КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 17:08 

Пиво не фильтрованое и не пастеризованое ... тем более если надо употребить в течении одного дня значит лично для меня что оно не обработано ... и да ... живое пиво может спокойно продержаться пару месяцев, если будут процесы пивоварения и разлива правильно соблюдены... но вам мне кажется важен уже не сам вкус пива а его родословная ... мне лично такой подход к продуктам напряжен и не даёт никагого удовольствия и раслабления ... я лично пью и ем всё что мне вкусно и по душе ... и меня так же как и вас уже наверное к сожалению не переубедить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 18:17 

Serge Beck писал(а):
Пиво не фильтрованое и не пастеризованое ...

Если так написано, то значит так и есть, потому как в ЕС серьезно относятся к тому что пишут.

Serge Beck писал(а):
тем более если надо употребить в течении одного дня значит лично для меня что оно не обработано ...

На счет 1-го дня странно это, обычно живое пиво от 3 до 7-ми дней нормально в холодильнике хранится. Ну пусть подстраховались.

Serge Beck писал(а):
и да ... живое пиво может спокойно продержаться пару месяцев, если будут процесы пивоварения и разлива правильно соблюдены...

Тут надо бы подумать. Если там в бутылке дрожжи есть, и идет процесс созревания до какого то числа, то может быть. Но пиво снятое с осадка, и перелитое в бутылку, ну как бы пивоварам живого пива надо этот вопрос задать. Потому как лично я в Украине не видел такого живого пива в бутылках, которое может 2-3 мес в них храниться.
Serge Beck писал(а):
но вам мне кажется важен уже не сам вкус пива а его родословная ... мне лично такой подход к продуктам напряжен и не даёт никагого удовольствия и раслабления ... я лично пью и ем всё что мне вкусно и по душе ... и меня так же как и вас уже наверное к сожалению не переубедить

Не, не кажется. Как сами видите на каждом углу разливают непонятно что, смысла доверять нет никому. Потому надо изначально найти нужный правильный паб, найти нужные бутылки, разобраться во всем, а потом уже можно и не напрягаться, покупаешь и пьешь. А иначе никак в это время, т.к. в противном случае употреблять будете все на химикатах, все продукты, а не натуральное.
Потому расслабляться я хожу только в надежные и проверенные пабы, чего и всем тут рекомендую.
И я вас заверю, что как только вы накатите именно живое пиво, вы сразу поймете в чем дело и за что боролись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 18:25 

Видеограф писал(а):
Если там в бутылке дрожжи есть, и и.

Пиво это продукт жизнедеятельности микроорганизмов. В пиве их нет и быть недолжно. Если сделано оно через жопу, то может в нем и будут и дрожжи и пыль дорог и окурки.

Кто вам мешает купить пивные дрожжи в аптеке???

Видеограф писал(а):
Как сами видите на каждом углу разливают непонятно что, смысла доверять нет никому.

В Германии как и в Чехии, несколько больших производителей, и везде одно и тоже. Это вам не ваш хутор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 19:13 

pilipim писал(а):
Пиво это продукт жизнедеятельности микроорганизмов. В пиве их нет и быть недолжно. Если сделано оно через жопу, то может в нем и будут и дрожжи и пыль дорог и окурки.

Ну это Serge Beck как бы писал, что у них такое пиво есть в бутылках, дозревает уже в них. Речь об этом.

pilipim писал(а):
В Германии как и в Чехии, несколько больших производителей, и везде одно и тоже. Это вам не ваш хутор.

Вот только не надо, в Германии куча мелких пивоварен, в каждой варят свое пиво, просто Serge Beck еще до них не дошел, думаю местные люди именно в них и отвисают в основном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 21:54 

Видеограф писал(а):
pilipim писал(а):

Ну это Serge Beck как бы писал, что у них такое пиво есть в бутылках, дозревает уже в них. Речь об этом.

нет, это не тот сорт пива, где дрожи дозревают ... просто качественное живое пиво, разлитое в стерильной обстановке и поэтому хранится до 3 месяцев ... примите это как за факт ... если ваши пивоварни не могут такого, то это не значит что всё остальное у нас в германии как вы выше написали "пойла" и в вашем понимании не живое
Видеограф писал(а):
pilipim писал(а):

Вот только не надо, в Германии куча мелких пивоварен, в каждой варят свое пиво, просто Serge Beck еще до них не дошел, думаю местные люди именно в них и отвисают в основном.

