КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы смотрите?
СообщениеДобавлено: 16 12 2016, 20:16 

Немного напишу о "28 панфиловцах". Звиняйте, коротко не вышло.
По причине утреннего сеанса / ну нет времени у бсвободного фрилансера/ зале присутствовали только мужички в возрасте, и никакого попкорна!

Ну что можно сказать в целом: фильм удался, я, как и большинство поклонников, увидел, наконец, то, что и надо было снимать о Великой Войне. А то наши мэтры и клоуны клипмейкеры вдруг возомнили о себе невесть что, навытворяли за эти годы нечто страшное. Как и отмечали некоторые известные личности, "28" - это новое явление в русском кино. Буржуазные же критики больших городов, живущие на деньги чиновников и олигархов, понятно дело, встретили новый киноязык в штыки. Им милее опусы типа "Штрафбата", где потерявший совесть режиссер собрал все диссидентские байки о войне в кучу, и выдал гуано на гора. Но народ не дурачок, на такие фокусы уже не ведется.

О стиле фильма. Мне нравятся подобные по-настоящему кинематографичные картины-погружения. Тебя просто ставят в создаваемую реальность, не торопясь процеживая цепь событий, и в меру выпячивая главную сущность этой кинокартины, без излишних акцентов. Бойцы, занятые тренировкой, командир батальона, смотрящий на них в окно и понимающий, что завтра пошлет их на смерть. ИБО ТАК НАДО. Наши гуманисты-правдорубы, зачастую, забывают, что это война, а на войне жертвуют не только пешками, но ферзями. Не хотите смертей - стройте рай. Только что-то у человечества это не очень хорошо получается. А посылали на смерть не только советские командиры, но и например немцы. Они то умели жестко воевать, в отличии от тех же американцев. Для справки: только русские и немцы вели жестокую и бескомпромиссную разведвойну на линии фронта. Американцы считали это бесчеловечным, посылать людей на верную смерть, вот и проморгали Арденны.

Отсюда имеем вывод, почему возникло такое противостояние либеральной, да отчасти молодежной публики, и людей в возрасте. Мужчины лет так за 30 и старше, по большей части уже отслужившие в армии, а может и повидавшие уже чего, просто примеряют подобную ситуацию на себя. Дети, выросшие на комиксах и компьютерных игрушках просто не понимают, что вот так, завтра, тебя могут одеть в шинель и послать на смерть. И ты будешь двигаться к линии фронта в колонне таких же новобранцев. Таких же людей, которые также хотят жить, вернуться после войны к семьям, продолжить свой род. Но пришел враг, страшный враг и мужчины должны выполнить свой долг, защитить младших и слабых, свою Родину. А ты идешь вперед, и там что-то страшно грохочет, там сверкают кровавые зарницы. По обочинам разбитой бомбами дороги лежат скелеты лошадей и разбитые в труху повозки. Вперед движется поток собранных, целых подразделений, а обратно ты видишь жалкий ручеек повозок с обрубками тел, стонущими телами бедолаг на телегах. Тебе страшно, впереди смерть, но что-то гонит тебя вперед. И это отнюдь не страшные отряды НКВД с пулеметами. Те сами по уши заняты охраной важных объектов и поимкой диверсантов, сами кровью захлебываются. Тебя толкает вперед долг, долг перед предками, которые оставили тебе эту землю, это Отечество, тебя толкает вперед гражданская ответственность. Ведь начальство не спасет за тебя твою Родину, партия не сможет спасти твоих детей - только ты, вооруженный, обученный и накормленный за счет народа, только ты сможешь убить врага, уничтожишь его навсегда. И никто другой. И ты идешь вперед, на передовую, где ждет тебя кровавая жатва. Сколько шансов у пехотинца в реальном бою, да еще и против танков? Примерили на себя шкуру солдата?
Нормальный мужик прочувствует всю жестокость войны, ее прокрустовы жернова настоящего конвейера смерти и еще лучше поймет своего деда, вот так вот сжимавшего винтовку в заскорузлых ладонях, вставшего насмерть на этом безымянном русском поле. Это только существо в штанах будет выискивать гадкие и скользкие для души поводы поглумиться над "совками" и побольнее пнуть "Эту страну".

