Serge Beck писал(а):
просто качественное живое пиво, разлитое в стерильной обстановке и поэтому хранится до 3 месяцев ... примите это как за факт ... если ваши пивоварни не могут такого, то это не значит что всё остальное у нас в германии как вы выше написали "пойла" и в вашем понимании не живое
Я делаю дома живой йогурт в йогуртнице, но как бы я не дезинфицировал баночки, по рецепту и технологии, данный йогурт хранить больше 7-ми дней в холодильнике! нельзя, хоть тресни. И хоть как его не закатывай, пока ты не убьешь в нем живую культуру, или не напичкаешь консервантами, хранить дольше его не получится. В магазинах продаются йогурты тоже, срок хранения от 1 мес, ничего живого там нет ,все мертвое, все покупают и да, все лохи. Несколько лохов понимают что они лохи, остальные не понимают этого вообще, т.к. не вникают в технологию и ничего о ней не знают. Я тоже не знал, пока не созвонился с лабораторией в институте мяса и молока, которая занимается бактериями этими, прочитали лекцию, почитал в инете, в вопросе разбираюсь. Так и в пиве. Если вы хотите подражать толпе, и жить как другие, это ваш выбор конечно же, но я себя никогда с толпой не отождествлял, в т.ч. и с немецкой.
Serge Beck писал(а):
но не надо говорить что миллионы немцев должны теперь "найти нужный правильный паб, найти нужные бутылки, разобраться во всем, а потом только наслаждаться"
Да на всех и не хватить уже живого пива, раз у вас и там такие расклады, ну вы мне глаза открыли конечно короче. Фиг я в Германию поеду, за что деньги платить? В наших городах живое варят и так. Блин, если подумать, то еще не известно чье пиво вкуснее, украинское или немецкое.
Serge Beck писал(а):
... НАХРЕНА, если их всё устраивает в пиве на протяжение столетий ...

то что сейчас у вас, не то значит что было раньше.
Serge Beck писал(а):
вот не надо пожалуйста в пивную нацию как немцы со своим уставом ... у каждого есть свои предпочтения и ваши аргументы просто не понятны здесь ... я больше не буду говорить на эту тему, пока у меня не появятся новые сведения .. а то мне кажется разговор идёт просто тупо в сторону "всё что неживое, то говно" ... с этим подходом я не соглашаюсь
Как это не надо, мне надо, т.к. я подумывал о поездке на пиво в Германию, а теперь вижу, что не фиг мне там делать. И благодарен вам за инфу о пиве, т.к. я урыл бы кучу своих денег и понял бы, что мне мертвое пиво наливают. Ну и говно, не говно, скажем так, живое пиво вкуснее и полезней, как бы этого достаточно. Мертвое пиво не говно конечно, но зачем на него деньги тратить...
Serge Beck писал(а):
и пока вы не перепробуете в германии достаточное количество пива, как средний статистический немец за свою жизнь, то трудно будет об этом говорить с разных сторон баррикад
Извините, но я не враг своему здоровью, пастеризованное и фильтрованное пиво пить отказываюсь, категорически. Пью конечно иногда, когда живого рядом нет, а рыба на столе, но пью по минимуму, и отдаю себе отчет, что безвыходная ситуация. Вот сейчас, в магазине рядом живого пива уже месяц нет, не покупаю пиво вообще, жду или когда появится, или когда до пабов в других городах доберусь, а что делать...
Serge Beck писал(а):
но не надо говорить что все остальные не имеют вкуса и пьют в германии "пойло", если оно не живое ... поверьте, у нас вы найдете чисто статистически все варианты пива из 7000 сортов пива на любой вкус ... тем более, если бы людям наше пиво не нравилось, то его не покупали бы милиардами литров в год и по 100 литров на душу населения
Таких людей как у вас, у нас еще больше, + реклама. Хотя я вам скажу, стоит у нас супермаркетах ваше пиво, не много сортов конечно, но я его не покупаю. Там по полной ж.., пастеризация, фильтрация, консервация, срок хранения чуть ли не 1,5 года, а стоит..., как 3 кружки нашего реально живого пива.
Serge Beck писал(а):
что у вас к сожалению очень ошибочное мнение создалось ... его можно лишь понять, прожив здесь пару лет ... это я по моей жене вижу .. иначе никак .... sorry
Да что видите вы, то получается сейчас вижу и я.
Serge Beck писал(а):
ps.: я уже устал, задавая ваши вопросы знакомым и друзьям, каждый раз сначала долго и муторно объяснять, о чём вообще речь идёт ... не один человек, которого я спросил (а уже десятка-полтора) не был сразу в теме, а многие и потом всё ещё никак не понимали зачем и на что надо уделять внимание ...
И что? У чела надо спросить, пастеризованное пиво или нет, фильтрованное или нет. Если он не знает что это такое, с таким человеком можно дальше не говорить, пусть живет себе дальше спокойно.
Serge Beck писал(а):
признаюсь, что я пока конечно не встретил ни одного фаната пива ... поэтому есть ещё маленькая надежда поговорить на эту тему с местным фанатом ... .. но признаюсь, было очень интерессно

Конечно интересно, узнали много нового вы. А фанат пусть вам подскажет пабы, где реально живое наливают.