я понимаю что вы большой фанат пива и любите живое пиво, но не надо говорить что миллионы немцев должны теперь "найти нужный правильный паб, найти нужные бутылки, разобраться во всем, а потом только наслаждаться" ... НАХРЕНА, если их всё устраивает в пиве на протяжение столетий ... и они их давно нашли и покупают/пьют ... вот не надо пожалуйста в пивную нацию как немцы со своим уставом ... у каждого есть свои предпочтения и ваши аргументы просто не понятны здесь ... я больше не буду говорить на эту тему, пока у меня не появятся новые сведения .. а то мне кажется разговор идёт просто тупо в сторону "всё что неживое, то говно" ... с этим подходом я не соглашаюсь и пока вы не перепробуете в германии достаточное количество пива, как средний статистический немец за свою жизнь, то трудно будет об этом говорить с разных сторон баррикад ... но это конечно не значит, что вы сами для себя не имеете права создать опредилённые ограничения и хотите их придерживаться ... это ваше право, но не надо говорить что все остальные не имеют вкуса и пьют в германии "пойло", если оно не живое ... поверьте, у нас вы найдете чисто статистически все варианты пива из 7000 сортов пива на любой вкус ... тем более, если бы людям наше пиво не нравилось, то его не покупали бы милиардами литров в год и по 100 литров на душу населения

Видеограф писал(а):
в Германии куча мелких пивоварен, в каждой варят свое пиво, просто Serge Beck еще до них не дошел, думаю местные люди именно в них и отвисают в основном.
у нас тысячи пабов по всей германии, которые не имеют никакого отношения к какой либо местной пивоварне ... хотя в основном выгодно заключит сделку с той пивоварней, которую в этом районе клиенты любят пить, но это не значит, что пивоварня местная ... мне трудно объяснить вам кротко "пивную" жизнь здесь, так как я по вашим заявлениям вижу, что у вас к сожалению очень ошибочное мнение создалось ... его можно лишь понять, прожив здесь пару лет ... это я по моей жене вижу .. иначе никак .... sorry

ps.: я уже устал, задавая ваши вопросы знакомым и друзьям, каждый раз сначала долго и муторно объяснять, о чём вообще речь идёт ... не один человек, которого я спросил (а уже десятка-полтора) не был сразу в теме, а многие и потом всё ещё никак не понимали зачем и на что надо уделять внимание ... признаюсь, что я пока конечно не встретил ни одного фаната пива ... поэтому есть ещё маленькая надежда поговорить на эту тему с местным фанатом ... а так для меня тема живого пива исчерпана и уже как то и не хочется, ковырятся в этой теме дальше ... для меня и так всё стало ясно ... но признаюсь, было очень интерессно :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2017, 23:18 

Serge Beck писал(а):
просто качественное живое пиво, разлитое в стерильной обстановке и поэтому хранится до 3 месяцев ... примите это как за факт ... если ваши пивоварни не могут такого, то это не значит что всё остальное у нас в германии как вы выше написали "пойла" и в вашем понимании не живое

Я делаю дома живой йогурт в йогуртнице, но как бы я не дезинфицировал баночки, по рецепту и технологии, данный йогурт хранить больше 7-ми дней в холодильнике! нельзя, хоть тресни. И хоть как его не закатывай, пока ты не убьешь в нем живую культуру, или не напичкаешь консервантами, хранить дольше его не получится. В магазинах продаются йогурты тоже, срок хранения от 1 мес, ничего живого там нет ,все мертвое, все покупают и да, все лохи. Несколько лохов понимают что они лохи, остальные не понимают этого вообще, т.к. не вникают в технологию и ничего о ней не знают. Я тоже не знал, пока не созвонился с лабораторией в институте мяса и молока, которая занимается бактериями этими, прочитали лекцию, почитал в инете, в вопросе разбираюсь. Так и в пиве. Если вы хотите подражать толпе, и жить как другие, это ваш выбор конечно же, но я себя никогда с толпой не отождествлял, в т.ч. и с немецкой. :D

Serge Beck писал(а):
но не надо говорить что миллионы немцев должны теперь "найти нужный правильный паб, найти нужные бутылки, разобраться во всем, а потом только наслаждаться"

Да на всех и не хватить уже живого пива, раз у вас и там такие расклады, ну вы мне глаза открыли конечно короче. Фиг я в Германию поеду, за что деньги платить? В наших городах живое варят и так. Блин, если подумать, то еще не известно чье пиво вкуснее, украинское или немецкое.

