КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 02 2007, 00:33 

Stepan писал(а):
Но с 5к фото раскручиваться БЕСПОЛЕЗНО.

к тому же большой вопрос с гарантией авторских прав,котырые может обеспечить никому неизвестный фотобанк. сегодня вам накачали полноразмерных фото, завтра вы закрылись, послезавтра диски с фотками на ибэе (гипотетически)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 15:28 

U11 писал(а):
Stepan писал(а):

к тому же большой вопрос с гарантией авторских прав,котырые может обеспечить никому неизвестный фотобанк. сегодня вам накачали полноразмерных фото, завтра вы закрылись, послезавтра диски с фотками на ибэе (гипотетически)

А каких гарантий вам будет достаточно?))
Помоему вы рискуете в любом случае, начав работать с неизвестной конторой ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 15:34 

Безенчук писал(а):
Stepan писал(а):
Делаем фотобанк
адрес www.rusfocus.ru
цены пусть не пугают, это тестовое все :)
Пока что процесс заполнения тормозится сильно ввиду человеческого фактора ;) Авторы тянут
Вобщем нужна база, сейчас загружена 1000 фотографий. Как доведем количество до 5000 то начнем раскручиваться.
Все контакты на сайте...
Жду предложений и критики ;)

Вам надо для начала не меньше 50к фоторабот. Причем качественных, а не просто "абы-как". Их можно потом разбавить 1:3-4 до 200к за счёт "потянувшихся фотографов и иллюстраторов". Банк с 200к уже можно начинать серьезно рекламировать и привлекать серьезных покупателей.

Так вот, вам и объясняют тут, чтобы получить необходимый минимум надо сделать оплату за каждую принятую в базу работу. Размер выплат и пр. - дело маркетинга. Критерии отбора - тоже ваше дело.

Можете сказать если не трудно, сколько примерно платят автору за закачку фотографий?? Что-то не нашел по этой теме.
Зато вот http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/index2.htm нашел следуюущее :

Фотобанк Росфото. Если Вам требуется лицензированное использование фото для конкретного проекта, то можете использовать данный фотобанк с 40.000 изображений. Цены на коммерческое использование в 2005 г. лежат в пределах от 80 до 290$, для редакционного использования - от 25 до 110$ за однократное использование.

Здесь написано что у них 40к фото... и работают же люди... а вы говорите надо начинать от 200к... Может я не так что понял?

[/url]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 16:47 

Stepan писал(а):
...

Может имеет смысл повторить опыт айстока - вначале они были бесплатным файлообменом - если не ошибаюсь. Потом ввели годовую абонплату, потом ..., а теперь круче них в этом сегменте никого нет.

ЗЫ. Насчет халявного мыла - вам правильно сказали, первое впечатление - какое мыло, домен и .т.п. - такая и контора.

ЗЫ.ЗЫ. Кстати - ничего не слышала о микропейментовых стоках с 3д библиотекой - не имиджами, а 3д моделями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 17:23 

Irochka_T писал(а):
Stepan писал(а):
...

Может имеет смысл повторить опыт айстока - вначале они были бесплатным файлообменом - если не ошибаюсь. Потом ввели годовую абонплату, потом ..., а теперь круче них в этом сегменте никого нет.

ЗЫ. Насчет халявного мыла - вам правильно сказали, первое впечатление - какое мыло, домен и .т.п. - такая и контора.

ЗЫ.ЗЫ. Кстати - ничего не слышала о микропейментовых стоках с 3д библиотекой - не имиджами, а 3д моделями.

1. Ну и кто согласится заливать фотки на сайт который бесплатно раздает фото??
2. Про мыло согласен - сам бы плевался. Поменяем 100%
3. Какие такие 3Д стоки???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 18:07 

Stepan писал(а):
Безенчук писал(а):
Stepan писал(а):
Делаем фотобанк
адрес www.rusfocus.ru
цены пусть не пугают, это тестовое все :)
Пока что процесс заполнения тормозится сильно ввиду человеческого фактора ;) Авторы тянут
Вобщем нужна база, сейчас загружена 1000 фотографий. Как доведем количество до 5000 то начнем раскручиваться.
Все контакты на сайте...
Жду предложений и критики ;)

Вам надо для начала не меньше 50к фоторабот. Причем качественных, а не просто "абы-как". Их можно потом разбавить 1:3-4 до 200к за счёт "потянувшихся фотографов и иллюстраторов". Банк с 200к уже можно начинать серьезно рекламировать и привлекать серьезных покупателей.

Так вот, вам и объясняют тут, чтобы получить необходимый минимум надо сделать оплату за каждую принятую в базу работу. Размер выплат и пр. - дело маркетинга. Критерии отбора - тоже ваше дело.

Можете сказать если не трудно, сколько примерно платят автору за закачку фотографий?? Что-то не нашел по этой теме.
Зато вот http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/index2.htm нашел следуюущее :

Фотобанк Росфото. Если Вам требуется лицензированное использование фото для конкретного проекта, то можете использовать данный фотобанк с 40.000 изображений. Цены на коммерческое использование в 2005 г. лежат в пределах от 80 до 290$, для редакционного использования - от 25 до 110$ за однократное использование.

Здесь написано что у них 40к фото... и работают же люди... а вы говорите надо начинать от 200к... Может я не так что понял?