Особо хочу отметить работу операторов, да и все съемочной группы: молодцы ребята - современная картинка, хороший, крепкий монтаж, без этого модного мельтешения кадров, бессмысленной перепрыжки от одного к другому, не оставляющему времени для осмысления увиденного. Да, эти мужики не былинные герои, не супербоевики из комиксов, они не всегда точно стреляют, не всегда получается точно забросить гранату, они умирают так не вовремя. Против стрелковой роты и одной /одной, Карл!/ батареи ПТО действует мощное танковое подразделение вермахта, артиллерия не жалеет боеприпасы. Но все равно они не пропустили врага, почти все погибли, но долг свой выполнили. Вот таким макаром и остановили немцев под Москвой. Не снег, не "Генерал мороз", а умение и желание сражаться, пусть и малыми силами. Гитлер мог потом кричать припадочно на своих генералов, обвиняя их в банальной трусости, но те то знали, что ничего не могли сделать. У них просто не осталось ни солдат, ни танков. Вот на таких полях те и полегли, ветераны европейской компании. Это и есть ПРАВДА ВОЙНЫ. "Просто бьем танки".
Мы наблюдаем хорошо, грамотно постановленное и снятое боевое столкновение двух не уступающих друг другу сил. Люди не бьются в истерике, не кидаются пафосно под танки, поливая с двух рук из пулеметов, не рефлексируют интеллигентно на камеру. Они выполняют тяжелую мужскую работу: умело убивают чужаков, расстреливают и поджигают вражескую технику. И вот именно поэтому "28" войдет в историю русского кинематографа. Мы же взрослые люди - нам уже до чертиков надоели эти бесконечные "боевые сериалы про войнушку", где картонные герои играют на экране какую-то "зарницу", злобное НКВД расстреливает "настоящихпатриотовроссии" пачками, и войнц выигрывает неизвестный наикрутейший разведчика, а режиссеры, снявшие поток шлака гордо ставят себе галочку за проявленный казенный патриотизм и спешат потратить гонорар. Нет там ни души, ни правды. Поэтому подобные фильмецы тут же и забываются.

Отсутствие так нынче любимого режиссерами "мяса" идет скорей всего в плюс картине. Как и прекрасные виды русских полей, настоящей русской зимы. Профессиональная работа со светом особенно порадует коллег фотографов. Нашел, правда, и несколько минусов: покоробили валяющиеся прямо на земле ППД и СВТ. Все-таки "светка" не "мосинка", грязь не любит. Странно, что в другом кадре сержант грамотно прикрывает ствол ППД от падающей с крыши трухи. И не очень понятно, почему зимой красноармейцы носят ушанки по-парадному, на хрена уши морозить? И у них что, рукавиц нет? Руки ж задубеют за несколько часов. А рукавицы по уставу были с отрезанными пальцами, спецом для стрельбы. Ну это так, придирки. По технике, вооружению и обмундированию претензий в целом нет, как и к обезличенности немцев. Здесь такой подход вполне оправдан.

Поэтому ставлю 10 звезд из десяти. Плюшки для подобного фильма не идут)) Ждем продолжения народной летописи о ВОВ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 00:41 

fanfo писал(а):
Немного напишу о "28 панфиловцах".
Отлично всё сказал.
fanfo писал(а):
Поэтому ставлю 10 звезд из десяти. Плюшки для подобного фильма не идут))
Всё верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 07:08 

fanfo писал(а):
Поэтому ставлю 10 звезд из десяти

На кинопоиске рейтинг потихоньку ползет вниз, хотя отзывов негативных по прежнему только два. Боятся белоленточники ватников :smile:

Я два года уже на бессмертный полк собирался сходить. В этот раз думаю все таки собраться уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 08:37 

pilipim писал(а):
Я два года уже на бессмертный полк собирался сходить. В этот раз думаю все таки собраться уже.
Каждый год хожу.

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 09:23 

pilipim писал(а):
На кинопоиске рейтинг потихоньку ползет вниз

Так почти всегда бывает. Первые отзывы обычно от тех кто ждал фильм и пошел одним из первых. Потом рейтинг устаканивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 14:26 

У меня фоток деда нет, чтобы сходить на "Б. полк" :(

Дядька в эсесовскойй форме :lol: Почему то в советской только на групповом, в тени почти не видать для увеличения, Станковый пулемет заслонил.
Так и не нашли концов на кого он работал. ТЕ кто знает, молчат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 14:51 

fanfo писал(а):
У меня фоток деда нет, чтобы сходить на "Б. полк" :(
В таком случае делают вот так:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 20:35 

Ну что ж, добрался я-таки до просмотра фанатских короткометражек
Half-Life: Побег из Сити 17/ Half-Life: Escape From City 17 (2009, 2011)

Канадцы молодцы. И не верится, что это фанатский фильм.
Во второй части даже русская актриса снимается. По крайней мере говорит на русском, без акцента.

Надо бы глянуть еще Half-life: За гранью Черной Мезы (2011), Халф-Лайф: Коллапс сингулярности (2011) и Халф-Лайф: Знакомство с Фрименом (2012).
Эти уже американцы снимали. Всё есть на Ютубе. Все пять короткометражек.