Serge Beck писал(а):
... НАХРЕНА, если их всё устраивает в пиве на протяжение столетий ...

[-X то что сейчас у вас, не то значит что было раньше.

Serge Beck писал(а):
вот не надо пожалуйста в пивную нацию как немцы со своим уставом ... у каждого есть свои предпочтения и ваши аргументы просто не понятны здесь ... я больше не буду говорить на эту тему, пока у меня не появятся новые сведения .. а то мне кажется разговор идёт просто тупо в сторону "всё что неживое, то говно" ... с этим подходом я не соглашаюсь

Как это не надо, мне надо, т.к. я подумывал о поездке на пиво в Германию, а теперь вижу, что не фиг мне там делать. И благодарен вам за инфу о пиве, т.к. я урыл бы кучу своих денег и понял бы, что мне мертвое пиво наливают. Ну и говно, не говно, скажем так, живое пиво вкуснее и полезней, как бы этого достаточно. Мертвое пиво не говно конечно, но зачем на него деньги тратить...

Serge Beck писал(а):
и пока вы не перепробуете в германии достаточное количество пива, как средний статистический немец за свою жизнь, то трудно будет об этом говорить с разных сторон баррикад

Извините, но я не враг своему здоровью, пастеризованное и фильтрованное пиво пить отказываюсь, категорически. Пью конечно иногда, когда живого рядом нет, а рыба на столе, но пью по минимуму, и отдаю себе отчет, что безвыходная ситуация. Вот сейчас, в магазине рядом живого пива уже месяц нет, не покупаю пиво вообще, жду или когда появится, или когда до пабов в других городах доберусь, а что делать...

Serge Beck писал(а):
но не надо говорить что все остальные не имеют вкуса и пьют в германии "пойло", если оно не живое ... поверьте, у нас вы найдете чисто статистически все варианты пива из 7000 сортов пива на любой вкус ... тем более, если бы людям наше пиво не нравилось, то его не покупали бы милиардами литров в год и по 100 литров на душу населения

Таких людей как у вас, у нас еще больше, + реклама. Хотя я вам скажу, стоит у нас супермаркетах ваше пиво, не много сортов конечно, но я его не покупаю. Там по полной ж.., пастеризация, фильтрация, консервация, срок хранения чуть ли не 1,5 года, а стоит..., как 3 кружки нашего реально живого пива.

Serge Beck писал(а):
что у вас к сожалению очень ошибочное мнение создалось ... его можно лишь понять, прожив здесь пару лет ... это я по моей жене вижу .. иначе никак .... sorry

Да что видите вы, то получается сейчас вижу и я.

Serge Beck писал(а):
ps.: я уже устал, задавая ваши вопросы знакомым и друзьям, каждый раз сначала долго и муторно объяснять, о чём вообще речь идёт ... не один человек, которого я спросил (а уже десятка-полтора) не был сразу в теме, а многие и потом всё ещё никак не понимали зачем и на что надо уделять внимание ...

И что? У чела надо спросить, пастеризованное пиво или нет, фильтрованное или нет. Если он не знает что это такое, с таким человеком можно дальше не говорить, пусть живет себе дальше спокойно.

Serge Beck писал(а):
признаюсь, что я пока конечно не встретил ни одного фаната пива ... поэтому есть ещё маленькая надежда поговорить на эту тему с местным фанатом ... .. но признаюсь, было очень интерессно :alc:

Конечно интересно, узнали много нового вы. А фанат пусть вам подскажет пабы, где реально живое наливают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 08:45 
Модератор

Видеограф писал(а):
Я делаю дома живой йогурт в йогуртнице, но как бы я не дезинфицировал баночки, по рецепту и технологии, данный йогурт хранить больше 7-ми дней в холодильнике! нельзя, хоть тресни. И хоть как его не закатывай, пока ты не убьешь в нем живую культуру, или не напичкаешь консервантами, хранить дольше его не получится. В магазинах продаются йогурты тоже, срок хранения от 1 мес, ничего живого там нет ,все мертвое, все покупают и да, все лохи. Несколько лохов понимают что они лохи...