[/url]

Вы обратили внимание на расценки Pocфото? И лицензии, которыми они торгуют? 40к RM фоторабот это нормально, есть куча подобных банков с 10к. Но:
1. Там не любят фотографов, размещающих свои портфолио в микропейment банках
2. Они обычно на чём-то специализируются
3. Высоки требования к хайрезу - от 6 "чистых МП"

т.е. ориентация на профессионалов.

Те, кто торгует RF лицензиями ориентируется на продвинутых любителей, либо на "отходы производства" профи.

======

Насчет цен - ЛикиОливер платил по 30 центов, фотолию я не застал в период "оплата за загрузку", думаю, чуть выше. т.е. ориентироваться надо на 10 руб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 19:19 

Stepan писал(а):
Помоему вы рискуете в любом случае, начав работать с неизвестной конторой

это я и хотел сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 02:02 

Stepan писал(а):
1. Ну и кто согласится заливать фотки на сайт который бесплатно раздает фото??
2. Про мыло согласен - сам бы плевался. Поменяем 100%
3. Какие такие 3Д стоки???

1. Не раздает а меняет.
залил одну - можешь скачать одну или две или еще какое-нить сотношение.
3. Мне как дизайнеру очень часто нужны разлчиные 3д модели (стул, стол, лампочка и т.п.). Где их взять за вменяемые деньги, кроме как на пиратском диске - я не знаю. Если кто подскажет - буду благодарна. Пока что находила сайты с серьезными ценами (50$ и выше), а про микропейментовые ничего не слышала.

Одним словом - у вас есть сайт но нет идеи по раскрутке и продвижению. Идея уже неоригинальна, поэтому думайте. Если увижу смысл или перспективу - залью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2007, 21:26 

ЭЭЭ.. Я бы и закачал фотографии, так только я так и не понял сколько же я могу заработать, т.к. раздел о Расценках не работает... :shock:

Полагаю для начинающего сайта нужна если не высокое качество изображений, то РЕКЛАМА и МНОГО рекламы на всех ресурсах посвященных фото. Только тогда ЛЮБИТЕЛИ залезут к себе в Фотоальбомы и подумают: "А какие же из всех случайно нафотканых могут иметь коммерческую ценность"..

Я уверен, что от Любителей можно много выжать фотографий. Только нужно всем рассказать, что есть такая возможность.
Очень много сейчас людей с фото-амбициями!

Автору сайта советую иметь много-много Денежных средств для раскрутки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 00:25 

прочитала тему, сходила на сайт - извините, но сложилось впечатление, что автор вообще слабо представляет себе, что такое микропейментовые фотобанки. и уж тем более особенности создания, ведения и раскрутки подобного бизнеса с нуля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 16:38 

dontsov писал(а):
ЭЭЭ.. Я бы и закачал фотографии, так только я так и не понял сколько же я могу заработать, т.к. раздел о Расценках не работает... :shock:

Полагаю для начинающего сайта нужна если не высокое качество изображений, то РЕКЛАМА и МНОГО рекламы на всех ресурсах посвященных фото. Только тогда ЛЮБИТЕЛИ залезут к себе в Фотоальбомы и подумают: "А какие же из всех случайно нафотканых могут иметь коммерческую ценность"..

Я уверен, что от Любителей можно много выжать фотографий. Только нужно всем рассказать, что есть такая возможность.
Очень много сейчас людей с фото-амбициями!

Автору сайта советую иметь много-много Денежных средств для раскрутки.

Признаю, народ тут правильно подметил, я действительное дилетант в обсуждаемой теме, просто так получилось что надо этим заниматься.

Может подскажите на каких ресурсах есть смыл разместить объявления?? Сам к сожалению я наверно полгода буду искать толковые сайты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 16:42 

Странная у вас обязанность..
Я не гуру сайтов возмите хоть эти: photofile.ru, photosight.ru, foto.mail.ru и другие популярные ресурсы по размещению фотографий..
Вам, вероятно, излагали письменно цель Вашего предприятия? если можно - озвучьте ее здесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 16:45 

dontsov писал(а):
Странная у вас обязанность..
Я не гуру сайтов возмите хоть эти: photofile.ru, photosight.ru, foto.mail.ru и другие популярные ресурсы по размещению фотографий..
Вам, вероятно, излагали письменно цель Вашего предприятия? если можно - озвучьте ее здесь

за ссылки спасибо
А почему мне кто то должен был ПИСЬМЕННО излагать что то?? ;)
о целях я вам пожалуй в личку напишу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 16:48 

пишите

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 17:10 

Stepan писал(а):
Признаю, народ тут правильно подметил, я действительное дилетант в обсуждаемой теме, просто так получилось что надо этим заниматься.
Согласитесь, совсем не нужно быть большим специалистом в каком-то деле для того, чтобы понять - если на сайте банка как минимум два месяца в разделе расценок висит одно и то же, а именно "Информация готовится к публикации. Приносим свои извинения", то это ну никак раскрутке не способствует. И не будет способствовать, сколько бы объявлений Вы не давали. Нужно очень сильно поверить в Ваш банк, чтобы грузить туда снимки, даже приблизительно не представляя механизма получения с них дохода. Это ж все равно что зазывать на работу людей и ни слова не говорить им о размере зарплаты, типа Вы работайте, а мы потом поглядим-подумаем, сколько Вам заплатить и когда заплатить... То же и с адресом на мыло.ру - я искрене не понимаю, как может фотобанк с априори необходимым ему огромным трафиком сидеть на бесплатном мыле. Только эти два момента уже четко свидетельствуют о том, что проект несерьезный и им толком никто не занимается.
Все ИМХО, конечно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]