
Какие очереди за хлебом? Совсем больной.

На излете очередь за хлебом была очень большая. Магаз хлебный был с одной стороны хрущевки а молочный с другой, и иногда очереди стремились сомкнуться. Я ходил с бидончиком железным и мешком тряпичным под хлеб (отпустите ли сейчас 8ми летнего ребенка в магазин с деньгами и без присмотра?). Занимал очередь и там и там, потом наблюдал, какая быстрее идет.
Хлеб этот домой приходил не весь :roll: Остатки съедались окунаясь в молоко. Куда сейчас девают вкусное молоко? Почему в этих пакетах какая то дрянь?

fanfo писал(а):
А дефицит совершенно искусственно создавался. Система торговли была на это заточена.

Мама работала на жд базе, и видела забитые ништяками склады. Журнал фитиль показывал это все, но бес толку. Партийная номенклатура осознано и целенаправленно вела подрывную деятельность.

Самое противное в нынешней обстановке, что если исковеркать слово Украина, то могут и забанить, а когда издеваются над именем погибшей страны, всем все нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2017, 20:04 

с тех пор как сильно много работал с пивзаводами над рекламными компаниями и составлениями технических инструкций для пользования установками розлива пива в барах, к пиву возникло нестойкое отвращение и понимание, что в стране, где нет своего нормального солода и не вызревает хмель (из-за климата) пива нормального и недорогого быть в принципе не может... зато очень развит маркетинг... вернее его происки))) в спорах на эту тему не участвую, ибо... [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 13:02 
Модератор

Предупрежу всех, пока удаляю посты, но, если будут обсуждения уходить в политику, тему закрою.
Спасибо за понимание. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 13:12 

pilipim писал(а):
Хлеб из хлеблопечки и близко непохож.

Повторю, скажите на форуме хлебопечка.ру это дамам :lol:

Astroid писал(а):
что в стране, где нет своего нормального солода и не вызревает хмель (из-за климата) пива нормального и недорогого быть в принципе не может... [-X

За это не беспокойтесь, нужное сырье рестораны-пивоварни закупают там где оно хорошего качества, это в современном мире не проблема.

Alllex писал(а):
Видеограф писал(а):
И если я в Украине живое пиво находил и нахожу, то у вас пока проблемка с этим.

А искали?

Он ищет потихоньку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 13:14 

pilipim писал(а):
Куда сейчас девают вкусное молоко? Почему в этих пакетах какая то дрянь?

Не знаю как у вас, но у нас в каждом дворе каждое утро фермеры молоко из деревень привозят, не считая того же на базаре. По молоку разговор не поддержу, т.к. мой организм его отвергает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 13:42 
Модератор

Хочу жить в деревне, но пока не получается.

Да и есть опасения, уехал скажем на съёмки, на 3 дня, и хату обнесли, те же соседи. :?

А, в благаустроёке, закрыл, ни кто тебя не знает, можно даже на охрану поставить.

п.с. Несколько лет назад мечтал переехать в Одессу. Облом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 16:29 

Siberia писал(а):

Там надо фермерством заниматься, чтобы от тоски не сдохнуть. И инета нормального там нет. Ну и наркоманы.

Siberia писал(а):
п.с. Несколько лет назад мечтал переехать в Одессу. Облом...

В Одессу мне тоже облом. Город дорогой. Может быть конечно тут одесситы покажут что там у них хорошего, я лично в Одессе был только проездом, по сути город и не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 20:58 

Видеограф писал(а):
Не знаю как у вас, но у нас в каждом дворе каждое утро фермеры молоко из деревень привозят, не считая того же на базаре. По молоку разговор не поддержу, т.к. мой организм его отвергает.

Как житель близкого к городу села, скажу: то молоко, что попадает на базар, оно уже не "то" (и на вкус и на цвет). У нормальных хозяев, которые не разбавляют, разбирают соседи. Еще и в определенные дни, по графику, потому что коров сейчас (по статистике) у населения меньше, чем при освобождении Украины от фашистов в ВОВ.

Видеограф писал(а):
Siberia писал(а):

Там надо фермерством заниматься, чтобы от тоски не сдохнуть. И инета нормального там нет. Ну и наркоманы..

Если в пригороде, то и инэт нормальный (оптоволокно),
ИзображениеИзображение

с тремя детьми некогда скучать, наркоманов не видел, пьющие есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 21:57 

grdenis писал(а):
Как житель близкого к городу села, скажу: то молоко, что попадает на базар, оно уже не "то" (и на вкус и на цвет).

Старое доброе +1 :D
Горожане вообще не умеют различать, где гуано а где нет. У них не выработан этот навык.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2017, 23:09 

grdenis, а что за провайдер у вас?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]