Stepan писал(а):
Безенчук писал(а):
Stepan писал(а):
Делаем фотобанк
www.rusfocus.ruцены пусть не пугают, это тестовое все
Пока что процесс заполнения тормозится сильно ввиду человеческого фактора

Авторы тянут
Вобщем нужна база, сейчас загружена 1000 фотографий. Как доведем количество до 5000 то начнем раскручиваться.
Все контакты на сайте...
Жду предложений и критики

Вам надо для начала не меньше 50к фоторабот. Причем качественных, а не просто "абы-как". Их можно потом разбавить 1:3-4 до 200к за счёт "потянувшихся фотографов и иллюстраторов". Банк с 200к уже можно начинать серьезно рекламировать и привлекать серьезных покупателей.
Так вот, вам и объясняют тут, чтобы получить необходимый минимум надо сделать оплату за каждую принятую в базу работу. Размер выплат и пр. - дело маркетинга. Критерии отбора - тоже ваше дело.
Но с 5к фото раскручиваться БЕСПОЛЕЗНО.
Можете сказать если не трудно, сколько примерно платят автору за закачку фотографий?? Что-то не нашел по этой теме.
Зато вот
http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/index2.htm нашел следуюущее :
Фотобанк Росфото. Если Вам требуется лицензированное использование фото для конкретного проекта, то можете использовать данный фотобанк с 40.000 изображений. Цены на коммерческое использование в 2005 г. лежат в пределах от 80 до 290$, для редакционного использования - от 25 до 110$ за однократное использование.
Здесь написано что у них 40к фото... и работают же люди... а вы говорите надо начинать от 200к... Может я не так что понял?
[/url]
Вы обратили внимание на расценки Pocфото? И лицензии, которыми они торгуют? 40к RM фоторабот это нормально, есть куча подобных банков с 10к. Но:
1. Там не любят фотографов, размещающих свои портфолио в микропейment банках
2. Они обычно на чём-то специализируются
3. Высоки требования к хайрезу - от 6 "чистых МП"
т.е. ориентация на профессионалов.
Те, кто торгует RF лицензиями ориентируется на продвинутых любителей, либо на "отходы производства" профи.
======
Насчет цен - ЛикиОливер платил по 30 центов, фотолию я не застал в период "оплата за загрузку", думаю, чуть выше. т.е. ориентироваться надо на 10 руб.