Изображение

Личная оценка по Сити 17: 6 котиков Джонси из 10-ти

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2016, 21:20 

Konstantin S. писал(а):
Надо бы глянуть еще Half-life: За гранью Черной Мезы (2011), Халф-Лайф: Коллапс сингулярности (2011) и Халф-Лайф: Знакомство с Фрименом (2012).
Эти уже американцы снимали.
Посмотрел. Американцы даже фанатские фильмы лучше всех снимают))) У них уже на генетическом уровне это)
Это как русские умеют воевать, а американцы умеют снимать экшен-фильмы :smile:

На доктора Гордона Фримена убедительно актера подобрали, похож)

Изображение

Личная оценка: 7 котиков Джонси из 10-ти

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 12:40 

И все-таки на сколько мы тут, в большинстве своем, на одной волне. И Александр и Юрий оставили отличные рецензии, изложили практически все мои мысли. Добавлю еще от себя. Это именно то кино, которого нам не хватает. И нам, и следующему поколению наших детей. Никакого пафоса и модных приемчиков (перед фильмом было куча трейлеров наших российских фильмов от небезызвестного и очень плодовитого режиссера, блин, ну какая же какашко). Для себя стала огромную роль в фильме отдавать операторской работе, тут она на высоте. Съемки от первого лица из избушки и из окопа чувствуешь кожей. Лично я просидела полфильма с колотящимся сердцем. Мужчины с большой буквы выполняют свою работу. Ими не возможно не восхищаться, их невозможно отправить в забвение.

И еще один аспект отмечу. Я ходила на фильм с 12-летним сыном. Ему очень понравилось, для меня это показатель. Его не усадишь смотреть тех же, например, "Стариков" которые одни в бой идут. Мам, черно-белый, еще и поют там, ну ты чего? Я его понимаю, поколение не то, мне, скажем, тоже не особо интересно смотреть Кубанских казаков и Поднятие целины. А здесь нашей молодежи рассказывают историю понятными им современными методами. Поэтому старших отпрысков на фильм брать обязательно. Дедов наших, которые рассказали бы им о войне, как нам рассказывали, уже нет. А здесь они поймут и проникнутся. И, выходя из кинотеатра, я подумала, как мой сын будет говорит об этом фильме своим детям: а вот его мы смотрели с мамой в кинотеатре. Потому что его будут пересматривать многие годы, это без сомнения. По дороге домой рассказывала сыну про Бессмертный полк, этим 9 мая решено было идти, тоже давно собиралась.

И еще про молодежь. Сыну по ходу фильма многое объясняла. Начала рассказывать про танки. А он мне: мам, я все это знаю, я ж играл в World of Tanks :smile: И, действительно, побольше моего про танки знает :) И все модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 12:55 

Вчера с мужем ходили на ночной сеанс "Фантастических тварей" - фигня полная. Не пошла бы, но мужу нравится Гаррипоттеровщина, хотя и он разочаровался. Абсолютно бессмысленный фильм, красивая картинка, не более. Сюжет для детишек и высосан из пальца. Не понятно, откуда такой высокий рейтинг на Кинопоиске. В общем, если только с мелкими, да и то не стоит потраченного времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 13:08 

Scorpionka писал(а):
А здесь нашей молодежи рассказывают историю понятными им современными методами. Поэтому старших отпрысков на фильм брать обязательно...
Это, конечно, всё хорошо. Но мальчишек сейчас лучше воспитывать мерзавцами и циниками.
Если воспитать в нем патриота, творческую личность, мечтателя, творца, философа и т.д., то ему будет очень тяжко по жизни.
Он будет одинок. Современные девушки из России и стран СНГ таких не любят и на таких внимания не обращают.
Им подавай модно одетого хипстера, "в тренде", "при параде", с гаджетами последней модели, в общем, чтобы не стыдно было подружкам показать.
А если выясняется, что он патриот, что он любит свою Родину, если у него есть желание чего-то большего, чем просто быть потребителем, если у него есть тяга к наукам, искусству, истории, философии, если он хочет создавать, имеет цели в своей жизни, он умрет в одиночестве. Сейчас другое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 13:24 
Модератор

Konstantin S., как у тебя всё просто!
Всех под одни грабли загнал.
Может просто девушка не та попалась?
И планку, чуть по ниже, и чуть по проще нужно.
Девушки, которые по проще, они ведь гораздо лучше, во всех смыслах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 13:32 

Siberia писал(а):
Konstantin S., ...
Прошу сейчас всех, не обращайтесь ко мне Konstantin S., пожалуйста. Пишите Костя. Спасибо.
Siberia писал(а):
И планку, чуть по ниже, и чуть по проще нужно.
Девушки, которые по проще, они ведь гораздо лучше, во всех смыслах.
Не нужно меня за дур@ка держать. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2016, 13:36 
Модератор

Пожалуйста, Костя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]