Я тоже делал йогурты сам, брал первый попавшийся "мертвый" магазинный смешивал с молоком разливал по банкам и в йогурницу, на утро получался йогурт. Чудеса :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

И еще раз повторюсь:

Цитата:
13 продуктов, которые снижают выработку тестостерона.
№1. Алкоголь. Чем выше в крови содержание алкоголя, тем ниже уровень тестостерона. Для мужчин, в этом плане, самым вредным напитком является пиво. Оно содержит в себе женские половые гормоны, под название фитоэстрогены. И как раз, всем знакомый «пивной живот», является первым признаком женского ожирения.
Источник: http://faktor-sporta.ru/13-produktov-ko ... erona.html © faktor-sporta.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 10:31 

Видеограф писал(а):
где реально живое наливают.

Вы бы информацию не по сайтам помойкам собирали, а взяли бы да разобрались с технологией. В ЕС есть строгие правила санитарных норм. Когда ваша страна войдет в этот союз, то и на вашем хуторе запретят торговать всякими там "живыми" продуктами :lol: И заставят соблюдать чистоту и порядок как в Европе, а не как у вас. Так что пейте местное "живое" пиво и в Германию не ходите, не смешите тамошних барменов (хотя у немцев с чю туго, боюсь они даже не поржут от души)))

А на сэкономленные от поездки деньги, купите себе домашнюю пивоварню и разливайте исключительно свежее. Такое что бы дозревало прямо в кишках. Газы будут атаковать, ну уж извольте смириться с "пользой" "живого" напитка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 10:32 

Alllex писал(а):
И еще раз повторюсь:

И я еще раз повторюсь. Хочется мегапользы от пивных дрожжей, то что мешает их купить в аптеке в виде БАДа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 11:04 
Модератор

pilipim писал(а):
Хочется мегапользы от пивных дрожжей, ...

Нужно ее найти вначале.
http://ruslekar.info/Vred-drozhzhey-1232.html
Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 14:33 

Alllex писал(а):
Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака.

Ерунда, поколение рожденное в 30-40х до сих пор живет, хлеб употребляет, рака нет. Про рак надо отдельную тему заводить, там не все так просто, и ответов пока нет, или не говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 14:34 

pilipim писал(а):
Так что пейте местное "живое" пиво и в Германию не ходите, не смешите тамошних барменов (хотя у немцев с чю туго, боюсь они даже не поржут от души)))

Давайте мы тут лучше подождем новостей из Германии, вопрос еще открытый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 14:37 

Alllex писал(а):
Я тоже делал йогурты сам, брал первый попавшийся "мертвый" магазинный смешивал с молоком разливал по банкам и в йогурницу, на утро получался йогурт. Чудеса :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

У меня даже на магазинных заквасках не всегда йогурт получался, покупаю только теперь там, где доверяю. Но спорить тут сложно с вами, т.к. я не пробовал заквашивать магазинный йогурт, хотя если почитать его состав, то прозреваешь сразу, если конечно там все пишут. А может вы не йогурт, а простоквашу получили :smile: .

Alllex писал(а):
И еще раз повторюсь:

Не надо повторяться, все дело в дозировках, в живом пиве а не мертвом, и здоровом образе жизни. Если жить по уму, проблем не будет. А если ограничивать себя, то выйдет многое боком.
Вроде бы и курить опасно, но если курить нормальное курево, экологически чистое, то может и не так уже оно и вредно, хотя я все равно не курю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 14:39 

Живое пиво это жизнь! Мертвое пиво - смерть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2017, 15:13 

Если кто-то имеет что-то против живого пива, и считает, что фильтрованное, пастеризованное и консервированное пиво полезней и лучше, давайте ссылки на источники, обоснуйте ваше мнение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]