Serge Beck писал(а):
как вы себе это представляете??? я должен теперь бесцеремонно зайти в любую пивоварню и потребовать от них заглянуть в карты производства и раскрыть возможные тайны?
Почему бесцеремонно сразу, главное ногой дверь не окрывать

. Зашли культурно в паб при пивоварне, сказали что вас интересуют некоторые вопросы, и что надо поговорить с тем, кто в курсе технологии пива в этом месте. Задали вопросы, если в этой пивоварне пиво не живое спросили где найти живое. Собственно и все. Какие уж тут секреты. Пастеризация, фильтрация, консерванты, это не секреты пр-ва, а лишь характеристика товара. Не надумывайте.
Serge Beck писал(а):
но весь мир ценит и знает немецкое пиво ...
Ну есть еще Чехия, Австрия, Англия. К примеру был в Барселоне, специально нашел в путеводителях заранее паб с живым пивом там, посетил, выпил, нормально варят, по своему, но живое! А что сейчас немецкое пиво, если то, что у нас в бутылках в магазинах, так его никто и не покупает, во-первых дорого, а во-вторых не живое, консервант короче.
Serge Beck писал(а):
чего не могу сказать о украинском
Я вам уже сказал, и ссылки дал. Можете поверить, ведь тут на доверии форум.
Serge Beck писал(а):
чтобы сравнивать, надо до этого уровня сначала подняться ...
Да никто не спорит, вот только как найдем с вами этот уровень в Германии, так сразу и боготворить начнем. А пока вы нашли только пастеризованное пиво, пусть пьют сами такое, раз они разницу не видят между живым и не живым.
Serge Beck писал(а):
которое наверняка по технологиям и техники немецкого производства делается у вас ...
Ну технология пива как бы веками известна, оборудование может быть и ваше, только у нас тут живое производят.
Serge Beck писал(а):
то это специфика страны а не всегда тупость клиента, как вы это хочет предоставить ...
...найти хорошее пиво у вас трудно ... а у нас нет ...
В этом всем как раз разобраться у вас надо. Вы начнете понимать суть только тогда, когда сами пить пиво начнете. А люди они везде одинаковы, я так думаю. Что тут лохи, что там, имхо. И если я в Украине живое пиво находил и нахожу, то у вас пока проблемка с этим. Спишем конечно это пока на вашу не опытность в пиве, но жизнь она долгая, у вас все впереди. Главное не забрасывайте наш разговор, и не кипятитесь. Я от вас сегодня ответов и не ждал, жду себе спокойненько, когда вы там разберетесь. Я в Германию завтра не собираюсь, а с учетом инфы от вас, так готов еще и долго не собираться, поэтому за меня не переживайте.